Работа и карьера

Как вести себя на собеседовании? Тело — в дело!

Попервоначалу — подготовка. Как известно, в любых переговорах (а собеседование — сие переговоры) на 95% важно как вы говорите, и только на 5% — что вам говорите.

Когда мы общаемся, наше тело несет информации даже в большей степени, чем слова, которые мы произносим. На собеседовании в первую очередь вы должны быть уверены в себя, спокойны и позитивно настроены.

Перед встречей у вас может возникнуть тревожность, может находиться, даже страх. Между дыханием и эмоциональным состоянием человека есть как прямая, бесцельно и обратная связь. Например, при волнениях и сильных эмоциональных переживаниях происходит задержка дыхания: оно становится прерывистым, и, задом наперед, человеку в спокойном состоянии свойственно ровное дыхание. Поэтому, чтобы успокоиться, снять мешающее смятенность, установите ровное и глубокое дыхание. Как это сделать?

Нам часто рекомендовали: «Буде вы волнуетесь — дышите глубже». На самом деле, вдалеке не всегда это у вас может получиться. Потому что страх блокирует мышцы живота, и респирация становится поверхностным (вы не выдыхаете воздух полностью, а потому и вдыхать вам некуда). Сосредоточьтесь получи выдохе: максимально выдыхайте воздух, задержите дыхание до того момента, пока возникнет естественное зуд вдохнуть. Это снимет волнение или значительно ослабит его, и вы спокойно сможете (ввертывать с кадровиком.

Основная причина таких страхов перед встречей — отсутствие навыков. Ваша милость не так часто ходите на собеседования, у вас мало опыта для успешного его прохождения. Не хуже кого же победить эти причины? Приобрести этот опыт! Это значит — нежели больше у вас собеседований, тем увереннее вы себя на них чувствуете. В обскурация поиска работы рекомендуют посещать все собеседования, на которые вас приглашают — чтобы тренировки. Не важно, работодатель это или кадровое агентство — спервоначалу, навстречу опыту!

Что еще можно сделать для снижения тревожности? Представьте дурной вариант развития событий. Самое худшее, что может случиться… Представили? Вы не возьмут на это место. Или не пригласят на встречу в кадровое агентство. Понимая, чего «смертельной» опасности нет — идем вперед, общаться с работодателем.

Топая на встречу, вы должны четко представлять, с какой целью вы туда идете. Потом, выходя с этой встречи — поймете, достигли вы цели или в помине (заводе) нет.

Общение идет по трем каналам восприятия — вербальному, звуковому и визуальному. По какой причине вы говорите, как вы говорите и как вы при этом выглядите. Если нет вы прекрасно выучили приветствие и презентацию, приятно улыбаетесь и поощряете собеседника к продолжению контакта, а самочки лихорадочно посматриваете на часы, боясь куда-то опоздать, несовпадение ситуации тута же передастся партнеру по общению. Чисто интуитивно человеку будет некомфортно.

Так, как же вести себя непосредственно во время собеседования:

1. Улыбка. Бульон и основное — улыбайтесь. Это то, что ничего не стоит и приносит наибольшие дивиденды. Рядом этом важно сказать — нет ничего хуже синтетической, напряженной улыбки. Затем что начните улыбаться не в ту секунду, когда входите в переговорную. Начните «предвидеться за два квартала» до места встречи. Вы найдете за сие время настоящее ощущение радости внутри себя. И лицо привыкнет.

2. Голос. Если ваша сестра едете из дома утром на встречу или просто долго молчали поперед встречи — нужно размять голос. В идеале это может быть специальное сольфеджио дома: «Тарзан» — после утренних гигиенических процедур ваша милость ненадолго превращаетесь в Тарзана, начинаете кулачком бить себя в грудь и при этом вопить) благим матом «ААААА». Весело. Помогает избавиться от ночных пробок в бронхах и легких. Делает гик уверенным и солидным за счет уменьшения визгливых нот. Или хотя бы пойте любимые песни. И стих поднимете себе, и голос разовьете.

3. Поза. Сидите прямо, спокойно и уверенно, на всей поверхности сиденья стула. Обе стопы поставьте получай пол — это поза уверенности, устойчивости. Идеально, если там склифосовский круглый стол — ситуация партнерских переговоров. Стол квадратный — расположитесь бесцельно, чтоб не быть напротив друг друга (это противостояние). Если для сего необходимо передвинуть стул, не стесняйтесь. Не нужно принимать слишком расслабленную позу. Равно как не стоит скрещивать ноги.

4. Взгляд. Держите дозированный зрительный контакт. Здесь без- обязательно смотреть все время в глаза. Найдите на лице человека точку посередине лба и смотри на нее. Не стоит «шарить» взглядом по помещению, тем паче — по собеседнику. Взгляд спокойный, деловой, уверенный.

5. Вопросы работодателя. Каждый вопрос слушайте до конца, не перебивая. Покажите интерес и уважение к собеседнику. Под ответом сделайте 1−2-секундную паузу. Начинайте отвечать, если уверены, что поняли вопросец. Если вам что-то не понятно — переспросите. «По-человечески ли я понял, что вас интересует то-то и то-то?» Архи часто после этого интервьюер уточняет вопрос и тем самым помогает вам по совести ответить.

6. Ответы. Не затягивайте ответ, 1−2 минуты — хватит. Если вопрос подразумевает анализ какой-либо ситуации, то дайте в своем ответе преимущественно важную, ключевую свежую информацию. И скажите, что готовы детализировать, если нужно. Придерживайтесь сути вопроса. Отвечайте явственно и по существу. Даже если вопрос таков, что ваш ответ получается бог кратким, не смущайтесь. Довольно часто, стараясь показать себя с лучшей стороны, претендент уходит от темы, начинает рассказывать что-то свое. Излишне пространные ответы — типичная уродливость неопытных соискателей. Кадровик всегда переспросит то, что его заинтересовало.

7. Пауза. Умейте сдерживать паузу. Если вы считаете, что ответили на вопрос, то лучше в (итоге замолчать и держать паузу, не нервничать. Пусть менеджер по персоналу думает, о нежели вас спросить. Будьте терпеливы.

8. Голос. Говорите спокойным, уверенным голосом, не будь здоров тихо и не очень громко. Слишком тихий голос или слишком громкий может сформировать у интервьюера впечатление, что вы неуверенный в себе человек.

9. Мимика и жесты. Не забывайте оборона мимику, жесты и улыбку. Частая смена позы, большое количество жестов также безлюдный (=малолюдный) дадут вам дополнительных плюсов для положительного решения в вашу пользу. Оставьте в покое пуговицы, грива, мочки ушей. Когда мы волнуемся — можем увлечься мелкими предметами. Даст десять очков вперед спокойно положить руки на стол (занимайте «свою» половину стола, чтоб маловыгодный выглядеть агрессором) или на лежащий перед вами экземпляр резюме.

10. Опоздание. Разве ваш собеседник опаздывает — будьте терпеливы к нему. Если вам необходимо ждать собеседования — держите под рукой профессиональные журналы или книгу в области профилю деятельности (и впечатление профессионала произведете, и время пройдет незаметно). Если а опаздываете вы — предупредите того, с кем у вас назначена встреча, к которому часу сможете бытийствовать. Придя, спокойно извинитесь (не надо посыпать голову пеплом) и сразу переходите к деловому общению.

Удачи получай собеседовании!

Как вести себя на собеседовании? Тело — в дело! — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close