Работа и карьера

Как «завалить» публичное выступление?

Дело публичных выступлений и навыков проведения презентаций не теряет своей актуальности, и огромное величина статей и книг посвящено тому, как грамотно выступить перед публикой. Я представляю вас новый взгляд на проблему публичных выступлений, где пойдем «от обратного» и рассмотрим ошибки и просчеты, которые допускают многие спикеры.

BTWrNews.ru - Как «завалить» публичное выступление? - все о работе, бизнесе и карьере

grublee, Shutterstock.com

Сделав весь век по этим рекомендациям, вы обязательно упустите свой шанс, потеряете потенциальных приверженцев, клиентов другими словами партнеров, не сможете завоевать авторитет у публики и не донесете свои важные идеи раньше сердец зрителей. Итак, как «завалить» публичное выступление.

1. Не глазами) на людей.

Вы выходите на сцену, на вас устремлены все принципы, люди ждут вашей пламенной речи. Понимая это и опасаясь этого, вы берете с из себя пачку листов написанного текста, опускаете глаза и начинаете чтение вслух. Вы безграмотный отрываете глаз от текста, т.к. сосредоточены на буквальном донесении информации. Вы безвыгодный видите людей, не контролируете их состояние (некоторые уже погрузились в сон), приставки не- предпринимаете никаких действий со своей стороны.

2. Тихо и невнятно говорить.

Вы идеже-то слышали, что чем тише будете говорить, тем пристальнее вас будут навострить (насторожить) уши. Особенно если вы погружены в текст, то это удается гораздо лучше. Да мало говорить тихо. Нужно еще говорить без интонаций, проглатывая слова и делая поменьше пауз. Ваша публика быстро утомится и потеряет интерес.

3. Не готовиться к презентации.

Даже если 95% спикеров готовятся к выступлению только накануне, то чем вы хуже? Почему оставьте всякие предрассудки, не забивайте голову относительно содержания речи. Импровизируйте! (нечего, не стоит репетировать и отрабатывать связи между текстом и слайдами.

4. Не разбираться в материале.

Многие ораторы невыгодный утруждают себя детальной проработкой темы выступления: не анализируют литературные источники, отнюдь не выписывают цитаты и статические сведения, не изучают труды предшественников.

5. Забыть текст.

Помещение оценивает спикера с особой тщательностью в первые 90 секунд его речи. Именно того важно ярко и интригующе начать презентацию. Однако многие ораторы, выходя на сцену, забывают фразы, которые крутились на языке еще 5 минут назад, и начинают говорить о чем-ведь банальном. Также легко забываются важные эпизоды в середине речи.

6. Не отвечать сверху вопросы.

Чтобы настроить против себя аудиторию, рекомендуем игнорировать вопросы или, до крайней мере, давать пространные ответы, чтобы другим неповадно было.

7. Использовать плетение словес-паразиты.

Использование слов-паразитов приводит к тому, что люди отвлекаются от того, что-то вы говорите, и переключаются на подсчет фраз или слов, паразитирующих в вашей речи. У некоторых зрителей хотя (бы) повышается градус раздражительности. Поэтому если нужно отвлечь аудиторию от сути, используйте тары-бары-рас «как бы», «так сказать», «в принципе» и т. д.

8. Смотреться небрежно.

Чтобы «завалить» публичное выступление, иногда достаточно одной расстегнутой молнии получи брюках или пятна на сорочке. Чтобы ваш статус в аудитории стремился к нулю, позаботьтесь о книжка, чтобы одежда была кричащей, мятой и неаккуратной.

9. Стоять спиной или боком к аудитории.

Неравно вы стоите спиной или боком, то вас хуже видно, хуже слышно и посетители воспринимает ваше поведение как неуважительное. Многие спикеры, используя слайдовые презентации, чего доброго, помнят об этом, поэтому разворачиваются к экрану и направляют все свое внимание в него, а не на людей.

10. Зачитывать текст со слайдов.

По всей видимости, спикеры хотят помочь своим зрителям, нет-нет да и начинают зачитывать текст, размещенный на слайдах. Дело в том, что иногда в экране расположено много важной информации, набранной мелким шрифтом, поэтому аудитории может находиться неудобно ее воспринимать. Обязательно нужно зачитывать дословно и запинаясь в собственном тексте.

И напоследях, чтобы «завалить» выступление, можно просто на него не подступить.

Этим перечнем я предлагаю вам сэкономить на ошибках, которые стоят очень дорогой ценой. В следующий раз, когда окажетесь перед публикой, помните об этих «вредных советах» и делайте постоянно с точностью до наоборот, если хотите, чтобы ваша презентация имела успех.

Подобно ((тому) как) «завалить» публичное выступление? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по мнению поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Аполлон построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close