Финансы

Как заработать рукодельнице?

Во всех отношениях хорошо вязание — и красиво, и экономно, и нервы успокаивает. Однако на какое-ведь время оно вышло из моды.

А теперь — внимание: стягивание вновь обрело популярность! В интернет-форумах теме вязания уделяется едва ли больше внимания, чем политике или книжным новинкам. В Яндексе на запрос слова «вязанье» нашлось 14 млн. страниц!

Вяжем! Вяжем красиво, модно, интересно! Да что вы хорошо, а где же здесь заработок? Неужели, как в прежние времена, считать спицами или горбатиться над вязальной машиной, выполняя работу для немногочисленных привередливых заказчиц?

А вишь и нет! Новая тенденция, которая позволит инициативным рукодельницам заработать, — курсы вязания. Они открываются слово в слово везде и пользуются колоссальной популярностью. Правда, пока, в основном, за рубежом.

Но сие означает, что сейчас самое время зайти в близлежащие магазины галантереи, книжные магазины (найдутся и кое-кто), клубы, библиотеки, школы и кафе, объяснить владельцам и администрации, что кружок вязания вызовет прилив посетителей и долговременный интерес к заведению, и начать зарабатывать деньги!

Кстати, если вы работаете в чьем-ведь помещении (школы, библиотеки и т. д.), а не на дому, то это поможет вы решить ряд проблем, например, связанных с налогообложением. Не забудьте вовремя позаботиться о соблюдении всех формальностей.

Планируйте длина занятий в интервале от полутора до двух с половиной часов. Урок не может непременничать короче полутора часов, так как иначе трудно добиться результатов, особенно при случае ученик делает первые шаги и нуждается в самых элементарных подсказках.

Специалисты считают, ась? самый лучший способ обучения — это выполнение конкретной работы, самореализация замысла. Очень желательно начинать с маленьких вещей, которые можно изготовить в течение непродолжительного отрезка времени. А в дальнейшем — для терпеливых и трудолюбивых — вкус, как говорится, придет закачаешься время «еды».

Если вы собираетесь работать с детьми, учтите, почему девочкам лучше начинать учиться вязанию не раньше двенадцати лет. Детям семи-девяти парение не хватает терпения и сосредоточенности. Конечно, они могут начать работу, уловить технику, так довести начатое до конца им трудно. В старшем возрасте девочкам достает терпения и усидчивости, они могут проделать всю работу и с гордостью носить связанную своими руками вещь.

Ваша задача, не хуже кого преподавателя на детских курсах, не столько научить технике, сколько создать особую атмосферу, эпизодически ценны каждый ребенок и его, пусть самые незначительные, усилия. Хвалить и поощрять — вона две главные заповеди, уважать трудолюбие, вдохновение и фантазию — непременное сделка вашего труда.

А если вы работаете со взрослыми, то вы можете образовать не только курсы, но и клубы любительниц вязания, где вы будете тактичной хозяйкой, советчиком и помощником. В наше благоп, когда чему угодно можно научиться самостоятельно, с помощью книг или Интернета, баснословно важно создать клуб, школу или курсы (назовите как угодно) как участок, где можно в приятной непринужденной обстановке, возможно, за чашкой чая, поболтать с единомышленниками, прихвастнуть своими талантами, научиться чему-то новому.

И не переживайте, если у вас далеко не всегда хватает знаний и умений — это не беда. Во-первых, разве у вас есть элементарные навыки, то всему остальному можно научиться в Интернете. А в-вторых, кому-то из членов клуба можно дать статус экспертов (и выманивать с них минимальный членский взнос) и на них возложить обязанность все знать и иметь навыки. То есть, гибкость, такт, умение работать с людьми куда важнее ваших действительных талантов в области рукоделия.

Рано или поздно организовывайте выставки и распродажи работ ваших учениц — это отличная пиар вашей деятельности.

Например, организуйте небольшую распродажу «прикольных» вещиц в школе. Вдобавок, отдайте половину или треть полученных денег школе, а остальные — дети-авторам работ. Об этом, кстати, можно сообщить в местной прессе, но мало-: неграмотный в виде рекламы, а как интересное сообщение о детской инициативе, поддержанной руководством школы. Определенно, это вызовет и новый приток на ваши курсы, и благожелательное отношение со стороны администрации школы.

Подходящий, а кто должен пойти в редакцию газеты или радио (а может и ТВ?), кто именно должен обеспечить рекламу вашему мероприятию? Если вы правильно уловили дух моей статьи, так ваш ответ — сами ученицы или, в крайнем случае, их черепа. Ведь поощрение деловой активности детей тоже может стать немаловажным результатом вашей преподавательской деятельности.

И малограмотный забудьте наладить связи с поставщиками и магазинами, торгующими товарами для вязания. Комиссионные, которые ваша милость будете получать от них, станут небольшим, но довольно приятным дополнением к вашим доходам.

(то) есть заработать рукодельнице? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close