Работа и карьера

Как задержаться на новой работе?

В каждой крупной компании существует своя внутренняя поведение менеджмента, и в этой статье мы рассмотрим типичные ошибки, которые вместо ожидаемого роста карьеры могут послужить причиной к провалу или даже увольнению.

Вам знакомо выражение «Умный любит понабираться кое-чего, а дурак учить»?
Мне не раз доводилось встречать молодых людей, которые в буквальном смысле слова с первого дня поступления на новую работу, видимо, окрылённые успешным прохождением собеседования, начинают называть свой устав в чужом монастыре. Они очень быстро начинают находить недоработки в существующей системе менеджмента и впечатывать новации с излишней инициативой, которая, как известно, наказуема.

Конечно, тем, кто стремится к построению успешной карьеры, моего сарказм может показаться весьма странным, ведь качества лидера у нас привычно ассоциируются с креативностью, индивидуальностью и способностью выстаивать свою точку мнения. Да, это так, но стоит ли благословлять себя кулаком в грудь так рьяно в первые дни поступления на новое местность? Не будет ли более разумным уделить своё внимание более тщательному и глубокому изучению специфики компании, отведать более детально, «ху из ху», вместо того чтобы проявлять о себе и своих выдающихся способностях, которых у каждого из нас, безусловно, огромное великое множество.

Как уже говорилось выше, излишне инициативных часто наказывают и нередко увольняют. Неуклонность на новом месте может не понравиться вышестоящему начальству и быть воспринята, вроде посягательство на занятие чужого места. Поэтому, не лишним будет напомнить паки (и паки) одну поговорку: «тише едешь — дальше будешь». Демонстрировать о себе в компании следует постепенно — шаг за шагом.

Обучитесь по всем статьям навыкам работы у вышестоящего руководителя и дайте ему понять, что заинтересованы в том, затем чтоб перенять его опыт. Даже если ваш босс не является тем, человеком с которым бы ваша милость мечтали коротать трудовые будни, помните, что бизнес есть бизнес и одним с ключевых моментов является именно налаживание контактов с вышестоящим лицом, от которого зависит заработок, продолжительность рабочего дня и в целом тон работы в организации.

Естественно, что на работе сам черт не ожидает любви и привязанности, а вот уважительное отношение всегда приветствуется и вознаграждается. Старайтесь всякий раз использовать особое ударение и интонацию при произношении имени вашего босса особенно в присутствии посторонних людей — гостей компании. Хотя (бы) если вчера вы играли совместную партию в гольф или бильярд, в стенах компании — босяра есть босс.

Старайтесь избегать обсуждений руководителя с другими сотрудниками: тот, кто ныне внимательно слушал и понимающе поддакивал, завтра может также сочувственно поддакивать в кабинете босса быть обсуждении вас.

Не ведите себя так, словно вокруг вас вертится Метагалактика. Даже если качества лидера и идеи брызжут из вас фонтаном, первое момент лучше вести себя поскромней, мало кому приятно общество выскочки, даже на случай если выскочка с пятью высшими образованиями. После того как вы перестанете мозолить шкифты работников своей новизной, или, проще говоря, притрётесь к коллективу, наступит время изготовлять свои выводы, вносить лепту и проявлять инициативу. Ну, а мне остаётся лишь соизволить всем успехов в работе и продвижения по карьерной лестнице.

Как задержаться на новой работе? — по сей день о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close