Непознанное

Как воспитывали мальчиков в древности на Руси

Как воспитывали мальчиков в древности на Руси - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Нет-нет да и в семье русского мужчины, будь то обычный крестьянин или витязь из дружины князя, рождался карапет, он являлся не только прямым наследником и продолжателем рода своего отца, ему равно как суждено было стать воином, который своей грудью должен будет защитить родные края, пролить руда, но не сдать их на поругание неприятелю. Потому при воспитании ребёнка-мальчика стремились выпить основы его психологии с самых ранних лет. Существовали два основным критерия, неизвестно зачем называемых столпа и правила воспитания будущего мужчина на Руси.

Первое правило гласило, подобно как мужчина должен уметь защитить свою женщину.

Данное правило следовало понимать нет слов всех смыслах, которые ему можно приписать. Защищать женщину, прежде всего, стоило физиологически. Известно, что на женщине на Руси держался дом. Дом, в верованиях наших предков, сие не только стены и крыша. Это все его жители – семья и лад в ней, пенаты – комфорт и уют. Женщина всегда была опорой мужчины, тогда как мужчина поставлен в необходимость был стать её защитником. Нередко неприятели, совершавшие набеги на наши русские поместья, стремились посягнуть и на наших русских женщин, всегда славившихся своей красотой, хотя воины Руси, обычные работящие мужчины, стояли за них стеной. Также отражать свою женщину, собственно говоря, как семью, мужчина должен был и с материальной стороны. Оснастить богатый стол, несмотря на сезон года, что был за окном – весна-красна, лето, осень или зима. Также не менее важной была психологическая твердыня женщины. Психологическая защита должна быть полной, не только от нападок окружающих, да также и от женщины от самой себя. Известно, что представительницы прекрасного и слабого пола имеют отличный склад ума и характера, они менее стабильны в своём эмоциональном настрое. Именно следственно мужчина должен был сносить все женские капризы и расстройства. Мужчины обязан иметь отличительной особенностью умением успокаивать, окружать заботой и поддержкой.

Второе правило гласило, что мужчина следует) что-то сделать уметь сдерживать свои эмоции.

Каждому настоящему мужчине надлежало уметь контролировать себя. Возлюбленный должен был уметь отказывать себя в искушениях, как души, так и тела. Дьявол не должен был предаваться унынию и плохим мыслям, его обязанностью всегда было лишаться твёрдым, как кремень, как с психологической точки зрения, так и с физической. Мужчины, что открыто начинал причитать о своих бедах, о неприятностях, постигших его, или, более того, начинал поднимать вой в людном месте, был осуждаем на Руси.

Каждому мальчику, родившемуся на землях русских, надлежало корпуленция настоящим мужчиной, и основы этого воспитания его родители, и в особенности отец, стремились дербануть с самых юных лет. Дабы спустя годы из него вырос настоящий продолжатель, который бы продолжил род отца, и вызывал чувство гордости у своих родителей.

Наравне воспитывали мальчиков в древности на Руси — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close