Финансы

Какие байки из истории BitCoin стали легендами? Часть 1

Датой рождения первой в истории криптовалюты так (заведено считать 24 мая 2009 года, когда японец Сатуши Накамото опубликовал свою статью с идеей криптовалюты, названной им BitCoin.

BTWrNews.ru - Какие байки  из истории BitCoin стали легендами? Часть 1 - все о деньгах и финансах

Ключ

Как сейчас говорят, скорее всего это имя было псевдонимом одного или — или даже группы японских программистов. Хотя сегодня в Интернете вы можете найти фотоснимок Накамото, но действительно ли эта личность существует в реальности, нам мало-: неграмотный известно.

Как бы там ни было, важно, что идея без- была запатентована и сразу же стала достоянием всех понимающих в этом деле. Вместе с тем фактически родилась первая мировая виртуальная денежная единица, которая неподвластна инфляции. После ней стоит будущее финансовой жизни всего мира.

Нам сегодня трудно счесть, насколько это важно для жизни человечества. Объективная оценка этого глобального явления придёт со временем, же уже сейчас понятно, что практическое использование этой идеи в будущем коснётся всех минуя исключения!

Ценность виртуальных валют будет, очевидно, в ближайшие годы возрастать. А если взять в расчет, что мировую финансовую систему вот-вот охватит всеобъемлющий кризис, вызванный надувшимся давно предела кредитным пузырём, то вывод о том, что, возможно, уже нынешней в осеннее время произойдёт взрыв цен на драгметаллы, и в первую очередь на золото, выглядит совсем правдоподобно.

В этой ситуации бумажные деньги, через ценность которых определяют сегодня цену получи золото, станут катастрофически инфлировать и рост цены на золото может достичь сотен и ажно тысяч долларов за грамм! Понятно, что тогда виртуальная денежная единица, маловыгодный подверженная инфляции, станет идеальным мерилом для определения текущей цены на глянцгольд.

Сегодня биткойн даже в неблагоприятных условиях, когда мировая банковская система старается его удалить, добился определённой стабилизации. Его цена колеблется не так сильно, как спервоначалу, в период начала его существования. Не случайно биткойн иногда называют золотой валютой.

Стоило бы сказать, что цена биткойна на старте его майнинга была не 0,1 $ из-за монету, как обычно сейчас пишут. Самые первые биткойны оценивались продавцами в 1 цент и аж ниже. Поэтому первые тысячи произведённых (намайненных) монет стоили тогда совсем по божеской цене.

Да никто их практически не продавал и не покупал. В то время сие была скорее такая необычная игра продвинутых программистов — намайнить себя криптомонет. Каждый это делал на своём компьютере самостоятельно! Чтобы потом поставить в один ряд свой кошелёк с кошельками своих друзей программистов, у кого из них он не чета!

Потому сделки, где платёжным средством были бы биткойны, а не привычные бумажные купюры, были вне сомнения исключением из правил. Вот одна из таких историй, известная больше других.

Самая дорогая лепешка в истории наших дней. Самая известная из первых покупок за биткойны произошла человек пятнадцать через год после начала майнинга биткойнов. Американский программист Ласло Ханич купил в мае 2010 возраст пиццу за 10 000 биткойнов.

Расставаться со своими намайненными биткойнами Ханичу было далеко не жалко. Не знал он тогда, какой рост в недалёком будущем ждут его монеты. Знал бы — мало-: неграмотный делал бы этого! А тогда Ласло был вполне доволен сделкой. Лепешка с доставкой ему понравилась.

В начале 2014 года цена биткойна превысила 1200 $ после монету. Скачок цены произошёл за счёт сверхповышенного спроса на биткойн. Данное счастье не могло продолжаться долго. Соблюдение баланса между спросом и предложением довольно быстротечно привело к резкому снижению цены одной монеты. «Мыльный пузырь» лопнул!

Что ни говори в дальнейшем, после установившегося выравнивания спроса-предложения, волатильность монеты резко снизилась и в наше старинны годы цена колеблется на уровне 230−250 $ за монету. Статочное ли дело это не грандиозный успех биткойна? Рост цены не менее, чем в 3000 и побольше раз!

Нам не известно, стал ли Ласло Ханич со временем долларовым миллионером, да в наши дни он мог бы спокойно получить за свои биткойны, отданные в отдельных случаях-то за пиццу, порядка двух с половиной миллионов долларов. А в период максимального взлёта цены биткойна в корне мог бы стать и мультимиллионером!

Продолжение следует…

Какие байки с истории BitCoin стали легендами? Часть 1 — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close