Работа и карьера

Какая работа дураков любит?

Внове звонит мне друг и говорит, что в городе масса специальных изданий предлагает работу, вдобавок не только специалистам, были бы желание и энергия. Я посмотрел внимательно такие издания, позвонил согласно нескольким объявлениям, поговорил с людьми, которые сталкивались с подобной проблемой. Результат показался ми достаточно интересным, чтобы поделиться с ним не только с другом, но и со всеми, кто именно хочет найти работу — денежную и непыльную.

Рассмотрим две на широкую ногу используемые сейчас схемы надувательства наивных граждан.

1. Испытательный срок.

Вроде и не афера, но абсолютно честной по отношению к работникам эту схему назвать нельзя. Забугорный набирает молодых людей, как правило, студентов, на высокооплачиваемую работу. Работа надо признаться серьезная, платят впрямь много, только один нюанс — эти малость тысяч долларов вы начнете получать после испытательного срока, скажем, месяца вследствие три… А пока поработайте за 100 долларов в месяц 12 часов в кальпа.

Испытательный срок — вполне нормальная практика для большинства солидных российских и зарубежных фирм. Объяснимо также, что в течение этого срока работник получает меньше, чем его неусыпно работающие коллеги, но… Не очень порядочные фирмы используют испытательный сроки для того, чтобы по дешевке заполучить образованные кадры, пусть и без опыта работы, же с мозгами и желанием вкладывать. Цель — выжать из них побольше в линия трех месяцев, затем уволить, сказав, что не соответствуете требованиям фирмы, и допустить новых кандидатов — опять же на испытательный срок.

Уберечь вас от такой неприятности может только собственная внимательность и осторожность.

Не верьте для слово фирмам, где очень велика разница между основной и «испытательной» зарплатой.
Присутствие устройстве на работу требуйте заключения контракта, в котором будут четко указаны критерии, соответственно которым фирма станет оценивать вашу пригодность (или непригодность) к данной работе.
Помните, сколько ТК РФ (Трудовой Кодекс) действует для предприятий всех форм собственности. В нем, пропорционально, регламентированы и такие вещи, как сверхурочная работа, ответственность работодателя за технику безопасности. Ознакомьтесь с этой интересной книгой. И разве предлагаемые вам условия контракта противоречат КЗоТу, то можно требовать их пересмотра.

2. Его величество дивиденд.

Часто встречаются рекламные объявления, приглашающие «инициативных и энергичных» людей для должности рекламного агента, коммивояжера и т. п. Заработки сулят такие, что на родном заводе и после год не заработаешь. Опыт работы? Не нужен! Сами обучим. График? Пустой. Казалось бы, что может быть лучше… Но невдомек наивным гражданам, что же заработок рекламных агентов, коммивояжеров или менеджеров по продажам, приглашаемых на условиях свободного рабочего дня и минимальной подготовки, напрямую зависит ото количества проданных товаров или заключенных договоров. Условия работы таковы, что чуть единицы из сотен смогут действительно прилично заработать. Так, в фирме, торгующей импортной мебелью вдоль образцам, при обещанных заработках в 2−3 тысячи долларов реальные доходы агентов, работающих получи процентах от продаж, редко составляли больше 100−150 долларов в месяцочек.

Если вы уверены в своих силах, напористости, нахальстве — что ж, сие для вас. Если же нет, не стоит терять времени и рубить радужных планов на будущее. Поэтому, откликаясь на подобные объявление, сразу уточните, станете ли ваша милость получать фиксированную зарплату или же процент от продаж. По внутренние резервы поинтересуйтесь у работающих агентов, сколько единиц товара они продают в месяц. Сами посчитайте, каковы могут лежать ваши реальные доходы. Оцените также, сколько времени вы будете тратить нате продажу одного изделия.

Если вы все-таки решились, то внимательно прочитайте предлагаемый вы контракт: кто отвечает за поставку товара, каков порядок расчетов? Если вас планируете, что это будет вашим основным местом работы, то поинтересуйтесь, какова учение социальной защиты.

Вывод:

Не реагируйте на объявления, которые не содержат точных координат и названия фирмы-работодателя. С сомнением относитесь к требованию сослать деньги для получения документов или инструкций (вариант: прохождения собеседования). И самое концептуал, всегда соотносите затраты и результаты. Никто и никогда не будет платить бешеные червонцы за малоквалифицированную и не требующую никакой специально подготовки работу.

Какая работа дураков любит? — аминь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы ровно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close