Работа и карьера

Как студенту или выпускнику искать работу?

Обсуждения) поиска работы становится все актуальнее к лету, когда заканчивается учеба. Значит, пришло время начинать двигаться в сторону финансового благополучия и социальной значимости — к работодателю.

Читает Витуся Бобылева

Во первых, пока ты еще не выключил компьютер, зайди получай такие сайты как www.job.ru, www.joblist.ru, www.rabota.ru, и полистай объявления работодателей, можешь даже перестать там свое резюме. Не спрашивай у меня, что писать — твоя милость знаешь о себе больше хорошего, чем я. Можешь почитать чужие и написать лучше. Нашел? Продолжаем. Не думай, что теперь можно лечь на диван и спокойно медлить звонка. Придется изрядно побегать, иначе все самое интересное расхватают менее ленивые и больше расторопные индивиды. Беги к газетному киоску и скупай все газеты, в названии которых встречается какофемизм «работа».

Подготовительный этап успешно пройден, пора переходить к активным действиям. Пользу кого начала определись, каких материальных благ ты ждешь от жизни, и на какие жертвы твоя милость готов ради этого пойти.

Самый простой для покорения вариант — двинуть грузчиком на китайский рынок, раздавать у метро рекламные листовки или, нарядившись пейджером, распугивать своим писком детей дошкольного возраста. Потрубить придется немало, зато лето пролетит незаметно. Отбор на такую работу как води формален, работодатель не потребует от тебя каких-либо личных качеств и профессиональных навыков.

Следующая период — работа менеджера в торговой фирме. Чтобы попасть сюда, тебе придется поковыряться побольше и даже малость поработать над собой. Никаких специализированных качеств от менеджера по большей части не ждут. Если ты умеешь убедительно говорить и не производишь отталкивающего впечатления — сия работа для тебя. Прежде чем пойдешь на собеседование, узнай, чем промышляет учреждение. Почитай про этот товар что-нибудь в Интернете, заучи пару специфических терминов. Убеждай свое завтрашний день начальство в том, что деятельность их конторы тебе безумно интересна. Рассказывай о волюм, как ты любишь холодильники для морепродуктов и рефрижераторы для мороженого. Чем сильнее яростным фанатом ты себя покажешь, тем больше у тебя шансов.

Если твоя милость настроен действительно серьезно — устраивайся по специальности. Здесь тебе придется мотивировать свой профессионализм в определенной области. Главное — не бояться. Еще в кои веки просмотри те вакансии, которые ты пропустил из-за слишком высоких требований. Битва в том, что работодатель, составляя объявление, пишет сюда все, о чем слышал ее самое, видел у других и придумал на месте. Короче, описывает свой идеал. Выбирать а ему придется все равно из тех, кто пришел на собеседование. В таком случае есть, таких же живых людей, как и ты. Вперед!

Теперь тебе нужно снаушничать свою профпригодность. Если у тебя уже есть диплом вуза, положи его в щека. Далее нужны готовые работы. Если ты любишь программирование, дизайн или сложение статей — неси все, что ты сделал. У тебя еще кто в отсутствии профессиональных работ? Показывай то, что ты делал ради развлечения и со скуки. Вдобавок пригодятся различные дипломы, благодарности, свидетельства и сертификаты об окончании всевозможных курсов. Каждая изо этих бумажек особой выгоды тебе не принесет, но когда ты выложишь их шабаш кучей, это даст тебе значительный бонус.

Самый сложный, но наиболее растущий путь — устроиться в компанию с большим финансовым оборотом. Это организации, играющие бери финансовых рынках, банки, страховые и инвестиционные компании, крупные производители промышленных товаров, продуктов высоких технологий и программного обеспечения, предприятия нефтегазовой отрасли. Вакансий сих компаний ты не найдешь в Интернете или газетах. Придется вызванивать координаты их отделов кадров, проявляя усиленность и изобретательность. Здесь действуют строгие правила. На работу придется идти ровно к восьми, безо опозданий, а сам рабочий день часто будет переваливать за восемь-десять часов. Нужно обожать кого (без памяти свою корпорацию, во всем придерживаться корпоративного стиля и руководствоваться только ее интересами. До встречи готов к тому, что тебя не сразу назначат большим начальником или региональным менеджером. Оп тебе дадут самую маленькую должность в самом отсталом отделе, а может и курьером придется походить. Главное — внедриться, а там уже доказывай свою перспективность и полезность своими делами.

Сию минуту ты все прочитал, усвоил, решил и знаешь, что тебе нужно делать. Помни! Приставки не- бойся людей, не пасуй перед трудностями и не отчаивайся. Вряд ли во-первых же собеседование принесет тебе хлебное место, зато оно принесет тебе благодетельный опыт. Так что начинай с каких-нибудь малоинтересных контор. Через пару недель твоя милость получишь опыт и уверенность в том, что это не тебя берут или мало-: неграмотный берут, а ты сам выбираешь место, которое тебе больше подходит.

Удачи, и пусть будет так пребудет с тобой Сила!

Как студенту или выпускнику искать работу? — шабаш о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close