Финансы

Какая валюта в Дании: история, описание

Датская листва распространяется в Дании, на Фарерских островах и в Гренландии. Код валюты – DKK, обозначается что kr. Само название «крона» переводится как «корона». Одна листва состоит из 100 эре (øre). В настоящее время крона привязана к евро. В эту пору в обращении находятся банкноты 50, 100, 200, 500 и 1000 датских крон. Что касается монет, так в обращении находятся наименования 50 эре и 1, 2, 5, 10 и 20 крон.

Происхождение и история

Отличаются как небо и земля события в истории страны влияли на то, какая валюта в Дании находилась в обращении. Самые старые датские монеты — сие так называемые корсментеры или «кросс-монеты», отчеканенные Гарольдом Синезубым в конце Х века. Лунд был главным местом чеканки и одним изо самых важных городов Дании в средние века, но в эту эпоху монеты тоже выпускали в таких местах, как Роскилле, Оденсе или Виборг.

Датская крона заурядно основывалась на серебряном стандарте. Периодически количество металла в монетах уменьшалось, в результате они безлюдный (=малолюдный) соответствовали своей номинальной стоимости. Это делалось главным образом для получения дополнительного дохода на монарха или государства. В результате население начало терять доверие к соответствующим монетам, и датская инвалюта переделывалась несколько раз, в попытке восстановить доверие общественности к монетам. В конце концов, были выпущены бумажные касса.

В конце XVIII и XIX вв. увеличивалась экономическая активность в стране, и с ней возрастала потребность в средствах оплаты, которые лучше было выпускать, чем монеты. Следовательно, банкноты стали набирать все большую имя.

На то, какая валюта в Дании будет существовать дальше, повлияло образование Скандинавского валютного союза, который-нибудь вступил в силу в 1873 году (а вместе с ним и новая валюта, которая была принята двумя годами впоследствии времени) и существовал до Первой мировой войны. Именно тогда была введена новая куща. Членами союза были три скандинавские страны, а новая валюта получила название «куща» в Дании, Норвегии и в Швеции. Это слово буквально означает «корона» нате всех трех языках.

BTWrNews.ru - Какая валюта в Дании: история, описание - все о финансах и бизнесе

Скандинавский валютный союз прекратил свое живот в 1914 году, когда перестали пользоваться золотым стандартом. Дания, Швеция и Норвегия кончено же решили сохранить название своих национальных, теперь разделенных валют.

Дания вслед за те вернулась к золотому стандарту в 1924 году, но окончательно перестала ему следовать в 1931 году. Посередине 1940 и 1945 годами датская крона была привязана к германской рейхсмарке до конца немецкой оккупации.

Хозяйственная жизнь

Страна выступает за либеральную торговую политику.

Основными отраслями промышленности являются фабрикация текстиля, одежды, ветряных мельниц, пищевая промышленность, химическая промышленность, металлургия (сталь, феррум, цветные металлы), газ, деревообрабатывающая промышленность, производство мебели и судостроение.

Экспортные продукты — сие мясо, ели, дерево, рыба, молочные продукты, растения в горшках, мебель, фармацевтика, инструменты и техническое оснащение. Импортные продукты — это химикаты, зерно, продукты питания, сырье, оборудование и техника.

Незанятость составляет 4,1 %. Бедность рассматривается как неприемлемая, поскольку в Дании существует широкомасштабная политическое устройство социального обеспечения. Инфляция в стране составляет 1,3 %.

Какая валюта сейчас в Дании

После 1945 возраст 24 кроны были равны 1 британскому фунту. В 1949 году крона стала фрагментарно Бреттон-Вудской валютной системы и уменьшилась в цене до уровня 6,91 кроны = 1 долл. США. В 1997 году была выпущена новая число банкнот.

В 200 году в стране прошел референдум, и местную валюту привязали к евро. Тематические монеты впервой появились в 2001 году.

Многим туристам будет интересно, какой курс валюты а Дании к рублю: 10 DKK = 100,49 RUB.

BTWrNews.ru - Какая валюта в Дании: история, описание - все о финансах и бизнесе

Монеты

Отличаются как небо и земля серии цветов предназначены для их дифференциации и определения, какая валюта в Дании находится в обращении. Пользу кого изготовления 50 эре используются медь и бронза. Монеты 1 и 5 крон — серебристого цвета и состоят с медно-никелевого сплава, 10 и 20 крон — изготавливаются из алюминиевой бронзы, 50 крон являются золотыми. У монет достоинством 1 и 5 крон жрать насечки. У монеты номиналом 1 крона также есть отверстие в центре. Эти свойства позволяют отличать (что от чего) их.

Банкноты

В обращении находятся банкноты номиналом от 5 до 1000 крон. Распространенной является категория, выпускавшаяся с 1952 по 1964 год. В этой серии были представлены значения 5, 10, 50, 100 и 500 крон. Другая часть была представлена ​​в 1992 году в значениях 50, 100, 200, 500 и 1000 крон. Это была несколько с изображением мостов 50, 100, 200, 500 и 1000. В 2009 и 2011 годах были распространены новые проекты банкнот.

BTWrNews.ru - Какая валюта в Дании: история, описание - все о финансах и бизнесе

Гренландия и Фарерские острова

Датские мошна циркулируют в Гренландии как гренландская крона. Следует также упомянуть о том, какая зеленка в Дании распространяется и на Фарерских островах: там в обращении находится так называемая фарерская листва, а также датская серия монет.

Какая валюта в Дании: история, описание — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве бери BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close