Интересное

Как в СССР женщины определяли пол будущего ребенка

BTWNews.ru - Как в СССР женщины определяли пол будущего ребенка - интересные факты из обычной жизни

На сегодняшний день большинство женщин знают о принадлежности своего ребенка к тому или иному полу, пока еще находясь в положении. Чаще всего такая информация становится доступной благодаря УЗИ. Всё-таки в СССР подобные аппараты стали широко применяться только в конце 80-х – начале 90-х годов, потому будущие мамы использовали самые различные методы для того, чтобы узнать, кого но ей стоило ожидать.

Форма и состояние тела

Чаще всего пол малыша, находящегося в утробе матери, определяли с помощью формы живота беременной женщины. Так, «острый», то есть выпирающий, торчащий первым делом живот, предвещал появление мальчика, а аккуратный, ровный, круглый или, напротив, расплывшийся ж говорил о том, что следует ожидать рождение девочки.

Хорошим способом для того, так чтоб заранее узнать о половой принадлежности плода, являлся и цвет сосков на женской сиськи. Светлые соски обещали рождение сына, а темные – дочери.

По лицу

Советские мамы делились посереди собой и приметой, касающейся состояния кожи лица будущей матери. Например, считалось, а если лицо женщины в положении покрылось сыпью, красными пятнами или на нем (мановению появились преждевременные морщины, родителям необходимо было выбрать имя для дочери. Многие объясняли подобное сцена тем, что девочка якобы забирает у мамы часть женской красоты. Если но внешность беременной женщины не менялась в худшую сторону, то, согласно поверьям, следовало подготовиться к рождению ребенка мужского пола.

Гастрономические пристрастия

Особое атас советские женщины уделяли и своим гастрономическим пристрастиям. Будущие мамы, с аппетитом поглощавшие мясные пищевые продукты, были уверены в том, что вскоре на свет появится сын. Кроме того, вероятным свидетельством того, ась? в утробе находится именно мальчик, являлась и склонность беременной женщины к употреблению овощей, кислых фруктов и ягод (пасленовый, лимон, клюква, томат).

В СССР считалось, что на всевозможные сладости налегают чудесно матери девочек. Они же в период беременности увлекались молочными и кисломолочными продуктами (кефирчик, ряженка, творог).

По поведению

Часто о том, кто родится мальчик или девочки, судили соответственно поведению беременной. Так, если женщина вдруг становилась грациозной, а ее походка делалась плавной, окружающие на) этом месте же это замечали и говорили будущей матери о том, что той следует предвкушать рождение дочери. И, наоборот, если женщина в положении чувствовала себя неуклюжей и неповоротливой, так она знала, что это признак того, что на свет появится оголец.

Несомненно, далеко не все приметы, которыми пользовались советские матери, сбывались. При всем при том ничего другого, кроме как хоть немного верить в них, им не оставалось.

Делать за скольких в СССР женщины определяли пол будущего ребенка — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close