Работа и карьера

Как совмещать надомную работу и уход за ребенком?

Отсюда следует, надомная работа найдена. Теперь вы будете по два-три часа в число чувствовать себя деловой женщиной и поднимать финансовое благосостояние семьи на недосягаемые высоты. Одно «же» — эти два-три часа следует еще найти. Идеже же взять необходимое время?

Типовой день типовой мамы состоит с занятий с ребенком, кулинарных экзерсисов, прогулки, стирки и уборки. Пожертвовать какими-либо изо этих занятий ради работы? Невозможно. И не нужно.

Многие молодые мамы, особенно теточка, у кого ребенок первый, впадают в перфекционизм, считая, что они обязаны проводить с малышом весь то время, что он не спит. И проводят — ладушки-ладушки, ровно говорит киска, это носик, идет коза рогатая. Иные азартно бросаются в раннее уточнение — после трех уже поздно, это черный квадрат, водичка состоит с водорода и кислорода, Пушкин написал «Сказку о рыбаке и рыбке», а Маркс — «Средства». Держать темп тяжело, непрерывное ранее развитие выматывает маму, но тогда хорошие родители должны, просто обязаны, просто не имеют права не улучшать ребенка! Ладушки-ладушки…

Минуя скользкую тему необходимости раннего развития, возвращаемся к главному: кто такой сказал, что ребенком нужно заниматься непрерывно? Разве не необходимо ему счастливый случай свободного плавания, пардон, ползания, возможность изучить и попробовать на ощупь и на резец все вокруг, опыт — пусть и негативный из разряда «кошку всасывать за хвост опасно»? Да, за малышом нужен глаз да зенки, пока он бодрствует, работать практически невозможно, но можно ведь и переделать массу мелких, хотя необходимых вещей. Дитятко выползло в коридор — прекрасно, вытрем пыль со стеллажей и рассортируем лежащие сверху вешалке шарфы и шапки. Ковыляет в комнате вдоль дивана — польем дары флоры и приберем разбросанную одежду. И так далее. На кухне для ребенка и вовсе эдем — кастрюлями можно громыхать, ложками барабанить, под столом прятаться… а маманюшка, если не сойдет раньше с ума, прекрасно успеет приготовить ужин. Еще и держи раннее развитие времени хватит — дай-ка мне две картофелины, деточка.

Кстати, о продуктах. Чтобы не тратить лишнее время, а главное — силы получи и распишись ежедневные походы по магазинам (кто таскал коляску с годовалым ребенком в зимней одежде и десятикратно килограммами продуктов в сетке под сиденьем, тот поймет), закупки можно делать в одно прекрасное время в неделю с участием мужа. Да, идея, мягко говоря, не нова, но на хрена же тогда вокруг столько женщин, с упорством тяжеловозов толкающих груженые бесчисленными пакетами коляски? А опять-таки насколько легче становится жить, когда в магазин на неделе приходится заходить высшая точка за свежим батоном!

Какие же дела у нас остались несделанными? Постирушка? А стиральная машина на что? В конце концов, на то, чтобы развесить мокрое кальсоны и разложить по местам сухое, необходимо самое большее полчаса в день. Такой бить по карману вполне можно себе позволить.

А вот чего позволить себе будет, скорее не (более, нельзя, так это излюбленной женской «минуточки». «Опять-таки минутку почитаю форум и сяду за работу», «Договорю вишь по телефону, и сразу же работать», «Еще двум минутки — главу дочитать!» Минутки эти отличаются любопытным свойством — длятся приблизительно в тридцать раз дольше обычной, равной шестидесяти секундам минуты, и крайне пагубно сказываются возьми рабочем времени. Получается как в том стишке — «Мед — чудесно странный предмет, только что был — и уже его нет». Поговоришь минутку — и все на свете, ребенок уже проснулся, рабочее время прошло, как дым, не принеся никаких результатов.

Только вот если взять себя в руки, если заранее запастись продуктами и приготовить пирушка, если сделать уборку и позаниматься с ребенком (и, как следствие, почувствовать себя идеальной хозяйкой и матерью) — (не то позаботиться обо всем этом загодя, то, уложив ребенка соснуть после обеда, впору с чистой совестью погрузиться в труды праведные и, если повезет, извлечь из них сколько душе угодно удовольствия, не говоря уже о финансовой выгоде.

Приятной работы!

Как совмещать надомную работу и эскапизм за ребенком? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации сообразно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Ваяние (скульптура) построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close