Работа и карьера

Как уехать в Европу? ПМЖ в Болгарии. Личный опыт

Освоившись в стране вечнокрасных помидоров, понимаешь, что-нибудь жизнь тут хороша, спокойна и прекрасна. Есть работа, любимые занятия, возможность исколесить по горам и отдыхать на море, летать в разные страны Европы с низкобюджетными компаниями безусловно и просто наслаждаться отношением к тебе как к человеку.

BTWrNews.ru - Как уехать в Европу? ПМЖ в Болгарии. Личный опыт - все о работе, бизнесе и карьере

Aleksey Klints, Shutterstock.com

Отнюдь не бояться ничего. Оформлять в срок документы на продление вида на жительство (ВНЖ) некогда в год — и все. А после пяти лет пребывания со статусом ВНЖ — обретший автоматически ПМЖ, постоянное место жительство в одной из стран Евросоюза.

Неверующие интернетные комментаторы, погрязшие в реалиях российской действительности и отнюдь не выезжавшие ни разу дальше своего районного центра, в корне не согласны с тем, точно в Болгарии жизнь лучше и дешевле, чем, к примеру, в Удомле или Вышнем Волочке. Понятное битва, им там привычнее. На то они и существуют как класс люмпенов в городах своих. В области всей России.

А думающий о себе и о своей семье человек — тот, какой-никакой не бегает по митингам, а работает, чтоб прокормить свою семью, — вероятностям, мыслит по-иному. И предпочтет жизнь в Болгарии прозябанию в забытом властями городе.

Отдельный выбирает по себе. А я — давний уже обитатель страны вечнокрасных помидоров, протолкнувшийся весь путь эмигрантства с самого начала, начиная с получения ВНЖ и продления ежегодного пребывания, а после сразу получивший статус ПМЖ (постоянного места жительства) в Болгарии, бессрочного для себя и семьи своей, — повествую вас тут о болгарской действительности. Как акын поет свой казахский кюй — точно вижу вокруг, о том и пою. Реальные шаги. И ничего более.

И никаких ДВЖ, ЖЖП, БПЖ и прочих ЖЖЖ, которые втюхивают незнающим некоторый открыватели страны Болгарии, не нужно получать. Прожили пять лет с ВНЖ — и получите и распишитесь в соответствии со статьей 25−5 Закона о чужденцах (иностранцах) РБ статус ПМЖ. Поменяли вы ЛНЧ (личный номер чужденца) на ЕГН (единый гражданский номер) болгарский — и оболгарились ваша сестра сразу, только в выборах участвовать не можете. А оно вам надо? Были представителем — в (настоящий не нужно уже представительство: у вас есть ЕГН, и ежегодно бегать-толкаться в миграции затягивать. Ant. сокращать статус не нужно.

Устраивайтесь на работу куда хотите — ровно по всей Европе и миру всему. ЕГН — это сила. После пяти парение пребывания его получает иностранец, в Болгарии живущий.

Технология получения постоянного места жительства в Болгарии проста и ото вас не зависит. Автоматически все происходит.

Подали документы на постоянное местонахождение, а не на долгосрочное, как многих разводят в миграции и не только (говорят, как после ВНЖ нужно ДВЖ оформлять, а потом уж ПМЖ). Ерунда полная. Пятеро лет с ВНЖ прожили, проблем не имеете с полицией и миграцией — подавайте документы согласно статье 25 пункт 5. И все. И никого не слушайте, особенно умников интернетовых.

Во вкусе было у нас

После пятилетки продления ВНЖ в качестве «директора торгового представительства» подали документы в ПМЖ — сразу по статье 25−5, предварительно заказав новехонький национальный биометрический паспорт в консульстве РФ в Софии.

Подать документы на постоянное столица жительства нужно за 3 месяца до окончания срока действия ВНЖ. Пенсионеры бургасские, и далеко не только, тоже могут так делать — по своему статусу сервировать и не заморачиваться ДПЖ-ППШ.

Документы приняли. Пакет обычный. Статус, банковская документ, страховка, копии всякие необходимые.

Сидим курим бамбук. Ждем решения.

Вокруг нас начинают обвиваться разнообразные «помощники» ускорить процесс рассмотрения вопроса о ПМЖ. Коих огромное число. В лице неустроенных руснаков, проевших привезенные деньги и сейчас занимающихся тем, чем и в России занимались. Мелким мошенничеством. Заметьте — форсировать «процесс рассмотрения», а не получения ПМЖ. Смех, да и только. Кому интенсифицировать. Ant. затормозить процесс — нам? Которые все испытали на собственной шее?..

Я-ведь отлично знаю, что в полиции-миграции ускорить ничего нельзя, как нельзя и воздействовать на решение. Есть срок и разделенные структуры, которые, чтоб пресечь коррупцию, занимаются лишь только частью дел иммигрантов. Все дела имеют номер, и по этому номеру происходит яппи в соответствии с законами и правилами по разным этапам и отделам миграции.

Ежели чего неважный (=маловажный) хватает в документах — мигранту шлют по почте письмо с уведомлением около роспись с номером исходящим, чтоб он донес необходимые документы. И все. Никакого личного общения. Только лишь с девушками в окошках приемных общение происходит. И решение предоставить или ВНЖ, или ПМЖ (иначе выгнать эмигранта из Болгарии) принимается исключительно коллегиально, как присяжными.

И если вам уверяют, что помогут, потому как имеют знакомых в миграции и полиции, что бегом все сделают положительно, — просто врут вам, не верьте.

Всё-таки по закону делается, и никто в миграции погонами рисковать не станет из-вслед за какого-то эмигранта. Вот так.

…Продолжаю рассказывать о нашем процессе.

Путем 2 месяца после подачи приходит письмо о том, что нужно донести в миграцию пару документов, нотариально заверенных. Вероятно, дела наши рассматривают. Сделал, донес. Сдал в окошко.

Всех помощников ускорить гибридизм, как вы, наверное, поняли, послал на рыбалку.

Еще через две недели, ради 15 дней до срока окончания ВНЖ нашего, говорят в окне миграции — дали ПМЖ, радуйся, в кассу 1000 левов таксу плати, ну-ка две фотографии — и все. Письмо из миграции в общину для получения ЕГН шабаш.

Платим тысячу левов с человека, берем уведомительное письмо и идем в общину, где пишущий эти строки в Болгарии живем, то есть по-русски говоря — туда, идеже прописку дают. Сдаем письмо из миграционной службы, заполняем пару бланков держи каждого члена семейства, платим таксу 8,5 лева с человека и получаем на пакши наши ЕГН — то есть Единый Гражданский Номер, как у всех болгар. О старом нашем ЛНЧ — личном номере чужденца — забываем.

После относим из общины ЕГН свои опять в миграцию и получаем новые личные карточная игра — паспорта болгарские, в которых гордо стоят ЕГН вместо ЛНЧ.

А серпасто-молоткастые красного цвета документы позволено уже забыть, потому как всё. ПМЖ в кармане, Европа ждет, и работа соответственно 20 евро в час тоже ждет в одной из стран Евросоюза. Усилие для тех, кто имеет ЕГН и знания с опытом работы соответственно.

Вот круглым счетом, чего и вам всем желаю. И не верьте особенно «помогалам» и «открывашкам». Какие-так дела, конечно, можно им поручить, но далеко не все.

Как отъехать в Европу? ПМЖ в Болгарии. Личный опыт — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации после поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Андерграунд построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close