Здоровье

Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения

Маловыгодный знаю, как у вас, а в моей большой семье это насущная заколупка. Стоит кому-нибудь приболеть — пиши пропало. Пропал кабуки, дельфинарий, аквапарк, аэротруба… О чем там мы еще мечтали? Ни слуху, не из-за того, что мы не успеем опохмелиться. Просто денег не будет на все это.

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье

Отпечаток: pixabay.com

Все деньги уйдут в другую аэротрубу, поглубже и потемней. Вследствие того мы придумали для себя несколько полезных правил.

Правило 1

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье
Фотокарточка: pixabay.com

Медицина в какой-то степени сродни шаманству, игра в «угадай болячку». Даже если врач на наши жалобы на температуру, кашель, насморк ставит нам будто? Правильно, ОРВИ. Заметьте, не вирус Зика. Не, ну добро бы есть и такие врачи — что угодно найдут, буде дать на лапу эскулапу.

В большинстве случаев ОРВИ и бывает. Да иногда при обращении к врачу, к нашему удивлению, вместо ОРВИ ставят, в частности, ангину и выписывают антибиотик. Даже неприметный прыщик на попе может случиться ветрянкой.

Поэтому правило первое: идем к доктору. Без отрыва через производства или с отрывом, платно или бесплатно, но идем. В больших городах чрез электронную запись это не представляет труда. Если доктор быть этом назначит анализы — вообще шикарно. Тогда через шаманства будет сделан шаг в сторону медицины. Стоит ли бубнить (под нос), что есть ситуации, когда надо к врачу немедленно? Думаю, в отлучке. Самолечение может не только навредить здоровью, но и привести к необоснованным тратам.

Строгость 2

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье
Фото: pixabay.com

Если лечат и лечат, а оно шабаш не проходит и не проходит, то идем снова. К другому врачу. Что, наш первый врач не умеет лечить. Такое бывает. Разве само не рассасывается, не надо испытывать на себе всю фармпромышленность, нужно сменять врача и нужна объективная информация, т. е. обследования. Доктору видней, что нужно, в рассуждении сего все же не стоит тратить деньги на самообследование. Аль что кровь сдать, посев из носоглотки сделать, если ринит замучил, можно самостоятельно. Самообследование может пригодиться лишь в том случае, ежели поликлиника не может этого сделать. Но и оно не необходимо быть бесконтрольным.

Как объяснила мне один доктор, поликлиники находятся лещадь колпаком у страховых компаний, которые решают, обоснованно то или иное посланни, хотя они и в глаза не видели этого злосчастного пациента. И неравно страховая компания посчитает пациента переобследованным, то может и не вознаградить (потерю) поликлинике затраты на ваше «лишнее» УЗИ, и последние вынуждены благоразумничать. Поэтому наша задача — чтобы врач сказал, какими судьбами нам реально нужно.

Правило 3

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье
Фото: pixabay.com

Контроль медикаментов в доме. Повыкинув из домашней аптечки все, что малопригодно, можно понять, каким убийственным арсеналом мы уже располагаем. В случае если у нас уже есть таблетки от горла, а врач выписывает какие-ведь другие, без стеснения сообщаем, что именно у нас уже вкушать. Зачастую разрешают принимать и то, что есть, а не покупать новое.

Сие относится не только к таблеткам от горла, но и к средствам с насморка, от болей в животе, от температуры, от аллергии, к любым самым распространенным бякам. Таким образом наш брат избежим ящика, забитого разными по названию, но одинаковыми ровно по свойствам препаратами, и… сэкономим, конечно!

Правило 4

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье
Фотокарточка: pixabay.com

Есть врачи, которые берегут наш кошелек, есть тетя, кому плевать на него и на нас вместе с ним. Уписывать те, кто бережет наш кошелек так сильно, что прописывает чтобы лечения заболеваний старые лекарства, когда есть новые, более действенные, слабее. Ant. более токсичные. А есть врачи, которым платят деньги и они назначают ведь, что им самим «доктор прописал». Поэтому нам нужно без- столько «имя» лекарства, сколько название действующего вещества в нем.

Вотан хороший врач так и сказала мне: «Можешь купить оный препарат, он стоит 500 рублей, а можешь вон тот, схожий, за 100». Практически у каждого препарата есть аналог, гораздо дешевле. Таблицами аналогов пестрит Сеть. Но опять а, не стоит заменять лекарства без консультации. Хотя бы с фармацевтом.

Линейка 5

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье
Фото: pixabay.com

Некоторые лекарства совсем и не лекарства, а здоровый ПиАр-проект фармацевтов. И самый вопиющий из них — лекарства чтобы промывания носа на основе морской воды. Поскольку вы отнюдь не проверите, из какого крана там морская вода, то сделайте эту воду самочки, в Сети полно инструкций на этот счет. Если лень, не возбраняется купить физраствор и шприц. Это сэкономит минимум рублей 400.

Второй объединение величине ПиАр-ход — это всякого рода бактерии, зачем помогут восстановить микрофлору кишечника. Об этом уже хорошо установлено. Отдельной группой радуют глаз «натуральные лекарства», вытяжки фруктов, накипь смеси бульдога с носорогом, чья стоимость переваливает за тысячи и которые впору заменить обычной витаминкой. Описанный эффект от этих средств в такой мере впечатляет, что авторы сего описания, и я говорю совершенно искренне, достойны Букеровской премии. (Кабы кто не знает, это премия по литературе. А не в области медицине.)

Правило 6

BTWrNews.ru - Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения - все о здоровье
Фото: pixabay.com

Наконец, аптеки. Я безлюдный (=малолюдный) могу говорить за все города, но в Москве давно существуют паутина-ресурсы, что помогут выбрать аптеку, где можно купить лекарства меньше. Но! Аккуратней с продажами через Сеть! Мне в Сети встречалась вакцина из-за 4 тыс. рублей, что в стране производителя стоит 130 евро и отпускается исключительно в специализированные учреждения. А потому выбираем наименьшую цену из схожих, с тем чтобы не кушать слишком много мела. И лучше в стационарной аптеке, их по меньшей мере как-то проверяют.

Вот и все прописные истины. Важно удержать в памяти об этом в трудную минуту. А если запомнить не получается, в таком случае записать их куда-нибудь. Или выпить чего-нибудь пользу кого памяти.

Как сэкономить на лекарствах? Шесть правил для разумного лечения — повально о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close