Интересное

Какие травы могут нанести вред женскому здоровью

BTWNews.ru - Какие травы могут нанести вред женскому здоровью - интересные факты из обычной жизни

Существует распространено пожелание, что употребление настоек и отваров из лекарственных растений совершенно безопасно. К сожалению, сие не так. При приеме подобных средств обязательно следует соблюдать дозировку и в отдельных случаях даже небольшие нарушения в ее точности способны нанести вред организму. Кроме того, многие растения, считающиеся полном) объеме безвредными, содержат вещества, которые способны негативно повлиять, например, на женское состояние здоровья.

Ромашка аптечная

Это растение считается целебным еще с античных времен. Древнегреческие люди в белых халатах Гиппократ и Диоскорид советовали ее настои для снятия болей и мышечных судорог. В современной медицине взвар ромашки часто используют в качестве противовоспалительного и желчегонного средства. Растворы с ее фитовеществами обладают прекрасными антисептическими качествами и ими практично и безопасно в домашних условиях обрабатывать раны, воспаленные участки кожи, промывать глаза, (пред)положим, в случае попадания инородного тела на роговицу. В конце 1960-х годов лечебные свойства ромашки аптечной динамично изучали в Донецком медицинском институте. Уже тогда помимо благотворного влияния ее различных микроэлементов держи здоровье человека были обнаружены и некоторые опасные качества данного растения. К примеру, вечер любого раствора с ромашкой вызывает расслабление гладкой мускулатуры. Чем больше концентрация фитовеществ в воде, тем развитие идет активнее. Гладкие мышцы в теле человека связаны с работой желудка, кишечника, кровеносных сосудов, а у женщин пока — с маткой и яичниками. Длительное расслабление гладкой мускулатуры во время беременности может состоять чревато угрозой выкидыша. А у женщин, страдающих сильными ежемесячными выделениями, даже употребление чая с ромашкой удобно вызвать кратковременное кровотечение и привести не только к анемии, но и к развитию некоторых гинекологических заболеваний.

Крапивка

Трихологи всего мира называют это растение одним из немногих натуральных средств, способных пользовать выпадение волос. В России, где крапива произрастает практически на всей территории страны, райя прекрасно осведомлено, что ее листья можно использовать для приготовления щей и салатов. А применение отвара крапивы снимает даже самые сильные приступы кашля. Однако целители изо Национальной Ассоциации специалистов народной медицины и оздоровительных практик предупреждают, что любые растворы бери основе данного растения влияют на гладкую мускулатуру человека и повышают ее возбуждение. И если для мужчин это мало имеет значения, то для беременных женщин и дам, страдающих какими-либо гинекологическими заболеваниями, фитовещества крапивы могут браться очень опасными, особенно в большой дозировке. Даже кратковременный тонус матки, спровоцированный приемом отвара крапивы, станется привести к угрозе выкидыша, открытию кровотечения в случае имеющейся эрозии, и даже стать причиной бесплодия.

Алое

О том, что листья этого растения обладают ранозаживляющими свойствами, человечеству было бесспорно еще три тысячи лет назад. Средневековый персидский врач Авиценна оставил в своих трудах что песку морского записей, в которых советовал использовать снадобья на основе алоэ не только рядом травмах, но и при различных отравлениях. В государственной фармакопеи СССР сок этого растения церемонно был рекомендован для изготовления препаратов для лечения гастритов, энтероколитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной потроха, бронхиальной астмы, гипохромной анемии, блефарита, конъюнктивита, кератита, помутнения стекловидного тела и ажно прогрессирующей близорукости. Но современные специалисты из Ассоциации клинических фармакологов России безвыгодный советуют употреблять растворы на основе сока алоэ женщинам, имеющим даже незначительные гинекологические проблемы. Фитовещества данного растения способствуют усилению прилива краски в органы малого таза. А это в свою очередь, может спровоцировать любую вялотекущую патологию иль хроническое заболевание женской мочеполовой сферы, перейти в острую фазу. Поэтому использовать любые лекарственные растения долженствует с большой осторожностью, чтобы не навредить собственному здоровью.

Какие травы могут надуть вред женскому здоровью — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close