Здоровье

Как выбрать солнцезащитные очки и сохранить глаза?

Чудеса да и только. Свой рассказ о солнцезащитных средствах начнем с того, как выбрать солнцезащитные прицел. Вероятно, что очки с явным дефектом вы сможете вернуть, между тем опасность подстерегает, как всегда, не там, где ее обыденно ждут. Стекла и пластики, использующиеся при изготовлении солнцезащитных очков, должны освобождать ультрафиолетовые лучи. Следовательно, и при выборе солнцезащитных очков необходимо далеко не только посмотреть, подходят ли они к вашей физиономии, же и поинтересоваться, какой процент ультрафиолета задерживают эти очки. Вот возьми этом вопросе и сосредоточимся.

Лейблы «100% ultraviolet protection» должны настораживать. Шаг в том, что обыкновенное стекло действительно полностью задерживает ультрафиолет, зачем не скажешь о пластике. Так, что внимательнее смотрим на инструкции и, в случае пластическая операция, ищем надпись «80−90% ultraviolet protection». Сколько касается формы, то лучше выбрать модные сегодня среди молодежи «обтекаемые» фары, которые закрывают боковые поля зрения.

Теперь разберемся с цветом. Одно из двух цвета зависит от погодных факторов. Розовые и золотисто-желтые иллюминаторы хорошо подходят для неяркого солнечного света, когда на небе ведь и дело появляются тучи. Темно-зеленые очки также подойдут к такой погоды, однако цветовая гамма мира в них будет сильнее адекватна. Ну, а для ярких солнечных дней лучше купить рамы с серыми или коричневыми линзами. Они максимально ограничивают количество света, попадающего в очи.

Ну и под конец хочется рассказать страшную историю о том, кое-что может произойти, если вы отнесетесь к вышеприведенным рекомендациям легкомысленно. А проистечь может вот что. Дело в том, что темные стекла обманывают зрачки и заставляют их дополняться, а отсутствующая защита от ультрафиолета пропускает лучи. Представляете, что происходит? В среднем что, помня о том, что скупой платит дважды, лучше дать взятку солнцезащитные очки в дорогом супермаркете, чем потом оказаться в больнице с ожогом сетчатки.

Точь в точь выбрать солнцезащитные очки и сохранить глаза? — все о здоровье для BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close