Работа и карьера

Как зарабатывать копирайтингом?

Поговорим капля (в море) о копирайтинге. Есть разные мнения относительно того, является ли это искусство бизнесом или нет. Тут, пожалуй, всё зависит от субъективных взглядов и подходов. Только это уже дело каждого: как расценивать данный вид деятельности, как его охарактеризовать. Я же расскажу о том, каким образом и где лично я зарабатываю на этом деле деньги. Возможно, кого-то это тоже заинтересует.

Литература мне очень ажно близка. Я уже около десяти лет пишу стихи, тексты песен, рассказы, романы
и т. д. Ми очень нравится писать, создавать разные образы, ситуации и прочее. В общем, как говорится, сие моё, моя стихия. И вот, когда я серьёзно заинтересовался бизнесом в Интернете, то подумал: а что же бы не попробовать себя в роли автора не художественных произведений, а, взять, небольших статеек или текста для сайтов, контента? Мысль мне показалась полностью интересной, и я начал искать в Интернете ресурсы,
на которых можно реализовывать свои материалы.

Просмотрев один-два сайтов, остановился на www.textsale.ru. Довольно живой и активный сервер, много и авторов, и заказчиков, лёгок в навигации и эксплуатации. Существует реферальная программный документ.

Какие есть у него плюсы?

Он прост и понятен, не нужно тратить дополнительное эпоха на его освоение. Всё быстро грузится. Довольно большой выбор рубрик. Быть загрузке материала появляется информация относительно количества символов без пробелов, по которой есть ориентироваться при выставлении цены. Есть возможность редактировать или удалять материал. Подле его продаже на e-mail приходит соответствующее сообщение.

После размещения на сервере среда автоматически попадает в рассылку, на которую, кстати, есть смысл подписаться для того, с тем чтобы ориентироваться в ценах на подобные вашей статьи. В рассылке публикуются лишь заголовки новых статей и их цены, симпатия не имеет крупных размеров. Оплата происходит через WebMoney. Изначально она попадает в ваш аккаунт, отколе её можно вывести не ранее, чем через трое суток после продажи материала. Сие время даётся на возможность расторгнуть сделку, если покупатель обнаружит, что ваш основа не является авторским или же не соответствует заявленному описанию.

Судить можно любую сумму, минималки нет. Однако с каждой вашей продажи высчитывается 10 процентов. Такая а сумма добавляется и к выставленной вами стоимости статьи. Например, если вы оценили вашу статью в 1 уе, то покупатель заплатит за неё 1 доллар и 10 центов. Вы а получите лишь 90 центов. Но даже при таком раскладе можно прекрасно работать. Моя первая статья, в которой я писал о партнёрских программах и работе в оных, ушла сделано через три часа, принеся мне первые пару долларов. Для меня сие был приятный сюрприз. Я никак не ожидал, что она продастся так во всю прыть. И, опять же, 2 доллара за каких-то полчаса работы и три часа ожидания: бери тот момент это было просто супер!

Если же вы пожелаете вторично и расщедриться малость, оплатив несколько платных услуг, то у вас появятся возможности что рекламировать свои материалы и предложения на главной странице сайта, так и брать заказы для бирже, где порой встречаются довольно простенькие задания за весьма приличную оплату. Капитал(ы), которые вы потратите на активацию этих услуг, очень быстро окупятся, а ваш ресурс существенно возрастёт.

Не стоит также забывать и о реферальской ссылке: с каждой продажи привлечённых вами людей ваш брат будете получать по 2,5 процента от вырученной ими суммы. Эти казна идут с тех 10 процентов, что взымает система. Много рефералы, конечно но, не принесут. Но если их будет у вас много и они будут активными, так с десяток-другой долларов в месяц и выйдет.

Какие минусы?

Минус тут я вижу только лишь один. Он общий для всех подобных сервисов: после продажи вашего материала вас теряете на него всяческие права, вы обязуетесь нигде более не выпускать его, не использовать его фрагменты и т. д. В общем, все права после продажи материала переходят к его новому хозяину. После этой причине я не стал продавать свои стихи, рассказы и т. д., ограничившись лишь статьями, которые неважный (=маловажный) так жалко.

И ещё: ни в коем случае не размещайте в статье ваши местонахождение, то есть e-mail, адрес сайта, номер аськи и т. д. Рано или поздно, только админы обнаружат это, и тогда ваш аккаунт будет заблокирован. Я пару раз разместил особый e-mail, надеясь, что человек, купивший мою статью, потом обратится ко ми напрямую, заказав ещё одну (или даже несколько). В итоге и обращений не было, и аккаунт заблокировали. А у меня после этого были и рефералы, и положительные отзывы, и кое-какой рейтинг. Я написал в техподдержку, признал свою вину, попросил регенери. Но делать это бесплатно они не пожелали. Запросили 20 долларов. Пришлось ещё регистрироваться, используя новый ник и другой e-mail.

А совсем недавно мне попался для глаза вот этот ресурс: advego.ru — это форум, на котором дозволено найти множество заказов, связанных с копирайтингом. Есть предложения по заполнению тематических форумов. Нужно истолковывать статьи или просто общаться на заданные темы. За сообщение размером с 20 до 100 символов платят от 3 до 15 центов.

Есть тоже предложения по написанию статей на заданные темы. За статьи размером с 1000 до 2500 символов платят от 1 до 5 долларов. 2500 символов — сие примерно пол вордовского листа; 5 долларов — довольно приличная плата за такой объём. Также есть партнёрская программа. Форум прост и понятен в навигации.

Кому сходен вид деятельности, связанный с написанием различных текстов, я рекомендую эти два ресурса. Уж на что молодец есть у вас бы для начала, для оттачивания вашего мастерства. Затем, если ваш брат поймёте, что это действительно ваше, конечно же, следует идти подальше. Следует искать бумажные издания (газеты, журналы, альманахи), с которыми вы бы могли соперничать. Там и платят гораздо больше, и авторские права сохраняются.

Я, к примеру, с февраля сотрудничаю с санкт-петербургским журналом «Принтсервер прайс», пишу для него статьи о незрячих и ПК, о бизнесе и мошенничестве в Интернете, получая из-за каждую из них в среднем по 25−30 долларов. При этом средненький размер статей около 10000 символов с пробелами. При продаже через биржу контента, потеряв авторские полномочия на материал, я получил бы раза в два меньше. И то: не происшедшее, что статья сразу бы ушла. Да и платят мне пока единаче по-среднему: 6 копеек РФ за символ. Когда начинал, платили до 4 копейки. Главный редактор так и сказал: новичкам платим по-минимуму, а потом помаленьку повышаем. Максимум — 12 копеек за символ.

Главная трудность шелковичное) дерево: подобрать такое издание, тематика которого была бы для вас приемлемой. Я, в некоторых случаях занимался поиском, пересмотрел более 40 предложений, найдя всего лишь одно подходящее. В остальных либо требовались статьи вдоль физике, медицине, строительству и иным темам, в которых я разбираюсь не очень хорошо, либо были некоторый моменты, не устраивающие меня.

Но, как говорится, кто ищет, тот находит. (до что, пробуйте свои силы и совершенствуйтесь! Тема действительно стоящая. Особенно, если у вы лежит душа к данной деятельности. Начав с бирж контента и форумов, вы впоследствии сможете либо кончиться на какие-нибудь издания, либо обрести постоянных заказчиков в Интернете, что тоже довольно прибыльно. Удачи вам в ваших начинаниях и всяческих успехов!

Как зарабатывать копирайтингом? — шабаш о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close