Работа и карьера

Какие трудности могут возникнуть при вручении деловых подарков?

Только и знает в наши действия вмешиваются совершенно ненужные факторы, которые могут развалить весь раньше подготовленный процесс дарения. Этими негативными обстоятельствами можно не только управлять, хотя и извлечь из них пользу. Вот пять частных примеров «сложных ситуаций» и возможные способы их решения.

1. Точь в точь преподнести «очень дорогой» подарок, не вызывая зависти и дискредитации Получателя. Вывод наиболее естественный — дарить такой подарок «тет-а-тет» в отсутствии посторонних. Проявить заботу о личной встрече стоит, если у Получателя высокий социальный статус, высокая должность сиречь непростые взаимоотношения внутри коллектива. Личная встреча в таком случае единственный выход.
Если нет Получатель находится в кабинете с коллегами, да и вообще, если Вам приходится презентовать сувениры, подарки, образцы продукции в группе людей, а целевой Ремитент только один, запаситесь несколькими предметами. При этом презентацию (свою мини-аллокуция с поздравлениями, объяснением, демонстрацией и т. п.) и непосредственно значимый Подарок заготовьте один — исполнение) Получателя. Всем остальным присутствующим вручите более мелкие (скромные) презенты. С минимальным, хотя искренним личным комментарием. Конечно, даже в таком случае не избежать зависти. Так все же опасность ее разгорания сводится к минимуму.

2. Как дарить «корпоративные» подарки, разве что они вопиюще «дёшевы» и «непрестижны». Бывает в среднем, что отдел маркетинга компании (директор, гл. бухгалтер и т. п.) в погоне за числом сувениров (подарков) отнюдь не замечает, что их потенциальная стоимость (престижность) для Получателя падает. Казалось бы, селекция у дарителя невелик. Или отказаться от «казенных подарков» и поизрасходоваться за свой счет, или скрипя зубами вручать «тщетные дары».
Выхождение есть. Объединяя недорогой подарок от компании, с лично подобранным (тоже недорогим) дозволено ожидать синергетического эффекта. Так шоколад с логотипом хорошо объединяется с кофе. А ручки с символикой компании с блокнотами и ежедневниками. Таким образом удается скомпенсировать излишнюю «практичность» компании.

3. Как подарить подарок, если все сроки прошли? В качестве кого известно, дорога ложка к обеду. Но за суетой дел легко пропустить значимую дату. Может ли быть нерадивые сотрудники, ответственные за подготовку подарков, пропустили все сроки.
С другой стороны, к «нужному» человеку в приближение праздника с «дарами» идет нескончаемая вереница людей. В этом потоке даже если эффективно подготовленный и презентованный Подарок, может «сгинуть» в общей массе. Вообразите, возможно преподнесенный уже после массовых приношений и снабженный хорошим комментарием, он достанет более эффективным в построении отношений.

Некоторые подарки носят сезонный характер. Открытки, календари, ежедневники и т. п. Отдельные сезонные подарки теряют жизненность после праздника (например открытки) и шанс их повторно использовать возможен только по вине год. Но ежедневники, планинги (датированные), календари актуальны до 3 месяцев текущего лета. Известны случаи дарения календарей в июне текущего года. В основном в художественных целях. Отделы маркетинга некоторых компаний умудряются строго-настрого запрещать календари на два года. И недатированные ежедневники и открытки.

4. Как дважды (и более) использовать в своих интере эффект от дарения и предмета подарка. Всем известна басня о семи шапках с овцы? Автор утверждает, что семь шапок сшить можно. Только они никому будут малограмотный нужны. Другое дело подарок. Если вы эффективно преподнесли Подарок, то еще достигли результата. Но это еще не все.
Повторно посещая Получателя, спрашивайте, чисто работает подарок (если это техническое устройство), удобно ли пользоваться. Безлюдный (=малолюдный) лишним станет и искреннее восхищение тем, как владелец Подарка разместил его, коль (скоро) это предмет интерьера. Любое искреннее упоминание, привлечение внимания усиливает эффект ото дарения.
Дополнительно к уже преподнесенному Подарку дарите мелкие аксессуары и предметы. Для настольного письменного набора: ручки, бумагу про заметок и т. п. Для электрического чайника, чай, кофе. Для подаренного принтера — бумагу, картриджи. На портмоне — купюры!
Расспрашивайте, какое впечатление от Подарка у коллег Получателя. Заметили ли они нулевый предмет в его интерьере. Каждое напоминание, мягкое и корректное, дополняет уже полученный действие.
Совершенные при дарении ошибки также можно не только исправить, но даже если, опираясь на их исправление, продлить и усилить эффект дарения.

5. Как исправлять и эксплуатнуть ошибки себе на пользу? Конечно, в практической деятельности удерживать все мудреные советы и поведение невозможно. И если вы совершили что-то не так, вполне возможно, Бенефициар этого даже не заметит. А если вышел откровенный конфуз, не огорчайтесь, каждая уродливость — это яркий информационный повод. Яркий информационный повод исправить ошибку. Сторнировать и добавить к удовлетворенности Получателя дополнительное внимание.
Если Получатель не заметил некоего технического недочета, вскройте его самочки. Гораздо хуже, если эта неприятность вскроется, когда вас не будет плечом к плечу и некому будет ее устранить. Искренне извинитесь и предложите исправить. Новый визит и новая презентация.

Желаю Вы с радостью получать подарки. И с пользой для себя дарить подарки Вашим Клиентам. С Новым годом.

Какие невзгоды могут возникнуть при вручении деловых подарков? — все о работе, бизнесе и карьере сверху BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close