Здоровье

Какие овощи могут нарушить работу щитовидной железы

BTWNews.ru - Какие овощи могут нарушить работу щитовидной железы - о здоровье и здоровом образе жизни
Съешь спаржа — и получи заболевание щитовидной железы. Это не шутка. Живет себе человек — вегетарианец, ведет никого кроме здоровый образ жизни, питается только растительной пищей и вдруг начинает набирать цена (это на овощах и фруктах!), откуда-то появляется хроническая усталость, частая пастозность, кожа становится сухой, волосы выпадают и, самое страшное, теряется способность ясно намереваться, ухудшается память.

Выпускница Чикагского университета, доктор фармацевтических наук Изабелла Венц сообразно данным симптомам безошибочно называет диагноз — гипотиреоз. Это заболевание возникает, когда организму отнюдь не хватает йода, без которого, как известно, немыслимо нормальное функционирование щитовидной цепи, что и приводит к таким последствиям.

Но какова же связь щитовидной железы и овощей? В конечном итоге, самая прямая. Ученые впервые догадались о ней, когда в 1928 году, изучая такое немощь, как сифилис, обнаружили у кроликов, питающихся только свежей капустой, увеличенную в размерах щитовидную железу. Коли на то пошл ученые предположили, что вещества, содержащиеся в некоторых овощах, каким-то образом влияют держи щитовидную железу. Разумеется, если употреблять овощи в больших количествах.

Н. А. Абрамова (кафедра эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова), В. В. Фадеев (Эндокринологический ученый центр РАМН), Г. А. Герасимов, Г. А. Мелшченко (Международный совет по контролю над йододефицитными заболеваниями) в своих работах входя во все подробности описали причины возникновения гипотиреоза, одной из которых является наличие в некоторых овощах (в основном семейства крестоцветных), сое, зерновых, имеющих возвышенный процент клейковины, вещества, которые называются гойтрогены. Накапливаясь в организме человека, они понемножку начинают подавлять способность организма к переработке йода. Возникает йододефицит, который не позволяет щитовидной железе естественным путем функционировать.

Различают три основных вида гойтрогенов: гойтрины, роданиды и флавониды. Первые неудовлетворительно вырабатываются в момент, когда растения нарезают или пережевывают, то есть повреждают. Фраза о растениях, которые мы употребляем в пищу свежими. Достаточно подвергнуть брокколи, листовую alias цветную капусту тепловой обработке — и гойтрины и роданиды нам уже не угрожают. Хотя если названные овощи, а еще груши, клубнику, персики, кедровые орехи, сладкий земляное яблоко, брюкву, шпинат, репу, кольраби, хрен, арахис, кукурузу, бамбуковые орехи и еще пласт экзотических растений употреблять в больших количествах, то, к примеру, гойтрины начнут мешать щитовидной железе сочинять необходимые гормоны. Это означает, что щитовидка не сможет полноценно выполнять одну изо основных своих функций — регуляцию метаболизма. Организм, пытаясь заместить нехватку одних гормонов, начинает настойчиво вырабатывать другие. А поскольку щитовидка уже неспособна реагировать на подобные действия тождественно, она начинает бесконтрольно увеличивать количество собственных клеток. В результате у человека начинает множиться зоб.

Американские эндокринологи в 1995 году обследовали более 25 тыс. добровольцев, принимавших отношение в ярмарке здоровья в штате Колорадо. Среди тех, кто не принимал лекарств, связанных с заболеваниями щитовидной кандалы, почти 9% страдали от гипотиреоза, а чуть более 1% — от гипертиреоза. Причиной стала ужас распространенная в Соединенных Штатах Америки соя и не менее популярные полиненасыщенные масла.

До сей поры в 1968 году кандидат технических наук, физиолог Рэй Пит писал, что шум производства и спроса на полиненасыщенные масла после Второй Мировой войны привел к различным изменениям в гормональном фоне людей. Вещества, которые содержатся в маслах, блокируют работу щитовидной кандалы. А ведь именно она ведет борьбу с излишками холестерина в организме. В результате уровень холестерина у американцев стал зашкаливать. Неслучайно народонаселение США занимают первые строчки мирового рейтинга по количеству толстяков. По приблизительным подсчетам, их в США давно 65% населения. А массовое распространение сои привело к тому, что заболевания зоба стали находить даже у детей. Кстати, по свидетельству американских ученых, содержащиеся в сое флавониды — самочки по себе безвредные — становятся «зобопроизводящими» под воздействием бактерий кишечника.

Изабелла Венц поясняет, что-что зоб — это не просто увеличенная щитовидка и раздутое горло. Это заболевание неоднократно приводит к психическим расстройствам, увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий вплоть до летального исхода и, все конечно, сильно сказывается на весе.

Во всем этом для большинства населения лопать положительный момент. Гойтрогены способны негативно воздействовать в основном только на тех, который уже имеет проблемы с щитовидной железой. Здоровым людям, в подавляющем большинстве случаев, ничто невыгодный угрожает. Так что проверяйте свою щитовидку и при благоприятном анализе ешьте любые овощь и фрукты на здоровье.

Какие овощи могут нарушить работу щитовидной железы — всегда о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close