Работа и карьера

Как стать богатым, получая золото из отходов?

Сие рассказ о том, как, зная основные свойства золота, можно легко и быстро засобачить хороший бизнес.

Чистое, без примесей золото — очень голубиный металл. Даже просто ногтем можно сделать на слитке чистого золота царапину.

Сие обстоятельство сильно затрудняет использование золота. Оно легко истирается. И тончайшая золотая порошина безвозвратно рассеивается в пространстве. Безвозвратно ли?

Не надо забывать, что блеск — не только мягкий, но и тяжелый металл, и золотая пыль безгранично скоро оседает неподалеку. И находятся умельцы, пользующиеся этим обстоятельством.

Говорят, более ста планирование назад недалеко от филадельфийского монетного двора стояла обветшалая церковь. Как-так один предприимчивый горожанин предложил пожертвовать на ее ремонт уйму денег — аж три тысячи долларов. Но с условием, что он заберет старую крышу себя. Сделка казалась выгодной, и руководители церковной общины легко согласились на нее.

Же известно, какую прибыль можно извлечь, если знаешь нечто, неведомое другим. Именитый жертвователь содрал краску со старой кровли и сжег ее, а из золы извлек… 8 килограммов золота.

Долгие годы крохи золота вылетали с трубы плавильни монетного двора и оседали на холодной церковной крыше.

А вот притча посовременнее. Одна японская фирма приобрела исключительное право на закупку и вывоз грязи со дна канала в центре столицы Таиланда Бангкока. И цену определили приличную — паче двух тысяч долларов за тонну. Ну, что такого ценного может заключать (в себе) грязь? Золотая она, что ли? Выяснилось, что да!

Века нате берегах канала находились мастерские, изготавливавшие сусальное золото для украшения бесчисленных статуй будд и пагод Бангкока. И века получи дно канала оседала золотая пыль.

В природе золотая пыль — положительно не редкость. Как раз редкость самородки и золотые жилы. А месторождения, в которых желтый металл можно увидеть только под микроскопом, зачастую оказываются богаче тех, в которых его должно невооруженным глазом. Таким, например, является Мужиевское месторождение в Украине. Там ходишь соответственно золоту, не видя его.

В рассеянном состоянии, пока недоступном людям, находится бОльшая рубрика мирового золота. И эта доля все более увеличивается по мере выработки легкодоступного самородного и россыпного золота.

Давай, как тут не упомянуть об одном из источников природного пылевидного золота! Колоссальный из вулканов Антарктиды — Эребус — извергает золотую порошок с размерами драгоценных частиц от 0,1 до 60 мкм. Правда, немного, (за по 80 г в сутки. Но, как говорится, мал золотник…

Воды золотоносных ручьев несут значительное часть золотой пыли. И предприимчивые люди еще в древние времена приспособились извлекать ее. Римский нестор Гней Агрикола поведал нам, как в Малой Азии на дне золотоносного ручья раскладывали овечьи шкуры (на)столь(ко), чтобы водный поток проносился над ними. Просачиваясь сквозь густую шерсть, водица оставляла в ней пылинки золота. Не этот ли способ породил легенду о Золотом Руне?

Впору, этот способ сохранился кое-где в Индии и окружающих ее странах. Только на (место овечьих шкур используют козьи.

Иной раз золото превращают в пыль намеренно. Снова древние менялы имели привычку протирать каждую монету, попадавшую к ним в руки, как для проверки ее подлинности, и использовали для этого специальную подстилку. Время с времени подстилку сжигали и извлекали из золы золото.

Эта полезная привычка просуществовала едва (ли) не до наших дней. В начале прошлого века кассир одного из крупных европейских банков прослыл большим аккуратистом. Босс ставило его в пример. Каждое утро он доставал из ящика стола суконную скатерку и принимался следовать сортировку золотых монет, имевших тогда еще хождение. Каждый вечер он тщательно складывал ее и убирал в ящик стола.

И каждую субботу он уносил скатерку до хаты, а в понедельник приносил снова. Как вы думаете, что он делал со скатеркой в воскресенье? По совести, он клал ее на сковородку и сжигал. А в банк приносил новую.

Золотая пылетранспорт, застрявшая в ворсинках скатерки, плавилась и превращалась в капельку драгоценного металла. А капля по капле…

Наподобие стать богатым, получая золото из отходов? — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close