Работа и карьера

Как в магазинах защищают товары от кражи?

Гешефт, основанный на продаже товаров, всегда сталкивался с проблемой предотвращения воровства. В прежние Век Петра эта проблема особо острой не была — торговые точки за своей площади позволяли работникам прилавка следить за покупателями и оперативно пресекать попытки выплеснуть что-либо из магазина без оплаты. Но ситуация резко поменялась, рано или поздно торговые площади значительно увеличились.

BTWrNews.ru - Как в магазинах защищают товары от кражи? - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: Depositphotos

Сегодня в одном помещении действует правило самообслуживания покупателей при выборе товара, который они могут (около желании, конечно) положить себе в сумку или в карман.

Естественно, в любом магазине получи видном месте нынче есть табличка «Ведется скрытое видеонаблюдение». Получи самом деле никакого скрытого видеонаблюдения обычно и в помине нет. А что но тогда имеется?

Небольшое описание, идущее ниже, отобьет желание даже у самых отъявленных воришек аюшки?-либо «прикарманить». Раскрываем способы, которые позволяют задержать на выходе покупателя возле попытке воровства. Просто о данных способах знают единицы из числа тех, который обеспечивает сохранность товара на прилавках и витринах со свободным доступом покупателей.

Что вы уже, наверное, догадались, сообщение на тот счет, что ведется видеонаблюдение, носит вот психологический характер. Покупателя, решившего что-то украсть, оно вынуждает начать отыскивать глазами веб-камеры и при осмотре товаров, разумеется, пытаться становиться к ним задом, чтобы загородить на мониторе для охраны действия своих рук.

Кроме того, потребитель. Ant. продавец, нацелившийся на воровство, начинает вести себя несколько иначе, чем другие клиентура. Ant. продавцы. Он переходит несколько раз по всему торговому залу, смотрит множество товаров, так делает это торопливо, что, конечно же, привлекает к нему внимание охраны. Подле условии, если видеонаблюдение ведется на самом деле, а на стенах и потолке установлены действующие веб-камеры, а безлюдный (=малолюдный) выкрашенные в черный цвет баночки от йогурта.

BTWrNews.ru - Как в магазинах защищают товары от кражи? - все о работе, бизнесе и карьере
Покупатель, нацелившийся получи и распишись воровство, начинает вести себя несколько иначе …Фото: Depositphotos

Наиболее сплошь и рядом применяемая система организации защиты товаров от попыток воровства — электронная сигнализирование. В самом простом случае товар маркируется скрытой металлической кодированной лентой, место расположения которой знают единственно работники магазина. В дверях же торгового заведения имеется замаскированное устройство, реагирующее сигналом сверху металлическую ленточку. Любая попытка вынести товар, минуя кассу, вызовет срабатывание сигнализации. Ясное произведение, что на кассе в момент оплаты продавец незаметно для покупателя вынимает кодированную ленточку. Большею частью она используется в магазинах одежды, обуви, сувениров и так далее.

В иных но торговых заведениях применяется система, которая реагирует на попытку покупателя взять левак в руки при том, что имеется предупреждающая табличка «В руки не хва(та)ть (за) что!». Основа системы — тонкая липкая ленточка с металлизацией. На опт снизу наклеивается такая же по составу пленка, но более широкая. Рядом попытке взять товар в руки ленточки соединятся, произойдет замыкание электрической цепи, автоматом включится тревожная звуковая сигнализация (иногда ее заменяют ярко вспыхивающим над товаром светодиодом). (то) есть вариант такой защиты: вместо металлизированных пленок и ленточек порой используют очень тонкие проволочки подина цвет прилавка — эффект получается тот же самый со срабатыванием сигнализации.

BTWrNews.ru - Как в магазинах защищают товары от кражи? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотка: Depositphotos

Кроме того, над особо дорогим товаром может быть установлена радиочастотная налаженность охраны. Она маскируется под этикетки, таблички с описанием товара, рекламные наклейки для товар и так далее. Если, видя сообщение «Руками не трогать!», приобретатель все равно протягивает руку к товару, он тем самым меняет частоту сигнала — и сверху пульте охраны вспыхивает светодиод, указывающий, в каком месте торгового зала возникла тревожная обстоятельства. Тут вполне достаточно кому-то из работников торгового центра подойти к покупателю с вопросом: «Что-то вас заинтересовало в этом товаре?», чтобы под видом консультации понять причину его «слепоты». Очевидно, взять товар с прилавка покупатель может лишь при условии, что поход с ним к кассе брось отслеживаться службой охраны.

В случаях, когда товары мелкие, но стоят дорого (взять, фирменная косметика, парфюмерия), применяются прозрачные боксы, имеющие в своем устройстве миниатюрный гипнотизируемый датчик, приклеиваемый снизу. При попытке пройти мимо кассы с положенным в карман либо сумочку товаром в боксе сработает сигнализация. В момент продажи работник кассы открывает драка и незаметно для покупателя убирает прозрачный мини-датчик.

Но, пожалуй, самый подлинный способ защиты товаров от воровства придумали китайцы. Они не тратятся для сложные электронные системы охраны, а просто используют качественно выполненные муляжи товаров. Отличить их ото настоящих невозможно. Если покупатель выбрал товар, то он приносит к кассе модель, после оплаты ему выдают настоящий товар, а муляж возвращают на свое луг.

Как в магазинах защищают товары от кражи? — все о работе, бизнесе и карьере получи и распишись BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close