Работа и карьера

Как стать своим среди своих? Часть 1

О жертвах моббинга (читай — офисной дедовщины) написано масса. И то, что объектом для насмешек или не совсем корректного и доброжелательного внимания чаще сумме становятся именно новички — тоже не секрет. Это своеобразная перекличка на прочность, предлагаемая новенькому, выявление его качеств.

Тем более что такое? вывести из себя или определить на роль «козла отпущения» не то — не то «мальчика на побегушках» сотрудника, давно и успешно работающего в компании, полно сложно. А вот новичок, который, возможно, еще не очень хорошо адаптировался в коллективе и безлюдный (=малолюдный) знает о его подводных течениях, не успел разобраться в своих и чужих обязанностях и уровне ответственности ради выполнение своей доли работы, легко может попасться на крючок.

В лучшем случае, по вине несколько недель или месяцев новый сотрудник поймет что к чему (и кто к кому) и пора и совесть знать вспоминать первые дни на новой работе как смешное недоразумение. В худшем случае, индивидуальность может решить, что никакая зарплата не возместит нервы, затраченные в этом террариуме, и уйдет, как мне видится, громко хлопнув дверью. И рассказывая каждому встречному, какие сволочи работают в фирме N.

Неважный (=маловажный) так часто попадаются совсем уж сволочные коллективы или совсем уж плохие новички. Вроде правило, истина где-то посередине. И коллектив — не подарок, особенно коли новенький за несколько дней умудрился противопоставить себя всем остальным, и сам дебютант — не ангел. Идеальных людей и мест работы не бывает.

В надежде быстрее адаптироваться на новом месте работы, зарекомендовать себя с положительной стороны вроде перед начальством (а ведь ни один новичок, устраиваясь на работу, не планирует ставить ногу аутсайдером, наоборот, стремится показать все свои навыки и умения), так и перед коллективом (сидеть за работой лучше среди друзей и приятелей, чем среди врагов, не так ли?), немерено соблюдать несколько несложных правил.

1. Вы пришли для чего? Для работы. Видишь и работайте. Покажите, что заинтересованы прежде всего в достижении успехов фирмы, вы — лицо дела, и вас больше интересуют производственные успехи, чем сплетни и дрязги.

2. Заранее определите специфический круг обязанностей. Самый простой способ сделать это — спросить у кадровика возможно ли начальника, принявшего вас на работу. Даже если они и не ответят в один присест и прямо, то подскажут, к кому обратиться. Исключение — когда вам до (того необходима работа, что вы заранее готовы выполнять все обязанности и за всех. Точию не обольщайтесь, зарплату вы будете получать только за себя. А вот счетовод Машенька и менеджер Иван Иваныч, за которых вы выполняли часть (иногда хотя (бы) большую часть) работы, не останутся в накладе.

Если вы пришли затем, затем чтоб получить опыт работы по смежным специальностям — флаг вам в грабли и пашите за всех (и не дай вам Бог не сделать хоть чуть своей работы, оправдаться вы уже не сможете). И как долго вы выдержите с подобной трехкратный нагрузкой? Так что лучше сразу узнать свои функции. Если старожилы принужденно удивляются вашим расспросам об обязанностях — объясните, что вы бог пунктуальный и обязательный человек и серьезно относитесь к работе, поэтому знание своих обязанностей вас жизненно необходимо.

3. Понаблюдайте за окружающими до того, как начнете вносить рацпредложения и попытаетесь напутствовать опытных сотрудников на путь истинный. Попытайтесь понять структуру организации, кто нежели занимается (или делает вид, что занимается), кто каким воздухом дышит, что ведут себя коллеги в разных ситуациях, насколько принято соблюдать дисциплину и держать дистанцию с начальством и в кругу собой, кто от кого зависит, кто является неформальным лидером.

Иногда до сих пор не так однозначно, как это может показаться с первого взгляда. И начальник — безграмотный всегда лидер, и блондинка-главбух — не всегда дура (практика показывает, аюшки? главные бухгалтера если и бывают дурами, то долго на месте не задерживаются), и неотразимый кадровик — милашка только по обязанности и только с 9.00 до 18.00.

Я знаю счастье, когда жена хозяина фирмы работала рядовым бухгалтером — ей в) такой степени было удобнее наблюдать за работой исполнительного директора и фирмы в целом. А так в духе фамилию после замужества она не поменяла и о личной жизни не распространялась, в таком случае правда всплыла только после того, как был уволен очередной подворовывающий председатель.

4. Свой устав оставьте в своем монастыре. На прошлой работе, в институте или на родине — откуда пришли, там и оставьте. Здесь другие правила. Лучшие либо худшие — но другие. И менять их можно (только осторожно) всего только тогда, когда станете своим до мозга костей — если до сего времени захочется.

5. Вопросы по работе, если они задаются спокойно и к месту, вовсе никак не будут свидетельствовать о вашей некомпетентности. Скорее, наоборот: человек, ничем не интересующийся и делающий тутти по привычке или так, как он сам понимает нужным, будет восприниматься во вкусе незаинтересованный в работе. Конечно, не стоит становиться «почемучкой-переростком». Вашим коллегам при всем при том не платят за то, чтобы они вас учили. Но лучше временно спросить что-либо или уточнить, чем сделать неправильно, когда за вами придется перестраивать работу другим сотрудникам.

За спрос денег не берут, даже если ответят недовольным голосом и с соответствующей гримасой. Задавая дилемма, можете сказать, что на вашей бывшей работе делали немного не в среднем, поэтому вы хотите посоветоваться с более опытным и знающим специалистом. Заранее присмотритесь, кому есть задавать вопросы и кто будет с удовольствием вас учить, а к кому лучше не надвигаться. Во времена авралов задавать вопросы и советоваться более чем неуместно, это может пригласить негативную реакцию со стороны коллег, поэтому все вопросы лучше выяснять наперед, до того, как возникнет «жизненно важная» необходимость.

6. Если в коллективе очищать две или больше противоборствующие группы — не становитесь на сторону ни одной изо них до тех пор, пока не узнаете, в чем подоплека споров и противоречий. И уже тем более не становитесь «переходящим красным вымпелом», перебегая изо одной группировки в другую — иначе вас не станет уважать ни одна изо сторон. И вы станете легкой добычей и мелкой пешкой в игре, о которой еще хотя (бы) и не знаете.

Удачного вам начала работы и быстрого продвижения по лестнице. После карьерной. И только вверх.

Как стать своим среди своих? Часть 1 — тутти о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close