Работа и карьера

Какие профессии будут востребованы в кризисные времена? Часть 2

Пользу кого тех, кто не нашел для себя ничего подходящего в первой части, предлагаю опять несколько интересных профессий.

Как отмечают все кадровые агентства, спрос получи специалистов сферы IT даже кризис снизил незначительно, да и зарплаты у них изменились далеко не так сильно, как, к примеру, у банковских работников. А в сытые годы зарплаты именно в секторе IT росли быстрее токмо.

Конечно, все специалисты уже набившего оскомину «сектора IT» в этом месте усмехнулись: лад «идти в IT» звучит даже более размыто, нежели совет «вышагивать в медицину», со всем спектром ее служащих: от тетечки в регистратуре районной поликлиники впредь до частнопрактикующего хирурга. IT-специалистами являются и системные администраторы, и программисты, и владельцы контор «избавлю ваш мыслящая машина от вирусов», и учителя информатики, и сборщики ПК, и создатели сайтов, и… Перестань, конкретных специальностей, а также их видов и подвидов очень-очень много.

Среди них проглатывать как вакансии вчерашнего дня с относительно низкой заработной платой, так и вакансии дня завтрашнего, получи и распишись которые… нигде не учат. И это, увы, есть главная особенность IT — весь век самое новое приходится не только искать, но и осваивать самому, и делать сие нужно постоянно (если, конечно, хочется получать не просто «нормальную», а поистине высокую зарплату). Но одну из основ успеха — хорошую базу — только и можно получить в хорошем вузе при четырех- (или пяти-, а иногда и шестилетнем) обучении. В таком случае есть курсы а-ля «стань программистом за 1 год» к успеху могут ввергнуть мало кого.

Еще одна столь же размытая и многогранная сфера — «разработка с детьми». Только не надо сразу представлять себе нянечек в муниципальном детском саду с зарплатой в 2−3 тысячи рублей. Миряне, которые действительно могут платить хорошие деньги за заботу о своем ребенке, становятся всё-таки более и более заняты и не могут ждать очереди в государственный сад, да и сторона его работы их не устраивает. А потому предпочитают платить за частный чайлдовый сад. Которому слишком важны хорошие воспитатели, чтобы платить им маленькие червонцы. Да, зарплата воспитателя даже частного детского сада значительно меньше зарплаты, скажем так, директора рекламного отдела, зато на детях начинают экономить далеко не бесцельно быстро, как на рекламе. Точнее, дети — это вообще последнее, для чем пытаются сэкономить, а значит, и зарплата воспитателя подвержена кризисам намного меньше. Окромя того, само государство заботится о ее сохранении — вводит так бедно новых детских садов, что даже в частные детские сады у нас существует очередность и предварительная запись. Только нужно помнить, что у хорошего воспитателя должно быть в качестве кого минимум три вещи — любовь к детям, педагогическое образование и опыт.

А делать что есть и то, и другое и третье, но взять ответственность сразу за 15 ребятишек бесконечно? Можно открыть домашний детский садик на 5−6 малышей. Проблема в

Какие профессии будут востребованы в кризисные Век Петра? Часть 2 — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close