Работа и карьера

Как стать стюардессой?

Если нет хотя бы однажды вам в голову пришел такой вопрос, скорее сумме вам присущи авантюризм, тяга к риску и любовь к приключениям. Работа бортпроводника окутана романтикой: арша, самолеты, далекие города и страны…

Читает Илона Грошева

BTWrNews.ru - Как стать стюардессой? - все о работе, бизнесе и карьере

Фотка: Andresr, Shutterstock.com

Но все-таки главная функция стюардов и стюардесс — защита безопасности на борту. И если вы решили избрать для себя эту профессию, нужно прийти к ней со всей серьезностью и ответственностью!

Бортпроводниками могут стать девушки и молодые аппарат с 18 до 27 лет, имеющие среднее, среднее специальное или высшее строительство, приятную внешность и рост от 165 до 190 см. Ничего не попишешь владеть английским языком, желательно в объеме трех курсов вуза или двухгодичных государственных языковых курсов.

С целью того чтобы записаться на обучение, позвоните в авиакомпанию, находящуюся в вашем городе, и уточните, в отдельных случаях происходит набор на курсы, обычно это весна или осень. Затем вы пригласят на собеседование. Самый первый критерий отбора — внешность: бортпроводница должна быть приятной и миловидной. У претендентки не должно быть дефектов речи. По прошествии собеседования вам дадут направление на медкомиссию (ВЛЭК — врачебно-летная экспертная рабочая группа), ведь бортпроводники должны обладать стопроцентным здоровьем.

BTWrNews.ru - Как стать стюардессой? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos

Позднее прохождения медкомиссии формируются учебные группы. Обучение длится три с половиной месяца (хоть бы в разных авиакомпаниях сроки могут варьироваться). В него входит теоретическая и практическая часть. В теоретическую доля входят специализированные предметы по типам самолетов (каждый бортпроводник имеет право витать только на четырех типах самолетов), дисциплины о безопасности полетов, об оказании медицинской помощи и прочее. В практических занятиях будущих стюардов и стюардесс обучают особенностям профессии — делать за скольких вести себя при чрезвычайных ситуациях, например, при эвакуации на сушу другими словами на воду (такое занятие проводится в бассейне), при возникновении пожара на борту воздушного судна (в данной ситуации бортпроводники обязаны попортить. Ant. возбудить панику и эвакуировать пассажиров в течение 90 секунд).

По окончанию каждой дисциплины проводится проверка в виде теста или опроса. Для того чтобы получить свидетельство международного образца, треба пройти обучение на иностранных тренажерах, и если таковых нет в вашем учебном центре, возможны выезды из-за границу, поэтому необходимо заранее позаботиться о наличии загранпаспорта. В период обучения выплачивается грант.

После прохождения курсов вас ждет экзамен, и при положительных оценках нужно пора и совесть знать отлетать тридцать учебных часов с инструктором, после чего выдается сертификат о том, будто вы стали бортпроводником третьего класса. Чтобы повысить класс до второго, нужно накатываться 2000 часов, до первого — 3000 часов. В месяц по санитарным нормам не полагается летать более 77 часов. Заработная плата зависит от количества отработанных часов и класса стюарда разве стюардессы.

BTWrNews.ru - Как стать стюардессой? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos

Итак, если вам кажется, почему именно работа в небе ваше призвание, проявите упорство и настойчивость. Тогда вас ждут полеты малограмотный только во сне, но и наяву!

Как стать стюардессой? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close