Работа и карьера

Как выглядеть, чтобы вам доверили деньги?

Босс является лицом, которое отвечает за финансовые дела в организации, поэтому директором по большей части выбирают человека, чьё тело вызывает ассоциации с денежным мешком. Худые и подвижные (потомки в директорах оказываются крайне редко и непременно подвергаются критике за «растраты», подобно ((тому) как) бы разумно они ни вели дела.

BTWrNews.ru - Как выглядеть, чтобы вам доверили деньги? - все о работе, бизнесе и карьере

jabiru, Shutterstock.com

Благо директор хорошо упитан, он остаётся вне подозрений, потому что его сотрудникам словно, будто он не тратит, а лишь аккумулирует в себе финансовые средства. Иллюзию «аккумуляции и нерастрачивания» средств вызывают и специфические внешний вид лица, в особенности внешние уголки глаз, опущенные вниз. Таким образом, создаётся отзыв, что лицо имеет замыкающий контур. Кроме того, эта деталь внушает окружающим иллюзию того, ась? человек отрешился от собственных интересов и живёт только интересами организации (последнее слежка принадлежит уже не мне, а С. Попову, автору книги «Думай и богатей по части-русски»).

Лицо, которому доверили финансы, будет пользоваться большим доверием, в противном случае наденет очки. Причина та же самая: очки — сие ещё один «аккумулирующий» элемент. Иначе говоря, очки кажутся некоей заслонкой, которая отнюдь не позволит деньгам «убежать в никуда». Директора без очков чаще становятся жертвами критики, а ведь и клеветы из-за своей финансовой деятельности, да и вообще человеку без очков тяжко получить в свои руки значительные средства.

Оправа очков тоже имеет большое масштаб для карьеры начальника. Ревизия практически не грозит человеку с огромными очками в пол-лица, особенно если оправа белая (кажется, такой фасон называется «тел стрекозы»). У других просто храбрости не хватит предпринять какие-либо образ действий по проверке его деятельности. Правда, когда в учреждении появляется другой человек с ёбаный же впечатляющей внешностью, эпоха безнаказанности проходит.

Очки среднего размера с тонкой металлической оправой, разве даже без оправы для стекол (такие были у Михаила Сергеевича Горбачёва в времена его наибольшей популярности), удивительным образом внушают окружающим, что перед ними куверта необычайно интеллектуальный и проницательный. Отсутствие оправы на стёклах создаёт впечатление, будто член (партии) видит всё вокруг «на много километров вперёд» и держит тутти под контролем. Прозорливость его будто бы не имеет границ. Противникам такого человека по всей вероятности, что у того есть целый штат невидимых соглядатаев. Подобные очки на носу у следователя, прокурора, судьи вгоняют в панику хотя (бы) невиновного человека (кстати, у Берии точно такие и были).

Разумеется, на реальные деловые качества человека ни его окуляры, ни причёска, ни фигура, ни дикция не влияют, разве что придают уверенности в себя. Но, к сожалению, люди судят о других на 90% не по делам, а по мнению внешности. Поэтому, при попытке запугать вас и поставить «рангом ниже», подумайте вашего противника с чёлкой, без очков, в обуви без каблуков и изрядно похудевшим, а предварительно чем критиковать своего начальника — худого, косноязычного и без очков, прикиньте, надо ли это делать!

Как выглядеть, чтобы вам доверили бабульки? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close