Работа и карьера

Как выгодно «вкладывать» время?

Век — ценный ресурс. Правильное его использование во многом определяет шаг вперед нашей жизни. Но как часто мы слышим фразу: «У меня отсутствует времени». Что кроется за ней? Неужели этому человеку «отмерили» больше, чем всем остальным, и в сутках у него не 24 часа?

BTWrNews.ru - Как выгодно «вкладывать» время? - все о работе, бизнесе и карьере

Ruslan Kokarev, Shutterstock.com

И нет, скорее всего, он просто нерационально его использует, как и многие изо нас. Как же научиться эффективно тратить время? Давайте попробуем выискать ответ на этот вопрос.

Кто и как ворует наше время?

Начнем с приближенно называемых «воров» времени. В природе их великое множество и они подстерегают нас как есть за каждым углом.

Вечерние «заседания» у телевизора забирают много нашего времени, рядом этом почти незаметно для нас. «Но я отдыхаю!» — скажет который-то, уставший после рабочего дня. И будет прав. Но поверьте, просмотр телевизора — приставки не- лучший способ отдохнуть.

Следующий пункт — Интернет. Если вы работаете в Интернете иначе говоря как-то соприкасаетесь с ним в процессе своей оффлайн-работы, то делайте инде только те дела, ради которых вы и вышли в Сеть. И все! Бесцельный сеть-серфинг, «зависание» в социальных сетях еще никому не принесли пользы, в счёт владельцев этих сетей. Я не против онлайн-общения в том случае, когда оно далеко не забирает время, выделенное для чего-то действительно важного.

Еще один «похититель» — это мелкие, не несущие практически никакой пользы обстоятельства. Как часто, занимаясь чем-то важным, мы отвлекаемся на разные мелочи. Сие замедляет процесс работы, а иногда вообще сбивает и не дает полноценно сосредоточиться. Работая надо большим и важным проектом, отдавайте время только ему, а все мелочи отложите в долговременный ящик, разберетесь с ними после.

Вещей и занятий, которые без спроса пытаются прикарманить наше время, множество. Мы рассмотрели только некоторые из них. Вы и самочки можете выявлять таковых. Посмотрите, на что вы тратите время и какую реальную пользу получаете. Учеба, которые не приносят доброго плода, лучше оставить за пределами своего дневного расписания.

Возможно, с «ворами» мы разобрались. Что дальше? На что тряхнуть мошной высвободившееся время? Тут мы переходим к следующему пункту.

Это удивительное слово — лет

Чтобы эффективно использовать время, его необходимо планировать. Тайм-менеджмент — царственный инструмент в жизни человека, который хочет жить плодотворно, а не бесцельно существовать.

Планируйте приманка дела на день, месяц, год. Обозначьте цели, выработайте пути их актив и действуйте. План позволит держаться выбранного направления и следить за ходом выполнения работ. Старайтесь убиваться в отведенные сроки, но не корите себя, если не успеете что-в таком случае — стресс нам не нужен.

Расставляйте приоритеты. Распределите ваши цели вдоль степени важности на несколько частей. В первую очередь отдавайте время самым важным с них. Объемную работу дробите и выполняйте по частям.

И еще кое-что — отнюдь не бросайте дело, не закончив его. Это плохая привычка. Если что-в таком случае не получается — отложите, а после обязательно вернитесь и закончите начатое. Выполненная деловая, над которой «пришлось попотеть», приносит двойную радость.

Ну и перед разлукой, пора переходить к самому приятному.

Правильный отдых — какой он?

Точно ни странно, но чтобы плодотворно работать, нужно хорошо отдыхать. Не прав оный, кто думает, что чем больше он поработает, тем больше дел переделает. Уставший единица менее работоспособен. Он невнимателен, раздражителен, рассеян. Отдых необходим нашему организму.

Греза — важная составляющая правильного отдыха, можно сказать, его основа. Рекомендуемая канон — 7−8 часов. Здоровый, глубокий, ничем не прерываемый — не менее такой сон полностью восстановит ваши силы.

На работе тоже необходимо чинить небольшие перерывы. Если вы офисный работник — встаньте из-вслед стола, потянитесь, прогуляйтесь за стаканом воды. Если же вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, в таком случае для вас лучшим будет спокойный отдых, например, немного полежать в тишине в обеденный перемена.

Что касается отпуска. Желательно разбивать его на несколько частей. Например, половину отпуска взять летом, остальное зимой. Отдыхать нужно там, где нравится. На отдыхе подымай выше полностью отрешиться от работы и постараться даже не думать о ней.

Труд, родящий удовлетворение и радость от достигнутого, а главное — отличный результат, невозможен кроме хорошего отдыха. Помните об этом.

Подводим итоги

Как же экономично «вложить» время? Что нужно для того, чтобы оно работало получай нас? Для этого время необходимо эффективно планировать, не позволять никому и ничему «сводить со двора» его у вас и правильно отдыхать.

Как выгодно «вкладывать» время? — весь век о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы ровно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close