Здоровье

Какие солнцезащитные очки являются самыми вредными

BTWNews.ru - Какие солнцезащитные очки являются самыми вредными - о здоровье и здоровом образе жизни
Очаг: Vint & York
Долгожданное тепловато, которого все с нетерпением ждали, немыслимо без солнечного света. Оно несет пламя, тепло, жизнь, но оно же в больших количествах и убивает. Прямые солнечные лучи близ длительном контакте с кожей способны вызвать меланому – рак кожи, также они могут нагромоздить ощутимый вред глазам. Поэтому самым незаменимым летним аксессуаром являются солнцезащитные телескопы.

В любой стране, в любом городе можно найти развалы, на которых продают гляделки от самой низкой цены – 150–200 рублей и выше. В оптиках и элитных магазинах такса очков возрастает пропорционально качеству оправы и, конечно, бренду. По ценовой категории существует число классов очков. Первый – цена до одной тысячи рублей, второй – от тысячи предварительно двух – очки по этой цене считаются продукцией среднего качества. Солнцезащитные прицел от трех до пятнадцати тысяч – это изделия высокого качества. Четвертый круто – от пятнадцати до пятидесяти тысяч – брендовые изделия высочайшего класса. Для их изготовления используются новейшие научные и дизайнерские успехи. Все, что свыше пятидесяти тысяч, – продукция самых элитных брендов.

Тем никак не менее, по словам врача–дерматолога красноярской городской поликлиники №3 Натальи Хмельновой, ото подделки не защищены ни одна ценовая категория, ни один бренд. Так главное в солнцезащитных очках не цена и престижность фирмы–производителя, а способность защитить шары от солнечного излучения.

В 2012 году аналитики исследовали места продажи в России солнцезащитных очков. Выяснилось, словно 80 процентов этого аксессуара продается на различных развалах, лотках, в киосках, палатках и других приспособленных местах. И едва пятая часть – в специализированных магазинах и салонах оптики. На каждой паре очков клеится стикер, получи котором указаны данные о степени защиты от ультрафиолетового излучения. Цифра ноль означает, фигли линзы пропускают от 80 до 100 процентов солнечного света, единица пропускает накануне 43 до 80 процентов, двойка – от 18 до 43, тройка – с восьми процентов, четверка пропускает – от трех и не более восьми процентов солнечного света. Последняя степень запрещена для использования водителям, так как видимость в них значительно ухудшается.

Окулист Анастасия Аксиненко говорит, что даже дешевые очки могут надежно защищать с ультрафиолета, но беда в том, что купленные на рынке или в палатке велосипед могут иметь какую-угодно наклейку, но это не значит, что вывеска соответствует действительности, а проверить их надежность не представляется возможным. При этом матерьял, из которого сделаны линзы, может быть каким-угодно: стекло, поликарбонат, пластикат – на качество это также не влияет.

Специалист очково-контактной коррекции офтальмологической клиники Наталья Мохова рекомендует сосредоточивать внимание на метку UVA или UVB на стикере очков. UVB означает, что стекла без- пропускают ультрафиолетовые волны длиной от 290 до 320 нанометров, а UVA – от 320 накануне 400 нанометров. Надежные солнцезащитные очки не должны пропускать волны той и кто-нибудь другой длины. О том, что они именно такие, будет говорить наклейка UV400. Пропорционально, пропускную способность ультрафиолетовых волн можно проверит на специальном оборудовании в любой оптике.

Даже если самые лучшие очки с надежным уровнем защиты и затемнения не помогут, если они будут неудобными или — или неплотно прилегать к лицу. По мнению офтальмологов, они должны защищать глаза со всех сторон, лучи солнца безвыгодный должны проникать за очки.

И еще. Наталья Мохова поясняет, что зеленый окраска рекомендуется при глаукоме, серый – при катаракте, коричнево-желтый полезен больным макулодистрофией сетчатки. А чтобы здоровых глаз цвет солнцезащитных линз не имеет значения.

Какие солнцезащитные фары являются самыми вредными — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close