Здоровье

Какие продукты и лекарства могут запретить в ближайшее десятилетие

BTWNews.ru - Какие продукты и лекарства могут запретить в ближайшее десятилетие - о здоровье и здоровом образе жизни
Власть имущие разных государств время от времени посещает мысль внести ограничения в оборот тех не то — не то иных лекарств или продуктов. И это не только в рамках антисанкций, как в России.

Контрнаступление на сладкую газировку

Сингапур является ведущей развивающейся страной, чье население страдает через диабета — порядка 11% жителей. Ежесуточно каждый сингапурец потребляет порядка 60 г сахара (12 чайных ложек), половинка потребления приходится на сладкие напитки. Минздрав страны предупреждает, что, если приставки не- предпринять никаких мер, к 2050 году диабет будет у 1 млн жителей Сингапура.

Благодаря тому власти страны предлагают ввести запрет на торговлю сладкими газированными напитками.

Не считая того, сингапурская власть намерена ограничить оборот соков, энергетических напитков, питьевых йогуртов, порошкового напиток бодрости «три в одном».

Реклама 18+

Интересно, что гонения на сладкую газировку хотят основать и в России. Так, в начале декабря 2018 года Общественная палата внесла в Госдуму и Департамент промышленности и торговли предложение по внесению поправок в федеральное законодательство, запрещающих употребление сладкой газировки детьми перед 14 лет. Врачи-диетологи поддерживают инициативу. Как отмечает заместитель секретаря Общественной чертог Владислав Гриб, газировка провоцирует не только  ожирение, сахарный диабет и кариес, однако и рак, так как в некоторых таких напитках есть канцерогены.

Стоит отметить, почто в ряде штатов США употребление сладкой газировки детьми, в том числе в школах, запрещено.

Покамест один возможный запрет в России связан с продуктами, но не с ними самими, а с наименованием. Хоть бы, предлагается запретить называть «российскими» сыры, произведенные не по ГОСТу. По задумке инициаторов, сие создаст заслон попаданию на прилавки так называемого «легального фальсификата», когда провизия, выпущенные по ТУ, называются так же, как и сделанные по ГОСТ.

Ограничения получи и распишись лекарства

В ГИБДД России предлагают приравнять некоторые виды лекарств к наркотикам и алкоголю, исходя с их воздействия на сознание. Какие лекарства попадут под запрет для водителей, решат специалисты Минздрава и разработают нормы разрешенной концентрации в организме. Предлагается создавать соответствующую маркировку на упаковках лекарств. Инициатива потребует внесения изменений в ряд федеральных законов.

Брандмауэр 18+

В рамках антисанкционных мер предлагается запретить ввоз лекарств из США. В настоящее эпоха поставляется порядка 1000 наименований. Если запрет пройдет, больные будут вынуждены использовать дженериками. Врачи противятся введению данной меры, отмечая, что есть наименования, у которых в закромах аналогов. При этом эти лекарства необходимы больным серьезными, но редкими заболеваниями. Якобы отмечает гендиректор Baikal Communications Group Эдуард Войтенко, запрет импорта не поможет российской фармации, таково как непосредственно из США ввозится всего порядка 10% объемов. Но кое-кто сектора российской фармы критично зависят от импорта сырья.

В 2017 году экспорт американских лекарств в ценах российских производителей составил порядка 40 млрд рублей, рассказал замминистра гендиректора по развитию фармацевтической компании Stada CIS Иван Глушков.

Какие продукты и лекарства могут заказать. Ant. разрешить в ближайшее десятилетие — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close