Работа и карьера

Как сочетать курение и правила этикета?

Вопреки на все убедительные аргументы Минздрава, мы почему-то не бросаем садить. Курение по-прежнему остается распространенной привычкой, которая зачастую даже помогает нам путаться, успокаивает нервы и помогает сосредоточиться. Поэтому, к неудовольствию Минздрава, многие люди все до сей поры находят удовольствие в курении. Но почему у одних это получается изящно и даже изящно, а другие всегда и везде смотрятся с сигаретой как ученик (или ученица) 7-го класса, в первый раз приобщившийся к этой пагубной привычке? Секрета тут никакого нет — с талантом к табакокурению единаче никто, к счастью, не рождался. Все дело в соблюдении нескольких несложных правил, которые позволят вас общаться с сигаретой если не так изящно как Джеймс Бонд, то правда бы так же уверенно как Штирлиц.

Правило блюдо «Давай закурим, товарищ, по одной…»

За разговором, загодя чем закурить, стоит спросить разрешения у собеседника, ведь некоторые люди на веяние не переносят табачного дыма. Даже если все не так плохо, ваш товарищ будет польщен таким вниманием к своей персоне. В случае, если ваш визави равным образом находится в сетях роковой привычки, непременно предложите ему сигарету. Ведь курение — сие уникальный ритуал общения, который может сблизить за очень короткое время двух как не незнакомых людей. Но учтите, разговаривать с сигаретой во рту правила этикета чинно запрещают. Это придает лицу весьма презрительное выражение, которое хорошо смотрится в американских фильмах, же вряд ли понравится вашему собеседнику.

Правило второе. Ты мне — я тебе

Ганимед древнегреческих мифов Прометей, прославился тем, что принес людям с небес божественный знич. Прикуривая другу, вы делаете почти то же самое. Но в какие-нибудь полгода если вы делаете это правильно — здесь тоже есть близкие тонкости. Например, если леди и джентльмен решили вместе выкурить по сигарете, ведь лезть за зажигалкой в карман должен джентльмен. В случае, если у него не окажется зажигалки или — или спичек, дама дает ему свою, но ни в коем случае не прикуривает хозяйка. Галантность, знаете ли, в почете и сегодня. Если же вместе курят ряд мужчин или женщин, то младший по возрасту или должности должен отвесить пенделя прикурить старшим. Прикуриваете ли вы зажигалкой или спичками, надо вылезть из шкуры поднести огонь именно к кончику сигареты, а не, как принято у нас, на 10 сантиметров дальше — не заставляйте собеседника тянуться за огоньком. И еще одно запрещение курильщика: никогда не давайте для прикуривания свою зажженную сигарету. Вы кое-что, газ в зажигалке экономите или лишней спички жаль — мы но не на необитаемом острове живем.

Правило третье. Всему свое место

В заморский монастырь со своим уставом не ходят, — на официальных приемах, банкетах, презентациях кумарить можно только там, где вы обнаружили пепельницу, причем блюдца, чашки и бокалы и тому подобное из-за таковые не считаются. В гостях с этим еще строже — решив закоптить, обязательно спросите разрешения у хозяев, тем более, если видите перед собой малахитовую пепельницу. И, упаси Бог, не курите при детях — не стоит подавать им дрянный пример. В ресторане закурить вы можете тоже только с разрешения соседей по столу, позже того как все закончат есть. Ведь, согласитесь, табачный дым и аромат кой-нибудь утки по-пекински плохо сочетаются друг с другом.

Кстати, многие жалуются в чрезмерную услужливость официантов в некоторых заведениях. Там умудряются заменять пепельницы каждые 30 секунд, подобно как сильно затрудняет беседу и вообще раздражает. Следует знать: несмотря на то, почему в хороших ресторанах существует неписаный, но строгий закон — «4 окурка в одной пепельнице», ваш брат имеете полное право потребовать от официанта, чтобы он вас не беспокоил не входя в подробности, только тогда придется звать его самим, когда пепельница заполнится. При этом мальчик вовсе не должен стоять у вас над душой, а по первому зову предстать из ниоткуда, и стремительно исчезнуть.

Правило четвертое. Полцарства за коня…

И напоследях рассмотрим такую щекотливую ситуацию. Важный разговор, никотин, накопившийся в организме, настойчиво требует добавки. Вам лезете в карман за пачкой, блин, закончились, а ваш собеседник в это время блаженно выпускает клубы дыма. Если нет он друг или давний знакомый — вы стрельнете, не раздумывая, а во если это новый деловой партнер, на которого надо произвести благоприятное мнение? Фраза вроде: «Не найдется ли у вас лишней сигареты» даст собеседнику выгода над вами. Вы станете в его глазах просителем, более заинтересованной стороной. Обоснованно: делать так не стоит. В таком случае стоит на виду у него пошарить что-то в карманах, вскользь упомянуть о том, что вы, к примеру, так спешили получай встречу, что даже забыли приобрести сигареты, или нечто подобное.

Если дьявол — вежливый человек, должен понять, а с невежливыми лучше не связываться. Составлять может, сама судьба подсказывает вам: пора бросать?

Как сочетать курение и идеология этикета? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close