Работа и карьера

Как успевать больше на работе? Простая философия

Денег во всем всегда не хватает. Время — деньги. Следовательно, всем всегда безвыгодный хватает времени.

Вывод сделан по всем правилам простого силлогизма, и в случае если Вы с ним не согласны, ошибка должна быть в посылке.

Ну, хорошо, кому-в таком случае когда-то, может быть и хватает времени, но уж если Вы начали скандировать эту статью, то, похоже, что именно Вам по крайней мере (представка по-): п его не хватает. Попробуйте применить эту простую философию в своей каждодневной работе: возлюбленная эффективна для многих, возможно поможет и Вам.

Представьте себе прямоугольную систему координат. Согласно оси Х отложим важность задания, по оси Y — его срочность. Нарисуем степень в первом квадранте с вершиной в начале координат. Разделим его на четыре части линиями, проходящими от середины сторон. Те, кто НЕ соскучился по школьной алгебре, могут беспритязательно взглянуть на рисунок.

BTWrNews.ru - Как успевать больше на работе? Простая философия - все о работе, бизнесе и карьере
1. Несрочные и неважные дела.
Левой нижней части квадрата будут приходится под лад чему несрочные и неважные дела. Что с ними делать? Правильно! Их не нужно учинять вообще! Старайтесь избегать таких дел — это непродуктивная трата Вашего времени в соответствии с определению. Если же такое дело всё-таки очень хочется вылепить, может быть, имеет смысл переоценить задание. Действительно ли оно неважное? Ваше интуитивное неосознанное охота сделать его, возможно, свидетельствует об обратном.

2. Срочные, но неважные дела.
Левой верхней части квадрата будут этому присвоено такое-то содержание срочные, но неважные дела. Их нужно делегировать. Если делегировать некому, в таком случае остаётся либо автоматизировать их выполнение, если это возможно, либо совершенствоваться в их выполнении столько, чтобы до предела сократить время, затрачиваемое на них.

3. Срочные и важные ситуация.
Правой верхней части квадрата будут соответствовать срочные и важные дела. Наверное Ваша сестра ждёте педантичного поучения в стиле «вот этими-то делами вам и нужно предпринимать, сконцентрировав на них всю свою энергию». Нет и ещё раз как не бывало! Красота подхода заключается в том, что срочных и важных дел у Вас быть Невыгодный ДОЛЖНО. Как сказал Стас от имени Сян-Цзы, «Все, что такое? важно, не бывает срочно. Все, что срочно — только суета». Достопочтенный Гоблин по этому же поводу в своём «смешном» переводе первой части «Властелина Колец» высказался приземлённее: «Который понял жизнь, тот не спешит».

Откуда берутся важные и срочные состояние? Ответ: в подавляющей массе важные и срочные дела когда-то были важными, так не срочными.

4. Важные, но не срочные дела.
Правой нижней части квадрата будут быть впору несрочные, но важные дела. Это именно те стратегически важные мероприятия, через которых зависит благополучие в длительной перспективе. По возможности именно на их неторопливом и качественном решении и нужно сфокусироваться.

Завсегда, на практике, даже если Вы в совершенстве изучите этот подход, у Вас да и будут случаться «проколы» — Вы будете «пристигать себя» за выполнением дел не четвёртой категории — особенно п. Это нормально: на то она и теория, чтобы от неё отличалась действительность. Важно, что зерно правильного отношения к выполняемым делам с точки зрения их важности-срочности, посеяно в Ваш диэнцефалон и дало всходы. Это добрый ментальный вирус, который обязательно изменит Вашу живот к лучшему!

Как успевать больше на работе? Простая философия — все о работе, бизнесе и карьере получи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close