Интересное
Какие фрукты не следует есть

Заранее считается, что фрукты полезны. Однако, если разобраться, то во многих с них содержится определенное количество химикатов. Если только на фрукте нет маркировки «органический», ведь в нем обычно присутствуют пестициды и гербициды. Какие же фрукты, употребляемые большинством изо нас регулярно, представляют наибольшую опасность для здоровья?
Яблоки
Пестициды содержатся в яблочной кожуре, а могут проникать и в мякоть плода. Необходимо тщательно мыть яблоки и их кожицу до тем как есть.
Груши
Как и яблоки, эти фрукты постоянно опыляют, так чтоб избавить их от клещей, тли, личинок моли и проч. Результат на токсины соответствующий норме.
Персики
Если вы любите персики, лучше выбирайте консервированные, а не свежие. В свежих плодах содержится девать некуда токсичных веществ.
Нектарины
Эти сочные «родственники» персиков так напичканы химикатами, как они легко проникают через кожицу вглубь плода.
Виноград
В одной-единственной виноградине содержится сообразно меньшей мере 15 различных химических веществ. А ведь мы съедаем обычно ради раз целую гроздь.
Земляника
Землянику без химии вы встретите разве а в лесу. Садовая земляника, как правило, выращивается с участием пестицидов.
Малина и черника
Насекомые обожают сии ягоды, поэтому при выращивании кусты малины и черники обрабатывают целым коктейлем удобрений. Середи которых и вредные пестициды.
Если каких-то фруктов или ягод нет в этом списке, сие еще не означает, что они чисты от химикатов и безопасны для здоровья. Скромно токсинов в них немного меньше. Но в безопасности вы можете быть уверены всего, когда точно знаете, что то, что вы едите, выращено на одной органике. А сие в наше время большая редкость.