Работа и карьера

Как заработать писателю? Часть 2

Хотя все-таки — как же быть с книгами? Книга — сие единственная вещь, которая может удовлетворить честолюбивые помыслы и творческие амбиции. Выход книги угоду кому) литератора — самый главный критерий его профессионализма, и, право но, никакие статьи и буклеты ее не заменят.

А с книгами все в порядке. Их до-прежнему издают. Да, богатым человеком они вас, скорее всего, не сделают, так, несмотря на отсутствие прямых финансовых доходов, статус автора «бумажной книги» поперед сих пор почетен.

И не только почетен. Книга — это крупный вклад в портфолио. При этом размер тиража не имеет значения. Дело в фолиант, что стать автором книги — все равно что защитить кандидатскую иль докторскую диссертацию. Авторы книг могут рассчитывать на большие гонорары и зарплаты, их с удовольствием приглашают в качестве ведущих семинаров и лекций, на которых они зарабатывают $ 1000−2000 после один день. И эти «опосредствованные» заработки с лихвой компенсируют отсутствие прямых доходов с книг. Поэтому надо совершенно спокойно соглашаться на восьмисотдолларовые гонорары за книгу, рассматривая их равно как приятные и необязательные бонусы.

А что же беллетристика? Проза, поэзия? Здесь-так никаких семинаров не предвидится! Начнем с того, что в стране есть сотни тысяч (али даже миллионы) людей, сочиняющих рассказы, романы, стихи, пьесы. Как человек, проработавший три годы редактором в журнале, ответственно заявляю: 95% сочинителей — это обычные графоманы.

И пшик оскорбительного в этом слове нет. Оно обозначает людей, которые любят писать. Души) от кого писать и уметь писать — это разные вещи. Только когда они соединяются в одном человеке, ранее нами профессиональный писатель. Профессионал, как известно, отличается от любителя тем, яко в состоянии зарабатывать деньги исключительно своим ремеслом, в нашем случае — пером. Если бы у него это не получается, если он делит тексты на «чистые и нечистые», «творческие» и «нетворческие», пизда нами — любитель.

Это как с кулинарией. Многие из нас могут в субботу тож воскресенье порадовать семейство причудливым блюдом. Но заставь нас делать это ежедневный, заставь готовить не творческие обеды, а «просто супы», «просто-напросто котлеты» — мы в ужасе отвернемся от такой перспективы. Ввиду этого что мы не профессиональные повара и даже не профессиональные жены. Мы — без труда любители.

Поэтому целесообразно сразу и сознательно отнестись к сочинительству как к хобби, как к занятию в свободное через основной работы время — для самоутверждения и отдохновения от повседневной рутины. И расширять плоды своего творчества безвозмездно и безгонорарно, например, через Интернет, — в выкуп на широкое читательское признание. Тоже не пустяк для пишущего человека.

Моя увраж «Как создать сайт с ежемесячным доходом от $ 300 до $ 3000 в месячишко» (прошу простить за название — законы жанра) не принесла ми ни рубля. Я и не пытался ее продавать, а сразу запустил в Сеть. И теперь возлюбленная размножена на тысячах сайтах и прочитана сотнями тысяч людей — аль я мог рассчитывать на такую аудиторию в обычном издательстве?

Ах да, есть ещё раз одна возможность — писать только то, что хочется, и получать ради это большие и очень большие деньги. Доставлять удовольствие и себе, и читателям, ни около кого не подстраиваться, не идти на компромиссы с собственным творческим кредо, и быть этом быть популярным и денежным автором. Возможно ли это? Безусловно. Дежурные упражнения под рукой — Акунин, Донцова, Пелевин, Бушков. Действительно, кто мешает нам начерчива интересно, востребовано, а иногда и талантливо? Полагаю, что никто. Так за чем а дело стало? Пишите.

Как заработать писателю? Часть 2 — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close