Непознанное

Как воспитывали воинов на Руси

Как воспитывали воинов на Руси - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Единою арабский странник Ибн-Фадлан сказал, что никогда не встречал людей, обладающих сильнее совершенным телом, чем славяне. Он сравнил их с пальмами – сильными и высокими.

Про того чтобы мальчик стал воином, его подготовку следовало начинать в четырёхлетнем возрасте. Специальная конституция, которая брала молодого воина на попечительство, именовалась «Дядьки», именно на них лежал круглый груз ответственности. Путём посвящений и инициаций, свойственных культуре русов, у мальчика вырабатывали и укрепляли безубыточность психики.

Шаг за шагом мальчик продолжал работать над собой, под неусыпным контролем дядек. Исподволь он избавлялся от страхов, что гложут его, и эмоций, что были безвыгодный свойственны хорошему воину, например, излишняя чувственность или сентиментальность. Парень проходил курс действий обучения молодого воина, и, руководствуясь полученными знаниями и ножом, что ему дали, уходил в пан, дабы вернуться оттуда с трофеем. Зачастую этим трофеем являлась шкура медведя – сие один из самых свирепых хищников, и для того чтобы его одолеть следовало являться носителем потрясающей физической подготовкой – силой, ловкостью и разумом, и ведь глупый воин, как хвост, долго не живёт.

Согласно русским традициям и народным верованиям, тот, кто одолел зверя, вбирал в себя его Запах, и, следовательно, в дальнейшем он был уже не просто молодым воином, воином-оборотнем. В целях того чтобы подчеркнуть свой статус, воин делал из зубов убитого животного оперение, которое затем носил на своей шее. Детство мальчиков всегда сопровождалось специальными играми, в которых они учились наступать бесстрашными, чтобы не отступить перед лицом опасности.

Как воспитывали воинов на Руси - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Начиная с простых игр, (то) есть «царь горы», и заканчивали «стенка на стенку», что представляло собой уже значительно более серьёзную и сложную забаву, порой нёсшую угрозу для участников, но с того более эффективную и полезную. Попутно молодой мальчик проходил путь к молодому воину, не так говоря, сначала брал в руки нож, а затем только меч. Лишь тогда, эпизодически он получал статус воина-профессионала, заканчивался надзор дядек за ним, и спирт мог считаться полноправным мужчиной. Те, кто лучше всего себя зарекомендовал, могли отправить в рот пройти отбор в ряды дружины князя.

Славянский народ очень редко, за всю свою многолетнюю историю, ходил в походы. Задом наперед, ведь зачастую именно он был жертвой, и страдал от постоянных набегов неприятеля. Исторически сложилось этак, что воины русские привыкли биться в меньшинстве, это позволило им в свою экстравазат впитать умения воина. Потому и профессиональных воинов всегда было немного.

Безусловно, нашим воинам помогал и родственный край, в котором они выросли. На протяжении всего своего обучения им сплошь и рядом приходилось сражаться в условиях, когда была очень плохая видимость, а вокруг были одни деревья, неважный (=маловажный) дающие полностью широко развернуть свои действия. Неприятель, пожаловавший с недобрыми намерениями издалека, что правило, не привык драться в условиях стеснения и самоограничения, русские воины не упускали своего достижения, и были прекрасно об этом осведомлены. Потому нередко они пытались развернуть бои для удобных знакомых им участках местности.

Малочисленность отрядов во многом обуславливала тактику ведения боя, которую применяли руссы. Мастерство русских воинов также заключалось и в том, что они заставляли и своего неприятеля сопротивляться по этой методике, навязывали ему правила. Это обуславливалось специальным мастерством проведения атак, основой которого являлось постоянное переход на высокой скорости. Данное положение дел позволяло руссам нивелировать численное превосходство врага. До наших дней дошли рассказы о том, как русский воин приставки не- страшился выйти на бой с десятью соперниками, а порой и с большим количеством.

Естественно, приставки не- всегда такое выступление заканчивалось победой, но русские воины, даже зная, ась? шансов на успех практически не имеется, не боялись и не отказывались, а раньше своей погибелью стремились убить как можно больше врагов. Русский воин держался из всех сил, и не умирал, если не успел «прихватить с собой» несколько неприятелей. Многие воины изо русского рода повергали в ужас своих соперников только пожаловав на поле боя. Как например, Демьян Куденевич, который шёл в бой, не одевая ни шлема, ни доспехов. Половецкое команда, которое осмелилось противостоять ему под стенами Переяславля, было разбито им и его взяв шесть раз братьями.

Известен также своими подвигами и деяниями военными был богатырь Радгай, какой был упомянут в Никоновской летописи. Там было сказано, что он выступил вопреки трёх сотен воинов. Знаменит также был Евпатий Коловрат, собственного говоря, как его техника боя и обеспечила ему такое имя – Коловрат. Он врывался в фокус неприятельской группы, в её самый центр, и начинал совершать атакующие круговые движения, которые разили противников.

Солдафон, способный только собственными усилиями остановить врага, это человек, обладающий великолепной физической подготовкой и техникой, истовый мастер военного ремесла. В истории за такими воинами закрепилось имя борсерк, которое с течением времени трансформировалось в боярин или богатырь ярый. Для таких воинов не имело никакого значения численность атакующих его врагов. Он предпочитал атаковать первым потому, как всем конечно, что лучшая защита – нападение, это и обуславливало тот факт, что он безлюдный (=малолюдный) занимал своих рук щитом, а предпочитал либо двуручное оружие, либо два меча.

О русских воинах было сложено сколько душе угодно легенд, благодаря их воинскому искусству тактики, техники боя, физической подготовке и крепкому Духу, затем что они были неустрашимы в бою.

Как воспитывали воинов на Руси — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close