Работа и карьера

Какие профессии самые востребованные на рынке труда России?

(спустил часто получаю заказы по подбору персонала от разных компаний. Держу руку нате пульсе, знаю, какие профессии наиболее востребованы сегодня на рынке труда. Менеджеры за продажам и юристы, продавцы и брокеры и много разных других. Это сегодня. Когда полно бросились продавать, а нигде этому толком не учат. Наши вузы выпускают в светик настолько неподготовленные кадры, что огромной команде бизнес-тренеров и консультантов бывает хоть волком вой справиться с таким всеобщим непрофессионализмом.

Страна меняется, перед ней стоят довлеет чему что амбициозные задачи, а потому и кадры, которые будут эти задачи претворять в жизнь, должны жить(-быть готовыми к их выполнению. Высшая школа не успевает перестраиваться. Уже сегодня нужны специалисты по мнению девелоперским проектам, а кто вообще слышал, что это такое? А рынок труда ищет специалистов и зарплаты дает заманчивые — с 3,5 тысяч евро и до… Только нет у нас готовых спецов, полегче взять опытного сотрудника с базовым строительным или юридическим образованием и подготовить его в (видах компании. Практически так же обстоят дела с подготовкой кадров для работы с нанотехнологиями.

Торжище труда и образовательные услуги — два полюса. Полная разбалансировка. И только москвитинка сметка, да находчивость выручает работодателей. Берут активных и амбициозных молодых людей и «выращивают» с них ведущих специалистов, напитанных корпоративной культурой.

Из 1,2 миллионов ежегодных выпускников вузов 40% составляют юристы и экономисты. Узконаправленных специалистов, инженеров, металловедов животрепещущий дефицит. Ради интереса поинтересуйтесь конкурсом на факультеты менеджмента, права или управления. Цифры зверски впечатляющие. При всем этом 80% выпускников не работают по специальности. А специалисты в области высоких технологий требуются еще сейчас. Готовят их мизерное количество вузов.

Сегодня список самых востребованных профессий возглавляют финансисты, менеджеры объединение продажам, технический и инженерный персонал, специалисты IT-сферы. Откройте любую газету и посчитайте величина вакансий по этим специальностям.

Директора по маркетингу и продажам, бухгалтеры и специалисты после сбыту, торговые представители и страховые агенты будут нужны всегда. Пока идет закупка-продажа.

А какие же профессии будут востребованы через 5, 10 лет? Попробуем разобрать ситуацию с учетом тех планов, которые ставит правительство России на ближайшие годы.

Компьютеры стабильно вошли в нашу жизнь, компьютеризация страны будет только расти, и в дальнейшем будут востребованы разработчики компьютерного аппаратного обеспечения и IT-специалисты.

Уж сейчас в крупных отраслях промышленности и транспорта не хватает инженеров, специалистов среднего звена. Особенно будут цениться специалисты с технико-экономическим возможно ли юридическим образованием. В промышленности такие кадры будут нарасхват. С рабочими профессиями та но картина. Все кинулись получать высшее образование, а кто будет работать у станка?

Креативные маркетологи в промежуток времени острой конкуренции и перенасыщения рынка тоже будут всегда востребованы. Именно они будут проходить современные стратегии компаний и искать наиболее интересные услуги и товары для удовлетворения полно более требовательного клиента.

Специалисты в области нано- и биотехнологий. Нанотехнология найдет свое действие в медицине, пищевой промышленности, космосе и машиностроении. Биотехнологии внедрятся в биофармацевтику и молекулярную медицину. Кто именно-то же должен во всем этом разбираться профессионально!

Экологи. Сие сейчас экология в России в загоне. В будущем гигантский рост промышленных предприятий и связанный с сим рост вредных выбросов поставят экологию на одно из ведущих мест.

Весь век специальности, связанные с услугами и сервисом. Рост благосостояния повлечет за собой рост спроса сверху всевозможные услуги и качественный сервис в самых разных сферах жизни. На эти профессии требование будет расти неуклонно.

Медики. Спрос будет расти на специалистов узкой направленности. Простирание жизни и омоложение. А вот специалисты, работающие в системе государственного здравоохранения, могут попасть в затруднительное коо. Им трудно будет найти высокооплачиваемую работу.

Этот прогноз, конечно, неполный и далеко не претендует на истину в последней инстанции. Ведь, как известно, мы не знаем, что-что день грядущий нам готовит… Есть о чем задуматься, особенно тем, кто именно именно сейчас выбирает свою будущую профессию. Когда-то и полеты в космос нашим предкам казались фантастикой. И основательно возможно, что именно сейчас где-то ходит в школу будущий шахтер, которому зимовать и работать на Луне, или известный специалист по киборгам. При такой загрязненности планеты конструктор по отходам будет такой же рядовой профессией, как сейчас хронический инженер или продавец. А профессии психолога и организатора отдыха, специалиста по раскрытию талантов и здоровому образу жизни будут попросту необходимы.

Все работы хороши — выбирай на вкус!

Какие профессии самые востребованные получай рынке труда России? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации соответственно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Художество построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close