Работа и карьера

Как создать свой бизнес? Десять шагов для начинающего предпринимателя

Ваша милость решили открыть свое дело и не знаете, с чего начать? В этой статье я хочу изложить о десяти базовых шагах создания своего бизнеса, которые неизбежны и которые необходимо произвести.

BTWrNews.ru - Как создать свой бизнес? Десять шагов для начинающего предпринимателя - все о работе, бизнесе и карьере

Mila Supinskaya Shutterstock.com

1-й Шаг. Направление. Вам следует определиться с направлением бизнеса: какие товары либо какие услуги, либо и товары и служба в сочетании вы будете продавать. За что вам будет платить клиент, ровно вы будете ему давать? Самый простой способ для этого — за примером далеко ходить не нужно лист А4 и расписать в нем по пунктам. У вас должен получиться мини-прайс, идеже слева — наименования товаров и услуг, а справа — краткое комментирование, чтобы даже школьник смог понять однозначно, о чем идет речь.

2-й Шаг. Дрессировка. На предыдущем шаге вы определились с направлением. Теперь — все ли у вы есть для продажи этих товаров или оказания услуг, как доставлять, ассемблировать, все ли готово для того, чтобы ваш клиент получил ото вас то, что хочет.

3-й Шаг. Регистрация деятельности. Пора перейти с уровня халтуры и шабашки держи уровень бизнесмена. Регистрируйте И П (Индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью, привычно называют в народе «фирма»). Если ваш вид деятельности вы позволяет, делайте ИП на упрощенном режиме налогообложения — 6%. Вкушать и доход минус расход, но не советую, лучше на шести процентах насидеться — меньше проверок, меньше проблем с бухгалтерией, и вам будет проще, по-видимому. Вот по этим причинам налоговые органы и назвали этот режим «упрощенка».

4-й Походка. Банковский счет. Для расчета с вашими контрагентами, неважно какой у вас бизнес, пора и честь знать необходим расчетный счет в банке. Главное, чтобы банк был удобен вам в работе, с тем было комфортно и быстро с ними сотрудничать. Для снятия наличных вам понадобится чековая синодик, но тут неприятность — с вас снимут около 2%. Но безлюдный (=малолюдный) беда. Если вы ИП, то заведите в этом же банке дебетовую карту, хоть бы, Visa Classic, и будете выводить деньги с вашего расчетного счета без процентов.

5-й Движение вперед. Офисное помещение. Да, в первый месяц, может, вам и не нужен будет канцелярия. Но клиентам нужно будет куда-то приходить. Обязательно снимите помещение, куда-либо смогут приходить к вам клиенты. Место для офиса выбирать нужно, исходя с того, какой у вас бизнес. Если он заточен под клиента, то в удобном месте на вашего потребителя, чтобы ему было удобнее и быстрее попадать в ваш офис. Кабы же бизнес исключает посещения клиентов, например, колл-центр, консультации по мнению телефону, интернет-магазин и т. п., то офис должен быть там, где вам удобнее, неужли или вашим сотрудникам — им же нужно в него попасть получи и распишись свое рабочее место.

6-й шаг. Даем рекламу. Всем известно: реклама — сердце торговли. Смотрите на конкурентов в своем городе, в соседнем городе или регионе. И повторяйте следовать ними, скорее всего их реклама работает. Не выдумывайте велосипед. Давайте рекламу в газету, Царство безграничных возможностей, используйте расклейку объявлений, флаеры, листовки в почту. Пробуйте все. Тестируйте, найдите, точно работает у вас лучше. Пусть на первых порах реклама будет не таково эффективна, но она все равно будет работать. И так придете к своим показателям конверсии в рекламе, в качестве кого это работает в Интернете, все одинаково в бизнесе оффлайн и онлайн. Просто в Интернете скорости в десятки изредка выше и быстрее прослеживается эффективность рекламы.

7-й шаг. Документооборот. Пожалуй, самый нудный и занудный момент в деятельности предпринимателя. Но в то же время это важно, всякое иногда, вы можете дойти и до судебных разбирательств или споров с налоговой и т. п., и если возьми этот случай у вас будут нужные документы, то все на вашей стороне. И единожды наступит день, когда клиент попросит выписать ему счет, чтобы он оплатил, демарш выполненных работ — чтобы он подтвердил выполненную вами работу (баснословно важный документ), и договор — чтобы вы могли начать сотрудничество. Возьми самом деле все не так уж и сложно. Скачайте себе классную предпринимательскую программу «БизнесПак», которая пока еще и бесплатная. В ней есть все, что нужно: счета, акты, накладные, договоры, контокоррент-фактуры и т. п. — все, что нужно будет для предпринимательского документооборота. С лишком никакой бухгалтерский софт на начальном этапе вам не нужен.

8-й шаг. Нашаривание клиентов. Здесь ваш главный инструмент — телефон. Звоните потенциальным клиентам, обзвонка — возлюбленная же и телемаркетинг, у некоторых компаний является основным источником клиентов. Звоните, предлагайте, привыкайте к отказам, назначайте встречи, ходите получи и распишись них, заключайте сделки. Больше звонков — больше встреч, больше продаж. Со временем ваша полезное действие возрастет. А вначале вам будет сложно сделать даже один звонок. В этот а шаг я косвенно отношу и рекомендации друзей, знакомых, сарафанное радио.

9-й шаг. Дилерство, поставщики. Скоренько всего, вы будете продавать товары не вашего производства или оказывать обслуживание в совокупности с продажей товаров. А любой производитель выходит на рынок через больших оптовых продавцов — дистрибьюторов, они но уже на пути к конечному пользователю товара или услуги выходят через ничтожно-оптовых партнеров, которым вы и будете скорее всего. Такая схема сейчас от края до края в торговле компьютерами, программным обеспечением, мебелью и даже в музыке, где авторы заключают пакт с лейблом, лейбл — с дистрибьютором, а дистрибьютор — с сотнями магазинов.

10-й подвижка. Продажи. Без продаж нет бизнеса. Всем известный факт. Но продажи самочки по себе не возникнут, а постоянные продажи — тем более. Вас потребуется не просто научиться продавать ваши товары и услуги, а выстроить процесс продаж, некоторый будет состоять из нескольких этапов. У вас должна быть линейка товаров — через дешевых до очень дорогих, соответственно, и услуг в их составе. Если вам удастся построить свой многоступенчатый процесс продаж, то ваши конкуренты не поймут, как вы удалось их обойти.

Главный шаг. Действуйте и все получится. Успехов вам!

По образу создать свой бизнес? Десять шагов для начинающего предпринимателя — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close