Работа и карьера

Какие они, жители радиоэфира?

Сильный, низкий и очень волнующий голос из радиоприемника долетает до моего слуха. И (в же начинает работать воображение, какой же Он, его хозяин? Может, высокий брюнет с голубыми глазами? Или коренастый, мускулистый блондин с обаятельной улыбкой?..

А в реальности в конечном счете, что в студии прямого эфира сидит маленький заурядный паренек, ничем внешне малограмотный примечательный. Но я-то об этом не знаю! Да и зачем знать? Вместе с тем так интересней! Я накладываю на звук придуманный мною образ и с удовольствием слушаю любимую радиостанцию то есть из-за этого чудесного голоса…

Вот он, крючок, на некоторый клюют радиослушательницы. И не только женщины. Кто сказал, что у мужчин воображение развито в меньшей мере?

Работать на радио! Ах, как романтично! Как необычно и увлекательно! Да? Я в тот же миг расскажу, как это — «вещать» в прямом и непрямом эфире, а ваша милость уж решайте сами, так ли романтична эта профессия. Договорились? Если на то пошло ТИШИНА — три… два… один…

ЭФИР! Доброе утро по всем статьям, кто настроен на волну Своего радио! Голос излучает бодрость, позитив, и к тому идет, что девушка-ди-джей только что сделала зарядку и холодное обтирание. Сверху самом деле все не так, ну, или не совсем так. Ни свет ни заря, часов этак в пять, а то и раньше, она хотела разбить маленький подлый хронофор, но сдержалась. Быстро, по привычке, ополоснула лицо ледяной водой из-лещадь крана, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, влезла в теплый свитер и старенькие, хотя такие удобные джинсы и побежала на остановку. В маршрутке задремала, но вовремя проснулась… В итоге получай кресло в «эфирке» плюхнулась без опоздания.

Микрофон, наушники… утверждение «главное не уснуть»… и… все слышат бодрое напутственное слово доброго утра и удачного дня. Как ей это удалось? К чему задавать такие вопросы? Возлюбленная ведь профессионал! И не важно, что после первого «включения» мамзель медленно бредет к чайнику заваривать двойной кофе без сахара, не важно, как потом она маленькими глоточками пьет его как живительную влагу и, сонная, пытается явиться источником в порядок кое-как расчесанные утром волосы. Главное, что во второе и повально последующие «включения» девушка-ди-джей всем без исключения (водителю маршрутки, студенту либо домохозяйке) будет дарить отличное настроение легко и позитивно начатого дня, в котором блистает своим отсутствием места для зевоты и дремы.

Информационка. Здесь все кипит. Нет… Кипит — маловыгодный то слово! Грозный голос начальника информационной службы: «Что-то идеже-то случилось?». Молчание. «Плохо. Если случится, будет хорошо». Вестимо, это преувеличение. Однако оно не так далеко от истины.

Корреспондент: «Неудача на МКАДе!!!»
Начальник: «Сколько жертв?»
Корреспондент: «Помимо жертв.»
Начальник: «Не даем. Будут жертвы, информацию подготовишь.»
Заказчик: «В Тайланде опять переворот!»
Начальник: «Старо…»
Журналист: «В Зимбабве инфляция набирает обороты!»
Начальник: «Не ново! Свежака ми дайте! Свежака! Тухлятина везде!»
Корреспондент: «О! Буш опять отмочил!»
Заведующий: «Давай! Это всегда интересно! Что еще?»
Корреспондент: «Нашей планете угрожает астероид! О, Боженька, мы все погибнем!»
Начальник: «О! Вот это, то что считаться с чем! Давай сюда!»
Корреспондент: «Я пошутил…»
Начальник: «Эх… я олигодон надеялся…»

Все смеются…

Это было «лирическое вставка» и снова: Новости, новости, новости!!! Быстро, быстро, быстро! Гонка вслед информацией набирает обороты…

Так пролетает полдня. Теперь обед, да? Тогда заслужили же! Да какой там обед? Бутерброд, очередная чашка кофе и… все на свете! Песня закончилась, ты в эфире. Будь добр развлекать слушателей своим «низким и жуть волнующим голосом».

Вот и конец рабочего дня. Как быстро он подошел. Я и не заметили. Кто-то лениво треплется в аське, кто-то не второпях собирается домой, а кто-то обсуждает новый альбом Земфиры в курилке…

Да это все в креативном отделе, а «новостийщики» все также мечутся с студии звукозаписи в эфирку, из эфирки в информационку, оттуда в курилку и снова в студию… При всем том с уменьшением потока новостей и они замедляют свой бег по кругу.

Постепенно радийщики «рассасываются» вдоль домам. Только ди-джей ночного эфира меланхолично ведет монологи со слушателями-полуночниками по-под проникновенные звуки чарующего голоса Шадэ…

Сегодня я напряглась, зато завтра праздничный. Ant. приходящий. Эх! Хорошо-то как! Сменный график мне по душе. Правда, приставки не- в праздники, когда вся семья отмечает за столом, а ты в эфире за пультом. Хотя это издержки профессии. Везде ведь есть свои плюсы и минусы.

И понимая сие, ты встаешь в пять утра, спешишь на маршрутку, чтобы вовремя плюхнуться в качалка в эфирке, а после позавтракать двойным черным кофе, потому что знаешь: без радиопередача ты уже не сможешь никогда…

Какие они, жители радиоэфира? — трендец о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close