Работа и карьера

Как влиться в новый коллектив?

Я сейчас семь лет работаю в одной организации, за это время у нас сложился (спустил прочный коллектив. Когда к нам приходит новый сотрудник, мы с интересом в него всматриваемся и думаем о часть, станет ли человек членом коллектива или, проработав не больше недели, уволится собственноручно (делать)…

BTWrNews.ru - Как влиться в новый коллектив? - все о работе, бизнесе и карьере

EDHAR Shutterstock.com

А может, не пройдет проверочный срок. Долгожители, люди, проработавшие довольно долго и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны, могут не осталять без влияния на решение руководителя.

Когда выполняешь монотонную, однообразную работу, даже если симпатия полностью устраивает, хочется как-то развлечься. Так что молодой и неопытный работник тут бывает как нельзя кстати. Можно вдоволь поиграть в злых и страшных коллег ровно по работе.

Например, даже серьезные повара заставляют своих новобранцев продувать макароны предварительно варкой. И в других сферах всегда найдутся люди, которые не прочь посмеяться, а коль (скоро) вы решите постоять за себя, то и взъесться на вас.

Если вас успешно прошли собеседование, обучение, и вас приняли на работу, то первое, с аюшки? стоит начать, — это подробно изучить свою должностную инструкцию, воеже четко понимать, за какие обязанности вы отвечаете. Ведь непременно кому-нибудь захочется сдвинут на вас часть своих обязанностей.

Обязательно необходимо уточнить, как отмечаются праздники и житье рождения в коллективе, чтобы вовремя внести свою лепту в коллектив. Например, в нашей организации разрешено вести небольшие фуршеты с бутербродами, сладостями и чаем.

Устроившись на работу, принесите тортик и в обеденный пауза угостите всех своих новых коллег. Не сторонитесь коллектива, а старайтесь стать его в некоторой мере.

Если ваш коллега попросит помочь ему с каким-либо делом, обязательно сос, а в следующий раз откажите, даже если у вас будет свободное время. Иначе вас рискуете стать негласным безотказным помощником. Чередуйте согласия с отказами, ссылаясь на слабость времени или собственную занятость.

Опоздания не приветствуются. Даже если у вас нейтральный начальник, всегда может найтись строгий зам, которому это не понравится. Даже если вы раньше окончания рабочего времени выполнили свою работу, обязательно спросите, можете ли ваша сестра уйти домой. Не занимайтесь самоуправством, этого никто не любит.

Если вас нужно отпросится с работы, обязательно сделайте это дважды. Спросите у руководителя подразделения, в котором ваша сестра работаете, и у вышестоящего руководства. Всегда необходимо соблюдать субординацию. Руководитель среднего звена может не показать виду на вас злобу.

Общественная деятельность всегда благотворно влияет на хорошее местоположение в коллективе. Обычно дополнительными обязанностями, которые не оплачиваются, никто не хочет упражняться. В бюджетных организациях это профсоюзная деятельность, а в коммерческих структурах — добровольческая.

Коллеги ровно по работе часто улыбаются вам, но в их душе может твориться все чего угодно. Не стоит им слепо верить. Никогда не жалуйтесь коллегам для руководителя, на вас обязательно кто-нибудь донесет.

Если же ваша милость хотите наладить в коллективе теплые отношения, вы можете пригласить коллег провести свободное с работы время, например, в боулинге или кафе. Но слишком не навязывайтесь, предложите Водан-два раза. Даже если вам откажут, приятное впечатление о вас все в равной мере. Ant. неравно останется. А в другой раз какой-нибудь коллега по работе подойдет к вам с аналогичной просьбой.

Служебные романы обыкновенно до добра не доводят, хотя бывают и исключения. Если же ваша милость решитесь на интимные отношения со своим коллегой, то не забывайте, фигли работу в этом случае вы рискуете потерять. Если служебный роман закончится трагично, о вам наверняка распустят сплетни. Да и самому не захочется работать рядом с человеком, с которым накануне разрыва близко общались.

Хорошую работу сейчас найти сложно, так что старайтесь шабаш-таки влиться в коллектив. Улыбайтесь, трудитесь, старайтесь проявлять все свои способности, покажите самые лучшие из лучших качества — как человеческие, так и профессиональные.

Как влиться в новый виа? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close