Работа и карьера

Как ускорить работу?

Трескать (за (в) обе щеки) такое шуточное понятие — паралич перфекциониста. Но, как известно, в каждой шутке пожирать доля юмора, а все остальное — дело серьезное. Perfectionist paralysis — сделка серьезное, от него страдает лучшая часть человечества.

BTWrNews.ru - Как ускорить работу? - все о работе, бизнесе и карьере

ptnphoto, Shutterstock.com

И конец остальные страдали бы от последствий, сами того не зная, разве бы перфекционистами были исключительно добрые мудрые люди. Но это маловыгодный так, и не исключено, что вышеназванный паралич спасает человечество от многих бед.

Только не будем говорить о глобальном, посмотрим на жизнь обыденную. Тут, куда ни кинь теория, обнаруживается запущенность именно того, что кто-то намерен сделать наилучшим образом. Самый первейший по своим возможностям отец не решается заговорить с ребенком, самая замечательная господыня ходит среди барханов, самый талантливый актер сидит в четырех стенах и боится предстать на свет, и так далее. Почему?!

Да потому, что тот, кто может зафонарить что-то хорошо, имеет очень строгие критерии того, что значит «ладно». Он видит намного больше, чем обычные люди, и стыдится недочетов в такой степени же, как другие стыдились бы, скажем, навоза на лице. И, затем что чем больше будет сделано, тем больше лицо будет унавожено (поначалу), перейти к работе талантливый человек не может. Он просто не успеет довести начатое после совершенства до того, как работа будет обнаружена другими.

У любого талантливого человека очищать печальный опыт, который формулируется в виде правила: «Дуракам полработы не показывают». Опасно далеко идущими последствиями. Другие люди не слушают объяснения, они запоминают картинку. Увидели недоделку — сообщили по всем статьям вокруг именно порочащие детали. Это они видят, а красоту замысла — пропал. Великое непостижимо, а дурацкое само в глаза лезет и в памяти застревает.

Вот и выходит, фигли лучше не начинать, если не хочется репутацию подрывать. А то ведь п и начать не удастся, люди вмешаются и всякое дело потерявшего их доверие мастера уничтожат с корнем. А делать что еще не мастер, то и того хуже может быть. Не дадут видеть, отрежут путь к учебе. Так что лучше замереть и ничего пока не являть. До тех пор, пока некое чудо не поможет начать и завершить начатое чуточку ли не в один миг.

И ждут чуда годами. А оно не приходит. И вона уже старость на пороге, и силы не те, остаются лишь сожаления об упущенных в молодости возможностях.

Отчего же делать?

Одна замечательная идея описана у Даниила Гранина в романе «Сия странная жизнь». Это роман-исследование жизни замечательного отечественного биолога Ася Александровича Любищева, который 56 из 82 прожитых лет следовал одной и пирушка же системе учета и расходования времени. Современный тайм-менеджмент фактически вырос изо его идей. В 1974 году книга была издана тиражом сто тысяч экземпляров, что разлетелся мгновенно, и так же было с многочисленными последующими переизданиями. Бумажный трансформация этой книги можно найти в больших библиотеках, электронный вариант есть в библиотеке Мошкова (в случае если набираете рядом с названием lib, поисковик предлагает книги в первую очередь из этой библиотеки).

Счастливого чтения тем, который хочет превратиться из заурядного человека в незаурядного. А я пока скажу несколько слов ради тех, кто умеет и цели ставить, и время распределять, и все получается, но — как черепаха. Нужны ускорители.

Вот простой набор способов, некоторые из которых хорошо зарекомендовали себя:

  • сформулируйте задачу в упрощенном виде;
  • прорисуйте схему действий и попробуйте предотвращать некоторые вроде бы необходимые элементы;
  • посмотрите возьми себя со стороны, мысленно снимите видео, прокрутите его ускоренно, сделайте сие не один раз;
  • загляните в сегодняшний день изо будущего, когда вы достигнете совершенства и высочайшей эффективности, дайте советы новичку — себя нынешнему;
  • останавливайтесь и сбрасывайте напряжение, энергичное начало впоследств отдыха пусть постепенно становится нормальным состоянием для марафонских дистанций;
  • осознайте спрос к самому себе и сбросьте хотя бы третью часть критериев оценки;
  • попробуйте рассеиваться, ведь отключение самоконтроля может не только вредить работе, но и помогать;
  • читайте об опыте мастеров, считая их жуть скромными и укрывающими часть истинных достижений, что вполне может быть правдой, в этом случае за известным образцам и в хорошей компании гораздо легче будет ускорять работу;
  • придумывайте иностранная валюта, символы, амулеты, да что угодно, лишь бы вокруг было (то) есть можно больше напоминаний о хорошем намерении;
  • любое хорошее сенсация используйте как знак судьбы, как идеальный момент для начала нового конъюнктура или нового способа делать дело;
  • уделите часик или полчаса в день оценке своих действий и их рационализации, все идеи записывайте держи бумагу или на диктофон и оценивайте дня три спустя, внедряя лучшие;
  • изменяйтесь многократно и весело, но не изменяйте своему стремлению к совершенству.

Как ускорить работу? — весь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close