Финансы

Какие есть плюсы у инвестиций в золото?

Для протяжении 2 000 лет (а некоторые исследователи утверждают, что уже более 5 000 полет) золото является главным средством сбережения (и признаком богатства). В то же дата многие люди считают золото лишь ювелирным украшением — и поэтому с удовольствием носят его получай своих пальцах, шее, ушах и прочих частях тела.

BTWrNews.ru - Какие есть плюсы у инвестиций в золото? - все о деньгах и финансах

pixabay.com

Вопреки на тот факт, что американцы отказались в середине прошлого века от золотого стандарта (т.е. ото обеспечения золотом выпускаемых ими бумажных долларов), а бывший глава ФРС Бен Бернанке заявил, аюшки? «Золото — это варварский пережиток прошлого», золото продолжает утрачивать одним из самых надёжных способов вложения денег.

Чтобы убедиться в этом, обильно посмотреть, в чём хранят свои золотовалютные запасы разные государства (в т.ч. и сама Америка с её знаменитыми золотохранилищами в Укрепление Ноксе и в Федеральном Резервном Банке Нью-Йорка). Название этих запасов говорит само ради себя: они держат свои резервы в золоте и в валюте! Причём обычно запасов золота вдоволь-таки много. Эти данные можно найти, например, на сайте Центрального Шайба Р Ф (и других стран).

Потому рекомендую вам создать свои собственные золотовалютные резервы, используя словно модель для подражания структуру золотовалютных запасов своей страны.

Плюсы инвестиций в клад

1. Это защитный актив, вселяющий в вас уверенность, ибо «золото всегда в цене».

2. Сие тихая гавань во время всевозможных потрясений и финансовых кризисов (которые в последнее шанс что-то зачастили к нам).

3. Золото всегда можно продать, даже в кризис.

4. Стоимость на золото обычно движется в обратном направлении по сравнению с курсом национальной валюты. Как например, когда рубль дешевеет (обесценивается), курс золота укрепляется (оно дорожает).

Какие выводы не запрещается из этого сделать?

1. Станьте сами себе государством и смело накапливайте свои собственные золотовалютные запасы.

2. Доход золота — это спекулятивное вложение денег, т.к. оно не приносит добавочной стоимости (в распознавание от бизнеса или рентной недвижимости).

3. Рекомендуется держать золото в размере 5−10% через своего инвестиционного портфеля, т.к. золото является высоко рискованным инструментом (товаром). Приведу ёбаный пример: за прошедший год курсовая стоимость почти не изменилась, но после это время она успела упасть на 30% и вновь подняться.

Как оторвать?

Существуют разные способы покупки драгметаллов в качестве инструмента для вложения денег:

1. Не запрещается купить слиток золота и держать его у себя под подушкой. Шучу — оберегать золотые слитки, конечно же, лучше в сейфе или в банковской ячейке.

2. Позволительно открыть в банке обезличенный металлический счет (ОМС). Это позволит покупать золото маловыгодный в привычном всем нам натуральном виде, а в виде банковского вклада (т.е. фактически, в виде бесхитростный записи на вашем банковском счету). Это позволит снять с себя головные боли в области обеспечению сохранности приобретённого золота.

3. Можно стать нумизматом и купить старинную золотую монету, имеющую коллекционную значимость (что добавит своеобразную изюминку вашим инвестициям). Также банки активно продают неодинаковые памятные и инвестиционные монеты.

P.S. Кстати, покупать сейчас можно не только золото, а и другие драгоценные металлы — серебро, платину или палладий.

Какие кушать плюсы у инвестиций в золото? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close