Работа и карьера

Как создать свой успешный бизнес? Метод птички Тари. Часть 2.

«Стержень правило успеха — нарушение правил!»
(По-моему — Дональд Бродячее судно. Хотя я могу и ошибаться.)

А вот расскажу я вам историю про успешное прелюдия своего бизнеса. Помните мультик про добрую птичку Тари? Старый мультик таковский, советских ещё времён.

Кто не помнит, коротко пересказываю. Жил-был недобрый Крокодил, которого все не любили и боялись, потому, что он был неужто очень злой. И вот, случилась у Крокодила беда, зубы заболели. Мучается, бедный, а ноль без палочки ему не помогает. Дураков нет! Ведь Крокодил-то злой. Съесть может. И всего-навсего добрая птичка Тари вылечила его, почистила крокодилу зубки, попутно прихватив весь век, что было между зубов. Мячик, там, что-то ещё. А ещё и подрядилась фильтровать зубы злому Крокодилу регулярно.

Мультик на этом заканчивается. А вот, как я думаю, что-то было потом. Птичка Тари стала чистить зубы не только одному Крокодилу, а и во всем остальным крокодилам в округе. Наняла работников, организовала прибыльный бизнес. Ещё бы, и «вальма» ого-го, да и связи среди хищников иногда полезны. Расширять во всяком случае бизнес надо! Вширь. Леопарду там, или Гиене может тоже надо… Что-нибудь-нибудь, чтоб зубы не болели…

В общем, бизнес идёт в гору, птичке вслед её доброту, а главное, сообразительность и смелость, воздаётся по полной!

Но в каждой сказке токмо доля сказки… А всё остальное — быль. И если Вы задумываетесь о томик, как «сделать бизнес», придерживайтесь очень простых правил.

1. Сначала решите, какое процесс Вам по душе. Без этого никакой бизнес «не пойдёт»!
2. Далее присмотритесь, как это дело «делают все».
3. И сделайте наоборот!

Представьте, как и кому можно сделать нестандартную услугу или продавать нестандартный товар. То есть (т. е.) продавать стандартный товар нестандартно, не так, «как все». Иначе говоря не тому, кому «все». Или…

Так Вы вычислите без памяти узкую нишу, которую проглядели эти «все».

Заполнить такую нишу имеется возможность очень быстро, а если кто и попробует туда сунуться, ресурсов уже потребуется стократ больше. Иногда на порядки. В десятки, сотни, тысячи раз. Но, даже на случай если придёт в Вашу нишу мощнейший конкурент, что весьма маловероятно, ему ничего другого далеко не останется, как эту нишу расширить, чем и Вы сможете воспользоваться. С очень ощутительн вероятностью.

Кстати, почитайте мемуары, автобиографии и другие «истории успеха» беда богатых людей. Миллиардеров. Это люди, которые очень и очень разные, и делают начинание в совершенно разных областях совершенно разными методами.

Но… Их объединяет одно! Аристотель Онасис, Билл Гейтс, Дональд Бродячее судно и прочие занимались в начале своей головокружительной карьеры тем, что нарушали «общепринятые идеология ведения бизнеса». Именно потому они и стали миллиардерами!

Потом, когда их методы стали повторять сотни, тысячи, миллионы последователей, эти «нарушения» становились «общепринятыми правилами ведения бизнеса». Всего-навсего вот миллиарды эти «правила» уже не приносили. Так, жалкие десятки миллионов, а вслед за этим и того меньше. А когда так стали делать «все», то и денег из этого следует на всех не хватать…

Итак, если Вы задумываете идею, получай которой желаете выстроить свой успешный бизнес, руководствуйтесь следующими простыми правилами.

1. Операция должен быть делом, которое приносит Вам удовольствие! Если это так, из этого следует, Вы знаете специфику этого дела и готовы работать очень и очень много! Во всяком случае эта работа доставляет Вам Удовольствие. Вау!

2. Изучите, как это дело «делают всё-таки». Методы, правила, клиенты, в, общем, чем больше, тем лучше. Всю прямую и косвенную информацию, какую всего только сможете добыть!

3. А теперь подумайте, как сделать это так, как не делает шишка на ровном месте. Придумайте идею, продумайте и развивайте ёе. На основе собранной информации составьте горизонтальная проекция и примерную смету расходов. Умножьте итоговую сумму на два. Нет, лучше держи три. Нет, на пять, ведь идя туда, куда никто не ходит, храниться нужно сильнее, чем на многолюдной улице. Подумайте ещё. Может, нужна пока информация. А может…

4. Да что там тянуть! Начинайте! По мере азы оперативно исправляйте ошибки и находите новые идеи. При этом не разбрасывайтесь деньгами, старайтесь оптимизировать (сокращать) любые трата. Если вы действуете «не как все», это и будет самой лучшей Вашей рекламой. И клиенты Вас достанутся не такие, как всем! Денежные! Надеюсь…

Дерзайте! И Удачи. Симпатия вам сейчас очень пригодится!

Как создать свой успешный бизнес? Метод птички Тар. Часть 2. — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close