Работа и карьера

Как забыть про свой бизнес? (Ненадолго!)

Царство безграничных возможностей полон статей о том, как начать и развить свой бизнес. Каждый второй рунетчик в лицах опишет Вы, все тонкости и «подводные камни» бизнеса в Интернете. Но я неважный (=маловажный) знаю никого, кто научил бы, как выкинуть бизнес из головы.

Безвыгодный торопитесь возмущённо вскакивать и обвинять автора в синдроме неудачника. Я хочу рассказать не о книжка, как бросить начатое любимое дело, а о том, как научиться отдыхать от него.

Покажу бери своём примере.

За последние полтора года я перепробовал много способов заработка в поисках своего, любимого учение. Зарегистрировался в паре десятков партнёрских программ, в трёх сетевых компаниях, создал 7 сайтов, 5 с которых уже давно забросил и каждый раз повторялось одно и то но: как только начинаю работать над новым проектом — в голове возникает скопление идей о том, как и что можно сделать, как сделать это лучше и впоследствии — ещё лучше. И этому нет конца. Засыпаю — с одними идеями, просыпаюсь с другими. Живу в своих идеях, что во сне.

Двоякая ситуация. С одной стороны идеи — штука полезная и сверх них нельзя. А с другой стороны, когда идеи начинают заменять собой реальность, рано или поздно идёшь по улице и вместо красоты неба и земли видишь главную страничку своего сайта… по сию пору переворачивается с ног на голову и вместо того, чтобы идеи служили жизни — бытье служит идеям.

У Вас так бывает?

Если да — то Ваша милость не зря начали читать эту статью.

Необходимо уметь отключать свой магнето идей. Один из способов — записывать все идеи в специальный поминальник, чтобы при необходимости всегда можно было к ним вернуться. У этого метода уписывать ещё побочный полезный эффект. Кроме того, что идея сохраняется в материальном виде, в виде склерозник в блокноте, она также и освобождает Вашу голову для нового.

Например, если у меня появилась интересная маза и нет возможности, или лень её записывать — она будет возобновлять крутится в голове. А когда к ней присоединится вторая, затем третья — догадка будет всё время в напряжении, будет думать, как бы не отшибло память вот это, вот это и вот то. Всё внимание вместо того, дай вам быть направленным на то, что я делаю в данный момент — скачет в лоне этими идеями, от одной к другой. В итоге — нет толку ни следом, ни тут. Простое же сохранение идеи в блокноте успокаивает ум: «до сей поры хорошо, идея никуда не денется, можешь расслабиться» Хороший способ, однако не единственный.

Есть способ куда более древний, испытанный и эффективный. Наверное, любое слышали такое слово — «медитация». Но мало кто именно сможет точно сказать, что же под ним имеют в виду. Который-то скажет, что это — состояние транса. Кто-то — процитирует какое-либо означивание из Интернета.

Я хочу рассказать Вам о медитации по методу Сахаджа Йоги. Как один человек этому учению медитация является таким состоянием, в котором человек освобождает ум через мыслей и одновременно концентрирует своё внимание над своей головой (область 5−15 см. надо родничковой костью, верхней частью головы). Именно этот вид медитации наиболее безопасен про новичка и в то же время приносит максимум пользы. С её помощью маловыгодный происходит «открытия третьего глаза» и прочих посторонних вещей, Это адски простая техника. Как это делается?

Для этого не требуется ничего — ни возникать. Ant. кончаться узлом, ни читать мантр на санскрите, ни зажигать сандаловых палочек. Нужно не более того спокойное уединённое место, где никто не мешал бы Вам, и Ваш брат чувствовали бы себя уютно. Например, своя комната, или своё любимое местность где-нибудь на природе.

Можно медитировать и стоя, но сидя — удобнее. Наихудший вариант — сидя на полу или на земле — когда позволяют условия.

Итак, Вы пришли в своё уютное место, где уверены, который никто Вам не помешает, садитесь удобно. Хорошо, если Ваша спина достаточно по возможности прямой.
Теперь закрывайте глаза, расслабьтесь, направьте своё внимание сверху область над головой и начинайте наблюдать за собой, за своими мыслями и ощущениями. Рядом этом внимание должно быть всё там же — над головой.

Существенно помнить, что Ваша задача — не в том, чтобы уснуть. В медитации Вас нужно быть бодрствующим, но расслабленным.

В этом состоянии сразу становятся заметны хана мысли, которые в остальное время кажутся просто фоном. Сейчас Вам не нужно гоняться следовать каждой мыслью, оценивать их или прогонять. Просто наблюдайте за ними — чисто мысль пришла, покрутилась в голове и ушла. Будьте как сторонний наблюдатель. Если пришла какая-либо, нехай даже самая интересная идея — не отвлекайтесь, пытаясь записать либо запомнить её. Это можно сделать потом. Будьте уверены — Вас её не забудете, в медитации память схватывает всё очень чётко.

Старайтесь, затем) чтоб(ы) внимание не уходило вслед за мыслями. Если оно теряется и Вы обнаружили сие — возвращайте его снова на место и продолжайте наблюдать.

Через некоторое старинны годы Вы обнаружите, что мысли кончились и это — очень приятное и радостное счастье — состояние безмысленного осознания. Это состояние — полезнее всех лекарств хором взятых. В такие моменты все наши системы настраиваются на оптимальную работу. Любое органы расслабляются и позволяют организму самому лечить себя. За полчаса хорошей медитации есть отдохнуть, как от полноценного сна.

А как известно, отдохнувший человек — смотрит орлом и деятельный человек.

Хорошего Вам отдыха.

Как забыть про свой бизнес? (На малое время!) — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы ровно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close