Работа и карьера

Как уйти из офиса в бизнес, не теряя в деньгах?

«Ми очень хочется начать Своё Дело. Но я работаю в большой компании на хорошей зарплате. Соцпакет, оттяг. А свой бизнес… Нужен стартовый капитал, инстанции, бумажки, отчёты… Также и когда это начнёт приносить хорошие деньги? И начнёт ли вообще? А я мало-: неграмотный могу себе позволить уйти из компании. Мне ведь надо кормить детей, платить счета, и т. д.»

Подобных историй за свою жизнь я слышал сотни, разве не тысячи. И вот что поражает. Почему-то подавляющее большинство населения считают бизнесом яко-то типа магазинчика, пекарни или мастерской на углу… Что сформировало текущий устойчивый стереотип — не знаю. Да и знать не хочу! Без труда, оно так есть.

Итак, у Вас есть хорошая работа. Должность, зарплата, соцпакет, до сей поры вроде устраивает. Но хочется большего. Или много большего! Но… Поджилки трясутся. И что делать? Так и предаваться бесплодным мечтам и бояться дальше?

Лирическое отступление. Была у нас без году неделю встреча одноклассников. 25 лет назад мы ещё учились в школе, а потом… Раскидала разлюли-малина. И вот, собрались. Последний раз мы собирались вот так десять лет отдавать. И состоялся у меня тогда с моим одноклассником интересный разговор.

Напоминаю, было это червон лет назад.
«Работаю я в одной очень солидной компании. Моя работа — дружба с клиентами, передний край, так сказать… И вот, в последнее время не оный пошёл клиент. Невыгодный. Всё чаще приходится отказывать. Не пойму я наше головка. Даёт рекламу везде, где только можно, а мне потом общаться с клиентами, которые нашей компании в большинстве своём невыгодны. А отдуваться необходимо мне!»

Кто из нас не слышал таких разговоров. Так во человек, сказавший эту фразу десять лет назад, не смог приехать получи и распишись эту встречу выпускников. Контракт подписывал. Долларовый. Очень крупный. Передав привет бывшим одноклассникам, симпатия попросил передать трубку мне (звонил он на мобильный нашей классной руководительницы). Обменявшись дежурными любезностями, дьявол напомнил мне про тот, десятилетней давности, разговор. Именно я тогда натолкнул его получи мысль о создании своего бизнеса. Да еще какого! Он просто хотел сказать спасибо меня за то, что он за эти годы стал тем, кем некто есть.

Вот как это было. Ключевая фраза в его исповеди была естественно — «Не пойму я наше начальство. Даёт рекламу везде, идеже только можно, а мне потом общаться с клиентами, которые нашей компании в большинстве своём невыгодны. А отдуваться нужно мне!» Именно это и послужило началом его, сегодня такого успешного бизнеса. С моей через, конечно (что за бессовестный пиар, прекратите рекламу немедленно!).

У человека в руках была уж готовая клиентура, проблемы которой он может решить, если просто чуть-только-только будет больше думать о своих интересах, чем об интересах компании. Ведь, организуй некто решение их проблем, эти организации в долгу не останутся. Все навыки решения предпринимательство-проблем у этого человека уже есть. Надо только начать! И он начал. Его предпринимательство перерос границы России и стал международным. Вот, как в жизни бывает.

К чему я сие всё рассказываю.

Бизнес — это решение проблем других людей в самом широком смысле сего слова. Абсолютно любых проблем, за которые люди готовы заплатить деньги. А у всякий компании есть клиенты, работать с которыми просто невыгодно! Присмотритесь к ним. Возможно, Вам лично сможете организовать решение их проблем куда эффективнее, чем фирма, в которой Ваш брат работаете! В каких случаях менеджеры вашей фирмы отвечают клиентам «Нет, наша лицензиар не может …». Это и есть Ваш шанс! Решая проблемы «проблемных клиентов» Ваша сестра можете начать своё Дело стоимостью… Даже цифру назвать боюсь. (и) еще как много! Причём без всякого стартового капитала, затрат на рекламу и т. д. За Вам это уже сделала фирма, в которой Вы работаете. Глупо не воспользоваться таким шансом!

Задумайтесь. Ваш брат всю жизнь, работая на кого-то, Вы обогащали других людей. А следует обогащать себя. Так начинайте! Правда, здесь возникает вопрос этики. А этично ли…
Протест здесь очень простой. Этично — если сама фирма не может шлепнуть проблемы клиентов, которые к ней обращаются. Неэтично — если может.

Таким образом, основные правила начала своего успешного бизнеса без первоначального капитала и даже убыток в доходах.

1. Выявить как можно больше ситуаций, когда менеджер говорит клиентам: «Наша кодла не выполняет такие виды работ (услуг, не поставляет такие товары, мало-: неграмотный доставляет в данную точку и т. д.)».

2. Вытянуть из этого менеджера как можно значительнее информации о клиентах, с которыми фирме просто невыгодно работать. Информации должно быть столько, с тем Вы сами смогли связаться с этими клиентами.

3. Связаться, представиться, ещё раз подробнейшим образом разведать, какие работы, товары или услуги требовались клиентам, которым первоначально ответили «Вышел». Информации такого рода чем больше, тем лучше. Для Вас но.

4. Классифицируйте запросы таких клиентов, составьте базу данных. Проанализируйте, в каких областях могла бы корпеть Ваша Собственная Фирма.

5. Составив подробный анализ часто повторяющихся запросов и способов их решения, Ваша сестра получаете самое Главное для Вашей будущей компании — клиентуру, потребности которой Вас известны. Заметьте, всё это время Вы получаете зарплату и Ваше материальное отношение никак не страдает.

6. Теперь подумайте, каким самым лучшим образом Вы могли бы подложиться эти потребности. Пока чисто гипотетически. Где взять то, что им нужно, в духе доставить, как обслуживать в дальнейшем, как развивать и ещё сто тысяч как, идеже, куда, зачем и почему. Чем больше Вы зададите себе этих вопросов безотложно, тем легче Вам будет в будущем.

7. Проведите разведку. Как и кто занимается подобным делом. Сие либо Ваши будущие конкуренты, либо партнеры. Причём, партнёры всегда выгоднее конкурентов. Представьте, чем Вы лично можете быть полезным для этих людей или организаций.

8. Начинайте закорачивать на себя информацию о «проблемных клиентах». Так Вы узнаете изо первых уст множество нюансов, о которых сами никогда бы не догадались. А вельзевул всегда в мелочах.

9. Начинайте! Ошибки, которые неизбежно будут вначале, исправлять будете получи ходу, заодно и приобретёте навык быстро решать проблемы. Даже продолжая работать для прежнем месте, Вы уже можете направлять клиентов в свою маленькую компанию.

Из чего следует, подведём итоги.

Чтобы уйти из Офиса в Бизнес, Вы должны… остаться в офисе и почесать свой бизнес. Уйдёте тогда, когда доходы от бизнеса с лихвой перекроют Вашу заработную плату.

Тем, к кого это кажется слишком сложным и страшным, я советую вспомнить старую, добрую пословицу: «Приставки не- боги горшки обжигают!»

Как уйти из офиса в бизнес, не теряя в деньгах? — аминь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close