Работа и карьера

Каким бизнесом заняться? Пять стратегий выбора своего дела. Часть 2

Продолжаем усваивать стратегии выбора своего дела, опирающиеся на Шаблон бизнес-модели, или, паче точно, Канву Бизнес-модули (Business Model Canvas). Это такой способ описания бизнеса, некоторый позволяет на одном листе бумаги увидеть всю логику его построения и изготовить наиболее успешную стратегию действий.

BTWrNews.ru - Каким бизнесом заняться? Пять стратегий выбора своего дела. Часть 2 - все о работе, бизнесе и карьере

turlakova, Shutterstock

Наша сестра уже рассмотрели две базовые стратегии построения своего дела: «От продукта» и «Ото клиента». Сейчас мы опишем еще три стратегии, менее известные, хотя при этом, возможно, наиболее подходящие для начинающего предпринимателя или фрилансера.

  • 3. Политика профессионала.

Когда вы получали образование, особенно дополнительное, то вы еще инвестировали в свой бизнес. Кто вы как профессионал? Что вы умеете работать лучше всего? И чем вам по-настоящему хотелось бы заниматься из дня в день?

И тогда — какую пользу и кому вы будете забрасывать своей деятельностью? Какие ресурсы вам необходимы для наиболее эффективного выполнения своей работы?

Кто именно может быть вашим партнером?

Эту стратегию часто выбирают фрилансеры. Вы хотя (бы) можете выбрать наемную работу, но всегда будете заниматься «Своим делом», и в рассуждении сего получать удовлетворение.

Также эта стратегия подходит тем, кто хочет превратить в дело свое хобби.

Пример из личного опыта. Я — коуч, я обучалась коучингу, и сие — самая прекрасная деятельность, которой я хочу заниматься!

Какую ценность я приношу? Я помогаю людям получать (преимущество) успеха, ставить и реализовывать цели в самых разных сферах жизни.

Кто мои клиенты? Шабаш, кто хочет развиваться.

Кто мои партнеры? В первую очередь, школа коучинга, в которой я обучалась, и профессиональное ассоциация — международная федерация коучинга. Я работаю на себя, но могу вливаться в проекты, где нужны коучи.

Эта модель может видоизменяться со временем. Взять, в процессе реализации ключевой деятельности я замечаю, с какими клиентами мне интересней работать и за каким темам я приношу наибольшую ценность. Так появляется специализация, и для формулирования ценностного предложения позволено использовать стратегию «От клиента».

Например, мне нравится работать с предпринимателями, и сокровище, которую я могу дать — способствовать развитию бизнеса. Это направление торговля-коучинга. А моей коллеге интересно работать с семейными парами, и ценность, которую она дает — делает семьи счастливыми. Сие направление семейного коучинга.

  • 4. Стратегия Форы.

Фора — сие «нечестное» конкурентное преимущество, дающее ощутимое превосходство на рынке. Что же-то, что есть у вас, но нет у ваших потенциальных конкурентов и они никак не могут это получить. Возможно, вы вообще уникальны на своем рынке?

Форо может стать вашим «счастливым входным билетом» в бизнес, но, (само собой) разумеется, все равно следует проверить: а нужно ли это людям?

Пример. Наша хорошая знакомая — уникальная субъект. Будучи стюардессой, она улетела в декрет на тропический остров Самуи в Таиланде, идеже счастливо живет уже третий год, зарабатывая себе на жизнь бизнесом, суперидея которого родилась именно из «форы».

В чем отличительные особенности стюардессы? Вне красоты и смелости — еще и полеты на чрезвычайно льготных условиях. Каковой бизнес вы бы запустили на её месте? Конечно, служба доставки Таиланд-(матушка-)Русь!

Востребована ли эта услуга? Кто является клиентом? Это важные вопросы, в такой степени как простое копирование бизнеса, даже при аналогичной форе, может не привезти. Ant. отнести успеха. Например, если бы такая услуга предлагалась на маленьком острове с пакетными туристами — проблематично ли бы она стала прибыльной. Но на Самуи постоянно живут либо — либо зимуют несколько тысяч русских семей, регулярный поток посылок с Родины и обратно гарантирован. Хотя главное, чтобы фора давала конкретную ценность. В этом примере доставка вдвое подешевле и на порядок быстрее почты.

  • 5. Стратегия ресурсов.

Средства могут быть материальные, информационные, человеческие и временные.

Просто посмотрите — что же у вас есть такого, на чем можно зарабатывать деньги?

Примеры:

1. Если у вам есть квартира, то ее можно сдавать в аренду. А можно использовать как доход для бизнеса, например, открыв в ней хостел, потенциально приносящий в несколько раз в большинстве случаев дохода. Но, как всегда, нужно проверить остальные части бизнес-модели, с тем чтобы убедиться, что бизнес будет прибыльным: кто ваши потребители (туристы, студенты, командировочные)? Почем их в городе? Каковы каналы связи с ними? Какую деятельность надо будет созидать и подходит ли она вам?

Ресурс занят? Иногда выгодно найти тактика освободить. Один наш знакомый переехал на съемную квартиру, чтобы открыть хостел в своей. Процент от его хостела перекрывает затраты на аренду квартиры для жизни.

2. Сообщительный ресурс. У вас есть патент на изобретение, права на торговую марку, беременный домен? Найдите способ монетизировать их. У вас есть надежная информация о будущем отрасли? Поди (уж), вы сможете предсказать спрос. Вы являетесь экспертом в какой-то теме иначе говоря имеете доступ к источнику информации? Консалтинговое агентство — ваш путь. Изучите прочие части бизнес-модели — кому нужна эта информация, какую мног она дает людям, как именно вы будете ее передавать и т. д.

3. Пример человеческого ресурса — у вам есть команда, с которой хоть в огонь, хоть в воду. Вы вместе придумываете, который бизнес создавать, исходя из возможностей команды. Можно использовать шаблон бизнес-модели угоду кому) совместного мозгового штурма, получая общее видение по каждому из секторов. Побыстрее всего, потребуется несколько шаблонов, для оформления различных идей или вариаций одной идеи.

4. Который-нибудь бизнес можно построить, опираясь на ресурс времени? Оставим этот вопрос открытым интересах тех, у кого этот ресурс избыточен. У вас есть время хорошо всё взвесить.

Благодарю за помощь в подготовке статьи Игоря Антарова, коуча ICF, бизнес-тренера, ментора Lean Startup Machine.

Каким бизнесом предпринимать? Пять стратегий выбора своего дела. Часть 2 — все о работе, бизнесе и карьере сверху BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close