Интересное

Каким расстройствам подвержены женщины после родов

BTWNews.ru - Каким расстройствам подвержены женщины после родов - интересные факты из обычной жизни
Послеродовая элегия — нормальное состояние, которому подвержены большинство женщин. Но случается, что за её маской прячутся паче серьёзные и опасные психические расстройства. Как отличить, какие мысли и чувства нормальны на послеродового периода, а когда стоит бить тревогу?

 

Беременность — особый период в жизни все равно кто женщины. В первую очередь — для её организма и психики. Общеизвестно, что беременным женщинам ужасно не рекомендуется нервничать. Будущая мама нуждается в помощи и заботе, её постоянно оберегают, делятся советами и жив не буду справляются о её самочувствии. После родов картина резко меняется. Вместо отдыха через пережитых родов женщине нужно срочно подстроиться под новый ритм жизни и, иным часом не жалея себя, ухаживать за младенцем. Сначала ей начинает казаться, который для близких в эти дни она просто перестаёт существовать: на первый порядок выходит новорожденный. Теперь окружающих, в том числе и самых близких, словно бы хлеще волнует состояние малыша, чем его мамы. Настроение женщины ухудшается, нарушается эйдетизм, начинается бессонница. Мама быстро устаёт, не может сосредоточиться и ничего не успевает. Ей видимое дело, что она — плохая мать и может только навредить своему ребёнку. Не зазря же он постоянно плачет. Может, лучше было бы, если бы его приставки не- было?..

Подавленность и плохое настроение в первые дни после родов — нормальное состояние, которому подвержены большая) часть женщин. Его называют послеродовой меланхолией и советуют просто пережить этот период. А случается, что под маской меланхолии прячутся более серьёзные и опасные психические расстройства. Ни дать ни взять отличить, какие мысли и чувства нормальны для послеродового периода, а когда стоит брать (голыми руками тревогу?

Различают три основных послеродовых расстройства разной степени тяжести.

1. Материнская ипохондрия — состояние, вполне обычное для большинства женщин сразу после родов. Её основание приходится на 3-10 день после родов и обычно исчезает в течение следующих двух недель. Ровно по данным статистики, материнскую меланхолию испытывают до 80% всех рожениц. Проявляется возлюбленная в виде скачущего настроения, тревожности, грусти, общей усталости и бессонницы. Точная причина материнской меланхолии неизвестна, да, в отличие от других постнатальных расстройств, подверженность ей почти не зависит ото психо-социальных факторов. Ей подвержены женщины абсолютно разных социальных слоёв, культур и национальностей, вследствие чего врачи и исследователи склоняются к биологическим причинам её возникновения. Но, несмотря на сие, есть категории женщин, которым нужно следить за развитием меланхолии внимательнее остальных. К ним относятся слабый пол, впервые переживающие беременность и роды, а так же склонные к депрессивным расстройствам. В этих группах особенно велодрын шанс развития меланхолии в послеродовую депрессию или психоз.

2. У 20% родивших женщин развивается послеродовая болезнь. В отличие от меланхолии и психоза, депрессия может развиваться скрытно в течение 3х недель за родов. Симптомы сходны с послеродовой меланхолией и психозом, но имеют более монотонный форма. К уже названным рассеянности, состоянии глубокой грусти, общей усталости и тревожности добавляются самоуничижительные высказывания, мысли концентрируются окрест собственной никчёмности и бесполезности. Наблюдается чувствительность к холоду, сухость кожи, замедленное мышление, запоры и отсрочка жидкости. Часто встречается суицидальная настроенность.

Послеродовая депрессия имеет как биологическое, (на)столь(ко) и социальное происхождение. Биологически к ней больше склонны женщины с генетической предрасположенностью к депрессии. Бабье с послеродовой депрессией в анамнезе имеют 50% риск развития послеродовой депрессии при следующих беременностях. Опять же на развитие депрессии влияют низкий социоэкономический статус, изоляция от семьи и друзей, гражданское состояние так называемой матери-одиночки. К группе риска относятся и женщины, психологически не подготовленные к изменению образа жизни и невыгодный находящие поддержки у окружающих. Ей же подвержены женщины, имевшие осложнения во минута родов, разлученные с ребёнком сразу после рождения, а также прошедшие через кесарево высекание.

3. Послеродовой психоз — самое страшное расстройство для молодой мамы, способное причинить шаг назад и ей, и новорожденному. Это состояние развивается в 1-2 случаях на 1000 родов и ординарно «прорывается» к концу второй недели. Следующий пик развития заболевания надобно на 1-3 месяцы после родов.

Начало этого опасного состояния может составлять принято за материнскую меланхолию, но если не придать ему значения и безграмотный принять соответствующие меры, последствия могут быть непоправимыми. У страдающих послеродовым психозом женщин наблюдается паралалия памяти, тревога, раздражительность — те же признаки, что и у постродовой меланхолии, почему многие страдающие этим недугом (или помогающие им родственники) не обращают получи и распишись них никакого внимания. Сигналом приближающегося послеродового психоза будут симптомы эмоционального выгорания матери: недостача эмпатии, безразличие, или лёгкая (по началу) агрессия по отношению к своему ребёнку. Усиливается сон бежит от глаз, никак не связанная с уходом за новорожденным, порой не приносящая дискомфорта матери. Возможны слуховые галлюцинации и навязчивые мысли. Сызнова одним признаком послеродового психоза будет изменчивость настроения от глубокой подавленности к эйфории и инверсно, напоминающая биполярное расстройство. Светлые промежутки настроения могут дать ложные впечатления о выздоровлении. Дева (и её близкие) могут посчитать, что болезнь отступила, и перестать уделять внимание её психическому состоянию. Существенно помнить, что убийство ребёнка матерью, страдавшей послеродовым психозом, составляет 4% всех смертей новорожденных. Подле этом 50% убитых младенцев погибли уже после исчезновения у матери острой симптоматики психоза, так есть когда окружающим казалось, что женщина уже пришла в норму. Чаще -навсего) запущенный послеродовой психоз переходит в стадию глубокой депрессии, напоминает манию и потому будто особым вариантом биполярного аффективного расстройства. Лишь иногда психоз может пройти непосредственно, в большинстве случаев необходима работа со специалистом.

Почему это происходит.

Резкая замена свойственного беременности состояния эйфории на подавленность объясняется общей послеродовой перестройкой организма и его возвращением в привычное собственность. Его естественный гормональный фон и гормональный фон во время беременности сильно отличаются кто с кем (друзья от друга, поэтому организму необходимо время, чтобы «настроить» необходимые про правильной работы условия. Перепады настроения после родов имеют ту же природу, ась? и плаксивость женщины в самом начале беременности: система просто приспосабливается к новым условиям. Немного погодя родов резко сокращается выработка прогестерона — гормона беременности — и эстрогена, и к этому организму в свой черед нужно привыкнуть. Шансы развития меланхолии в депрессию или психоз зависят от биологической предрасположенности женское сословие к психическим расстройствам, а также от окружающей её обстановки и психологической готовности к статусу матери.

По образу этого избежать.

Первые месяцы материнства — самые важные и самые сложные в целях матери, какой бы по счёту ни была её беременность. В течение нескольких месяцев а там родов необходимо постоянно отслеживать не только физическое, но и психическое состояние дамское сословие. Низкий эмоциональный интеллект и плохая информированность населения приводят к тому, что все изменения настроения молоденький мамы сводятся к обвинению её в слабости и эгоизме, чем только усиливают вероятность развития меланхолии в ненормальность и депрессию, прибавляя женщине, которой и так несладко, новых причин для переживаний. Ноне её гложут не только свойственные такому состоянию мысли, но и убеждения в своей «неготовности» к роли матери. Окружающим её людям существенно присматриваться к её поведению, быть внимательными к изменениям её настроения, и бить тревогу, от случая к случаю меланхоличное состояние затягивается на длительный срок.

Прекрасно, когда в семье царит вооружение всепонимания и принятия. Но если такой роскоши в доме не наблюдается, заботу о себя придётся взять в руки самой маме, причём чем раньше, тем лучше. Пока еще во время беременности ей стоит делиться информацией с близкими, объяснять происходящие с ней изменения, стряпать(ся) их к тому, что может произойти после родов и указать, на что им нужно обращать больше внимания.

К счастью, с развитием интернета информация о том, как протекает сукотность, становится доступна всё более широкому кругу лиц. Но многие люди просто без- знают, что в послеродовой период все капризы и слезы новоявленной матери — не фокусы и не желание привлечь к себе внимание. Женщина и сама, может, была бы Радка вести себя иначе, контролировать свои мысли и эмоции, но не может сего сделать. Именно в этот период ей очень важно знать, что она — отнюдь не одна, её любят и поддерживают независимо от того, насколько стойко она выдерживает весь трудности жизни с младенцем. Даже час отдыха, который мама сможет потратить бери себя, могут значительно облегчить нагрузку на её психику. А при первых тревожных звоночках овчинка выделки стоит всё-таки обратиться к специалисту.

Каким расстройствам подвержены женщины после родов — интересные документация из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close