Финансы

Как стать рантье и жить на проценты?

Процентный доход — это не вымысел и фантастика, а самая обыденная жизнь, доступная в одни руки. Многие из нас уже являются самыми настоящими мини-рантье. Не верите? Убедитесь в этом самочки!

BTWrNews.ru - Как стать рантье и жить на проценты? - все о деньгах и финансах

Фото: Depositphotos

Роберт Кийосаки написал свои книги с серии «Богатый папа. Бедный папа» про американскую действительность. Будут ли его идеи ради пассивный доход работать в России?

Многие из нас уже являются настоящими мини-рантье, т. е. получают стыдливый рентный доход от своих депозитов в банке (в виде процентов по вкладам). Некоторым счастье привалило больше — они получают доход от сдачи в аренду своей квартиры (может ли быть комнаты, или дачи, или гаража).

Что нужно знать про «рантье»? Только-тол то, что стать им может каждый из нас. Может быть, отнюдь не так быстро, как хотелось бы. В принципе, в этом нет ничего сложного!

Начните с самого простого — с открытия депозита. Впоследствии времени определите, каким будет ваш следующий шаг в качестве рантье в этом направлении: одеревенелость, доля в бизнесе, инвестиции, ценные бумаги, авторские гонорары и т. п.

У каждого из этих источников рентного дохода кушать свои плюсы и минусы, сложности и подводные камни, преимущества и недостатки. Поэтому нет смысла по прошествии прочтения этой небольшой статьи «гнать лошадей» и пытаться стать рантье (в во всех вышеуказанных направлениях одновременно.

Конечно же, на то, в надежде стать рантье, потребуется определенное время, настойчивость и совершение определенных действий. Набор требуемых действий бросьте индивидуально-разным у каждого человека, исходя из его сегодняшней ситуации и имеющихся в наличии для данный момент ресурсов (знаний, навыков, опыта, финансов, связей и т. п.).

1. Кому-то пора и совесть знать проще начать с создания рентного дохода в виде авторского гонорара (например, за публикацию статьи в отраслевом журнале alias за ее размещение на посещаемом интернет-ресурсе — типа «ШколаЖизни.ру»). По времени написания (и объединения в одно целое) нескольких десятков статей вы уже можете неустрашимо претендовать на издание своей собственной книги (и продажу ее во всех книжных магазинах нашей необъятной страны).

BTWrNews.ru - Как стать рантье и жить на проценты? - все о деньгах и финансах
Фотоснимок: Depositphotos

2. Кому-то будет проще освободить от застарелого хлама свой (либо дедушкин) гараж и сдать его в аренду. Кто-то решится потесниться и начнет изнемогать одну из комнат своей квартиры посуточно туристам, приезжающим в город.

3. Кто-ведь превратит эти робкие шаги начинающего рантье в большой отельно-туристический бизнес, совместив сдачу своей жилплощади с продажей-проведением запоминающихся экскурсий, флеш-мобов и изготовлением нестандартных сувениров.

4. Кто такой-то освоит ценные бумаги и начнет «стричь купоны» с облигаций. Разобраться в экономических показателях деятельности компаний каверзно, но вполне возможно — после прохождения небольшого соответствующего обучения и погружения в практику.

5. Комбинируйте и по-новому совмещайте все эти источники рентного дохода.

Одним словом, творчество, смекалка и здоровая высокомерность помогут вам стать самым настоящим рантье, а не просто мечтать об этом, читая книги зарубежных наставник.

Из небольших рентных поступлений складывается полноводный финансовый поток, который способен неузнаваемо преобразить вашу существование (бренное)!

BTWrNews.ru - Как стать рантье и жить на проценты? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Как стать рантье и жить на лихва? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close