Здоровье

Как вылечить стафилококк в носу

Стафилококк в носу – это инфекционная болезнь полости носа, которая может появиться как у взрослого, так и у ребенка. Развивается заболевания под влиянием самого распространенного в мире микроба – стафилококка.
Как вылечить стафилококк в носу - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Достаточно часто встречается стафилококк в носу и в горле. Лечение при этом должно быть комплексным. Но важно обращать внимание не на сам факт присутствия этих микроорганизмов, а на их концентрацию. Также необходимо смотреть, какой именно вид стафилококков наиболее активен. Помимо этого, указанный микроорганизм всегда находится в кишечнике. При диагностике необходимо смотреть на выявленное количество бактерий. Если поражается рот (ротовая полость) возможно появление таких заболеваний, как ангина, гингивит, стоматит и прочие. Чрезмерное количество бактерий в носу приводит к его заложенности, постоянному насморку. Также такое поражение может характеризоваться общим недомоганием.

Симптомы

Понять, что у вас начала развиваться стафилококковая инфекция, можно по ряду признаков. Но в большинстве случаев люди и не подозревают, что у них не просто затяжной насморк, а поражение бактерией стафилококк. К признакам появления стафилококка в носу относят:

  1. непроходящий насморк;
  2. повышение температуры;
  3. проявления общей интоксикации.

Если анализ на стафилококк показал, что микроорганизм поразил горло, то при этом могут присутствовать такие симптомы:

  1. дискомфорт и боли в области горла;
  2. отечность миндалин, их покраснение, появление гнойничков или гнойного налета;
  3. повышение температуры;
  4. увеличение лимфатических узлов;
  5. интоксикация.

Одним из самых опасных считается золотистый стафилококк. Он становится причиной появления гнойничков на коже. У детей часто появляется сыпь. Если не лечить такую стафилококковую инфекцию, то начнется поражение и других органов и систем. Появляются сбои в работе ЖКТ, они проявляются в виде болей в животе и метеоризма. При этом детские организмы являются наименее защищенными. Бактерия стафилококк быстрее распространяется по их организму, вызывая развитие различных воспалительных процессов в органах и тканях. Принято выделять четыре степени стафилококка. При этом каждая из них характеризуется определенной степенью активности и требует различного лечения. Следует различать стафилококки безусловно патогенные, которые являются губительными для клеток крови, условно-патогенные, которые способствуют развитию незначительной воспалительной реакции. Кроме того, есть еще сапрофиты, которые не вызывают практически никаких поражений.

Лечение

Как правило, лечение у взрослых направлено на то, чтобы убрать возбудитель стафилококка и провести полную санацию области носоглотки. Часто назначают такие антибиотики как «Цефтриаксон», «Амоксиклав», «Ципрофлоксацин», «Оксациллин» и прочие средства широкого спектра действия. Но ориентироваться надо на результаты анализов, которые покажут, к каким именно препаратам чувствительны бактерии. Одновременно с применением антибактериальных средств необходимо пить препараты, которые должны поддерживать нормальный уровень микрофлоры в ЖКТ. Использовать можно такие средства, как «Линекс», «Лактовит», «Биолакт» и прочие аналогичные медикаменты.

Как вылечить стафилококк в носу — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close