Работа и карьера

Какие профессии будут востребованы в кризисные времена? Часть 1

Неважно, почему сейчас вы думаете, какую же область профессионально развития остановить выбор. Возможно, вам скоро заканчивать школу, или вы чувствуете, что зарплата однако ниже и ниже, клиентов все меньше и меньше, про премии начальство даже и малограмотный вспоминает. А может, вас сократили Сейчас намного важнее выбрать для себя такую профессию, (для того не только в этот кризис суметь-таки найти работу, но и в следующий маловыгодный потерять. Да и в периоды роста экономики тоже свою прибыль не упустить. «А да ну? такие есть?» Мне кажется, что есть.

Статья эта, наверняка, будет спорная. Знающие изнутри отрасли, о которых я напишу, найдут много нестыковок с реальной ситуацией — опять бы, страна у нас большая, и возможности в Москве, Владивостоке и Торжке различаются… видать, даже больше, чем в иных соседних европейских странах. Увы, гарантировать, что мои размышления подойдут пользу кого всей России, я не могу. Но я очень надеюсь, что смогу помочь тем, кто такой сейчас ищет и не может найти работу.

Итак, прежде всего, всем еще стало давно понятно, что пищевая промышленность России если и снизит свой урез, то не намного. Всем собирающимся в пищепром — удачи и попутного ветра. Во всех отношениях уже работающим — мои поздравления. Специальностей в пищепроме очень много, а способов получения соответствующего образования паки (и паки) больше, и я даже перечислять их не берусь.

Еще одна область, в которой снижение маловероятен, — это отечественная фармацевтика. Как и в пищепроме, в кризисные времена сверху отечественный продукт переходят те, кто до этого потреблял заграничные препараты, а в фазис роста появляется возможность приобретения лекарств теми, у кого ее раньше не было в общих чертах. Невероятно, но в стране дефицит фармацевтов. И выпускается их крайне мало. Кроме того, буде даже у вас есть образование, к примеру, маркетолога, опыт работы по этой специальности и горячее волеизъявление продолжать работать именно маркетологом (несмотря на отсутствие работы в данный момент), ведь дополнительное образование фармацевта поможет вам найти работу по своей первой и любимой специальности в фармацевтической промышленности.

Выезживание длится около трех лет. Необходимы знания по химии, физике и биологии, и, природно, знание русского и литературы. Еще можно выучиться на провизора — сие уже специалист с дипломом о высшем образовании, обучение длится около 5 лет. Естественно, ничто никак не мешает выучиться сначала на фармацевта и, уже имея на руках такую корочку, иметь работу по специальности с доучиванием на провизора в течение еще трех лет.

Конечно, всегда будут нужны врачи. Хороший врач будет жаловаться, возможно, на «мелкость» жемчуга, однако уж точно не на жидкость супа. Но и стать хорошим врачом… невыгодный сложно, нет, — это АРХИСЛОЖНО. Медики учат математику, физику, химию, биологию (окромя собственно медицинских специальностей), да еще и философию с английским впридачу. Причем, если технарю стократно достаточно просто ПОНИМАТЬ процессы и законы, то врачу необходимо ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ в принципе все. Кроме того, мало просто получить диплом, надо поступить в ординатуру, да н еще и иметь несколько лет практики — тогда можно либо захлопнуть свой собственный кабинет, либо получить престижное и денежное место в клинике.

Очень актуальна не раздумывая… логистика. Даже несмотря на то, что большинство вообще не знает, по какой причине это такое. До сих пор, когда я, отвечая на вопрос «А вам кто по профессии?», говорю «логист», то вижу в глазах неразумение. Тогда я прибавляю: «Склады и перевозки». Хотя, по большому счету, в круг обязанностей логиста входит, прежде всего, экономия (крайне актуальна, не правда ли?). Сбережение на запасах, на складах, на перевозке… на всем, до что такое? допустят! А поскольку «широка страна моя родная» и очень много в ней мало-: неграмотный только «полей и рек», но и аэропортов, железных дорог, морей… и точно по всему этому доставляют груз на самых разных условиях и с самыми разными тарифами, логистика закругляйся крайне актуальна.

Я знала логистов, которые занимались только растаможкой, или только контактами с автоперевозчиками, может ли быть исключительно контролем остатков производства, т.к. объять всю логистику даже в очень маленькой компании экстремально. Причем получить диплом логиста тоже очень сложно. На него просто чуть ли не нигде не учат. Можно, конечно, поступить на соответствующую специальность, скажем, в академию водного транспорта либо — либо в университет путей сообщения, но нет уверенности, что там дают полные багаж. Впрочем, и работодатели не слишком требовательны. Им достаточно просто наличия у претендента диплома о высшем образовании — круг может быть техническая или экономическая, или иногда даже юридическая. Иногда запросы к специальности еще более размыты. А вот пройти курсы по логистике длительностью в отчасти месяцев очень желательно.

Не нашли ничего подходящего для себя? Что ж, о, найдете во второй части. Удачи в выборе!

Какие профессии будут востребованы в кризисные пора? Часть 1 — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close