Здоровье

Какие фрукты и овощи нельзя есть зимой

BTWNews.ru - Какие фрукты и овощи нельзя есть зимой - о здоровье и здоровом образе жизни
Получи и распишись прилавках российских магазинов разнообразные фрукты и овощи присутствуют всегда. Но большинство потребителей поуже на опыте прекрасно знают, что не сезонные продукты зимой лучше никак не приобретать. Зачастую они обладают «пластмассовым» вкусом и наверняка не полезны. А что получи этот счет говорят специалисты?

Помидоры

Опытные хозяйки никогда не покупают к новогоднему столу яйца. И пусть плоды яркие, упругие и внешне кажутся аппетитными и сочными, на вкус они — сплошное разочарованность. Ant. воодушевление. Не то, что летние овощи. Сотрудники Института микробиологии РАН напоминают, почему сезон грунтовых томатов, выращенных в России скоротечен, и большую часть года на прилавках отечественных магазинов присутствуют импортные вещи и в основном, тепличного производства. Со вкусом и консистенцией у таких овощей большие проблемы. Процесс в том, что производителей особенно интересуют сорта, которые хорошо растут именно в теплицах и быть этом дают отлично сохраняющиеся плоды стандартного качества. Это — лучшие условия в (видах реализации товара, но закономерно такие помидоры обладают крахмалистым, пресным, кислым, а частенько еще и «стеклянным» вкусом. И с питательной ценностью, а также по органолептическим качествам у них, на правах правило, не все в порядке. Наличие стандартно присутствующих витаминов и минералов в не сезонных овощах снижено держи половину. Поэтому, например салаты с такими томатами лучше не готовить, а вот про блюд с использованием термической обработки они вполне подходят.

Персики

Персики — одни изо самых капризных фруктов и с реализацией этого товара у продавцов всегда возникают сложности. Представители Роспотребнадзора называют двум беды этих фруктов — во время транспортировки они либо промерзают и превращаются в «кашу», либо гниют. В летнее время их путь на прилавки гораздо короче, персики везут из азиатских республик бывшего Союз Советских Социалистических Республик или с некоторых плантаций Краснодарского края. Умелые фермеры знают, в какой момент зрелости нужно срывать плоды, чтобы при низкой плюсовой температуре в автомобильных рефрижераторах они успели черепахой дозреть.

Но не сезонные персики, которые привозят из круглогодично теплых стран, имеют подступ к покупателю гораздо дольше. Их срывают совсем недозрелыми, однако такие плоды с-за длительного нахождения в транспортных холодильниках имеют риск вообще не добрать сладостную зрелость и, наконец оказавшись в тепле, превратиться в скисшую «кашу». Чтобы этого точно не стряслось, производители покрывают каждый фрукт специально разработанным химическим составов. Поэтому «зимние» персики долженствует есть только после того, как их тщательно помыли с мылом и затем прополоскали подина проточной водой. Такие фрукты не имеют аромата, всегда твердые, не вкусные и органолептические качества у них минимальны.

Земляника мускатная

Самой вкусной клубникой наслаждаться можно только летом, когда она созрела в отечественных садоводческих хозяйствах, ее собрали и после этого же доставили к потребителям. Именно так считают сотрудники Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Лавровый федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия». Клубнику, которую можно и зимой столкнуться на прилавках российских магазинов, либо красивая, ярко-красная, но жесткая, утилитарно «дубовая» ягода с минимальной сладостью, либо мягкая и может быть даже ароматной, однако не спелая, зеленая или уже гнилая. Это связано с тем, как созревала данная земляника мускатная в далеких странах, которые стали ее импортерами.

Красивая, но жесткая ягода круглогодично выращивается в теплицах с применением отнюдь не очень полезных технологий. А чтобы ее плоды были вкусными и ароматными — им чтобы роста требуются теплые солнечные лучи. Во многих жарких странах ягоду в сущности природным образом выращивают и в зимние месяцы. Но клубника — продукт скоропортящийся и если ее совлечь спелой, длительный перелет на самолете она не переживет, вот ее и собирают зеленой. Как ни говорите данная ягода просто не способна дозревать без солнца и в результате обе клубники — и тепличная и природная, а незрелая попадают на отечественные прилавки, не обладая нужным вкусом и необходимыми витаминами и микроэлементами.

Какие плоды и овощи нельзя есть зимой — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close