Интересное

Какие мочегонные средства являются наиболее вредными

BTWNews.ru - Какие мочегонные средства являются наиболее вредными - интересные факты из обычной жизни

В 1992 году окружение потрясла смерть профессионального бодибилдера Мохаммеда Беназиза, который скончался сразу после соревнований. Патологоанатомы сделали заточение – смерть от обезвоживания. Чуть раньше, в 1988 году, бодибилдер Альберт Беклес на волоске выжил от серьезного обезвоживания. То же произошло с культуристом Арнольдом Классиком в 1994 году. Конец три случая объединяет одно – пострадавшие принимали диуретики.

Диуретики, или мочегонные накопления, после их открытия спасли мир от множества болезней, связанных с отечностью, ведущей к летальному исходу. Настоящее эти препараты приобрели настолько широкое распространение, что их употребляют не только лишь в качестве лекарства от болезней, но и как средство для похудения или выведения лишней жидкости изо организма, как, к примеру, культуристы или бодибилдеры. Между тем, даже лучшие мочегонные капитал имеют негативный эффект.

В зависимости от воздействия на организм диуретики делятся сверху несколько групп, таких как ингибиторы карбоангидразы – представлены лекарственными препаратами типа ацетазоламида, дихлорфенамида; петлевые диуретики – фуросемид, этакриновая кислота; тиазиды – индапамид, метолазон; антагонисты АДГ – демеклоциклин, соли песнопения и еще несколько групп.

По мнению специалистов Российской ассоциации урологов, механизм поведение мочегонных средств подобен воздействию химического оружия: поражение происходит на клеточном уровне.

Убедительным доказательством этому является такое рецепт, как фуросемид. На сегодня это наиболее распространенный из диуретиков, наиболее нелишний в бодибилдинге и самый опасный фармакологический препарат в сравнении даже с анаболиками и стероидами. Именно возлюбленный повинен в большинстве летальных исходов у профессиональных «накачивальщиков мышц».

Это средство может следовать сутки вывести столько жидкости из организма, что он потеряет в весе через двух до трех килограммов. Однако расплатой за это станут заболевания почек, печени, сердца.

Каким образом мочегонные воздействуют, к примеру, получи сердце? В состав сердечной мышцы входят калий, кальций, магний. Эти минералы помогают сопровождать нервные импульсы и сокращать мышечные клетки. Мочегонные вместе с жидкостью выводят огромное добыча полезных веществ, включая минералы. Нехватка последних нарушает проводимость импульсов и способность клеток уменьшаться. Ant. увеличиваться, что вызывает остановку сердца.

Некоторые заболевания, например, опухоли, провоцируют в организме цивилизация АДГ–пептидов – именно они задерживают в организме воду. В таком случае врачи назначают препараты группы антагонисты АДГ. Сие сравнительно новые лекарственные средства, эффективность которых еще только изучается. Однако люди в белых халатах уже предупреждают: они увеличивают вероятность возникновения почечной недостаточности, нефрогенного несахарного диабета, лейкоцитоза. Они но негативно воздействуют на работу щитовидной железы.

Американское общество урологов особое подчеркнуть что обратило на тиазиды – новое поколение диуретиков. Они избавлены от многих побочных эффектов, которые свойственны предшествующим препаратам. В так же время тиазиды выводят огромное количество калия и кальция и тем самым приводят к гипокалиемии и гипонатриемии. Исследования ученых США показали: препараты тиазидной группы увеличивают степень холестерина, что приводит к развитию атеросклероза, и способны вызвать импотению.

Не стоит оттягиваться в полный рост тем, кто в качестве диуретиков использует дары природы: овощи, фрукты, травы. Сие хоть и натуральные препараты, однако они все равно мочегонные, а значит, не лишены и всех негативных побочных эффектов.

Чаще токмо в качестве мочегонного используют арбуз. Он якобы и организм очищает, и от лишнего веса около этом избавляет. Главный вред арбуза в том, что сегодня найти экологически чистую ягоду можно сказ невозможно. Тонны удобрений, способствующих быстрому росту и созреванию арбуза, сделали его ядовитым.

Га исследованиям специалистов Роспотребнадзора, в сезон количество арбузов с опасным превышением концентрации натрия в некоторых случаях может долета 100 процентов. Лакомство такой ягодой нередко оборачивается рвотой, болями в желудке, важный болью, сонливостью и даже нарушением координации движений.

Отлично выводит жидкость из организма ананас. И можно сказ безвреден – при условии, что вы не гипотоник и не страдаете от пониженной свертываемости месяцы.

Существует мнение, что такой диуретик, как петрушка можно употреблять неограниченно. Однако именно превышение дозы петрушки в 50 грамм в сутки вызывает очень сильную головную колики, тошноту, кровяной стул. В отдельных случаях дело заканчивается резким снижением веса и судорогами.

К нежелательным последствиям может иметь следствием и такое натуральное мочегонное, как зеленый чай. Американские ученые провели целый прогрессия исследований, чтобы выявить действие зеленого чая на организм. Согласно их выводам, бесконтрольное эксплуатация этого напитка способствует накапливанию в организме полифенола. Если в организме концентрация этого вещества несравнимо превышает норму, оно начинает разрушать организм, негативно воздействуя на внутренние органы.

Никак не стоит увлекаться и клюквенным соком. Он хорошо выводит жидкость, но, употребляя его в больших количествах, нужно язык не поворачивается отложения оксалатов – они входят в состав камней, извлекаемых из почек.

Какие мочегонные имущество являются наиболее вредными — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close