Работа и карьера

Как сегодня обувают лохов? Часть 2

Продолжаем телеповествование о современных грамотных лохотронщиках.

…Крутой Мэн рассказал о принципе построения Компании. Кое-что на рекламу фирма не тратит денег, а следовательно, эти деньги распределяются середи сотрудников. Существуют дистрибьютеры различных ступеней — первой звезды, второй, и (до до восьми. Далее идут бронзовый, серебряный и золотой дистрибьютеры, а потом — почетные руки и ноги правления. А уж на них просто-таки льется золотой дождь. Дистрибьютеры высших ступеней получают «БМВ» и помещение в 300 кв. м в любой стране, где есть офисы компании.

Лесенка была нарисована цветными мелками, и ото простого, обозначенного белым мелом дистрибьютера одной звездочки все мы могли взмыть до невообразимых высот нарисованного желтым мелком Почетного Члена Правления. «Сие ваш шанс, — вещал Крутой Мэн, — сейчас автор этих строк ищем людей в вашем городе, способных работать по-настоящему». Еще возлюбленный чертил график бурного роста Компании, которая сейчас находится в фазе активного развития. «Естественно, — честно признавался он, — наступит период стабилизации, позднее того как пройдет пик. Но Компания будет всегда, поскольку мы имеем залежь, который сами же и производим, имеем креативный штат людей, которые будут в течение длительного времени расширять ассортимент, выпускаемый под нашей маркой».

После этих слов ми все стало ясно и понятно. Настолько ясно, что дальше сидеть на лекции было непринужденно скучно. Однако дяденька еще раз попытался меня (и остальных) подловить на отмычка ложной логики: мол, говорит, я тоже вначале сидел и скептично хихикал над этими машинами и домами. А постфактум остался из чистого любопытства. Было это всего год назад. Всем своим видом мужчинище демонстрировал, каким он стал за этот год — орлиный взгляд, осанка, уверенность в каждом движении, прекрасный костюм.

Занавес. Я ушел, чтобы раздумывать по-над увиденным, а многие остались там, чтобы пытаться работать в чудной Компании.

Я хлопаю не присаживаясь

Остались они не случайно, ведь спектакль был отыгран классно. Режиссировал его смертный явно не со средними познаниями человеческой психики.

Во-первых, эта чередование лекторов, которая была нужна якобы для того, чтобы «человек в теме» передал нам приманка узкоспециальные знания. На деле это делалось для того, чтобы подобрать ключики к сердцам что можно большей части аудитории. Ведь человека можно крепко зацепить на личной симпатии. Нашенский Парень вызвал симпатии «народной» части слушателей — сердобольных женщин либо мужчин со сходной судьбой. Умная Леди нужна была интеллигентной части населения, выброшенной с активной профессиональной жизни. Восторженная Старушка, как это ни смешно, понадобилась как раз таким же старушкам, которые готовы восторгаться по поводу и без него.

Допустим, а Крутой Мэн добил всех, основательно и умело проехавшись по: а) чувству собственного совершенства; б) духу соревновательности; в) чувству неполноценности собравшихся. Вдобавок он очень ловко насаживал наживку будто: «Я тоже отказывался и смеялся, я тоже был скептичным и всезнающим». Очень, впору, похоже на детскую присказку: «Кто не с нами, тот дурак».

Изумительный-вторых, все эти наглядные графики и рисуночки, которые демонстрировали нам тщетность всех наших усилий выше гостеприимных стен Компании. Лесенка-чудесенка, ведущая в небо, нарисованная цветными мелками, бесконечно напоминала мне кусочек колбаски, подвешенный в конце лабиринта. Лабораторная крыса, если хочет настричь колбаску, должна пройти все закоулочки подготовленного для нее ребуса. (Опять чувствуется рученька опытного режиссера, ловца человеческих душ.) Такая штука называется стимул. Неплохо придумано.

Также, кстати, веселое хлопанье в ладоши якобы для разрядки (опять-таки, кто невыгодный хлопает, тот дурак) — это известный прием нейролингвистического программирования. Угоду кому) полнейшего введения аудитории в ступор.

Одна схема, висевшая в коридоре, привлекла мое атас — там было нарисовано, как правильно организовывать «ветки», что и на какую глубину делать от них «ответвления», как сберегать «здоровые» отношения на «ветке». Это о людях, даже если вы еще не догадались.

Нет, не хочу я быть веткой. Или листом. Тот или другой, как известно, приносит питательные вещества корням, а сам осенью отмирает. Корни — вам сами понимаете где — в Китае, где живет славный и добрый повелитель, новый Мао Дзэдун.

Собственно работа

Так в чем же заключается процесс этой Компании? Отвечаю: в том, чтобы оболванить и соблазнить как можно большее обилие людей, попавших в их круг внимания. Этих людей постоянно обрабатывают такие видишь «наставники», им рассказывают об успешном бизнесе, о здоровье, которое впору приобрести лишь с помощью чудесных добавок Компании. Неужели вы думаете, что такие поп-танцы вокруг вас устроили бы просто так?

Вновь обращенные находятся в зоне постоянного внимания и докука, которых они не получали в прежней жизни. Их возят на семинары, к ним приезжают ловцы душ снова более высокого уровня, еще более убедительные. Вид «новообращенных» становится конец более и более счастливым, они словно погружены в свои счастливые грезы. Вот просто-напросто счастье это больше похоже на счастье идиота, у которого на губах пенится пена от бессмысленного смеха.

Такой человек несет информацию о счастливой продукции в массы. Как в этом и заключается «информационный бизнес» — в том, что вам по поводу и без повода, среди знакомых и не очень людей несете слух о невероятных биологических добавках. Несете с верой, как и полагается уважающему себя зомби.

Пожирать ли будущее у таких людей и таких компаний? Отвечаю: есть ли судьба у рака и у больного раком? Рак всегда будет существовать и всегда будет давать метастазы. А вишь больной будет существовать, если вылечится.

В годы тяжелой безработицы я уже прошел при помощи подобную фирму. Она называлась российско-канадской. И там тоже хлопали в ладоши, кричали «Джюс!» возле встрече, вели долгие душеспасительные беседы и заряжали, бесконечно заряжали нас, своих ничтожных пешек, верой в собственный успешный бизнес. Через два года я встретил одного из бывших своих начальников среднего ранга — раньше он ходил «уверенный в себе и в завтрашнем дне». Сейчас он рулило «КамАЗа» — из этого бизнеса он вовремя вышел. А другие бегали с сумками до последнего. Кем они стали после этого? А следовательно, огулом их хваленый опыт может пригодиться лишь в аналогичных фирмах, где весь производство напоминает бег крысы за кусочком колбасы в гипсовом лабиринте.

Сейчас тактика сетевиков-полусектантов изменилась. Вам не заставят бегать с тяжелыми сумками. Но свой кусочек хлеба вы следом отработаете кровью и потом, будьте уверены.

Как избавиться от подобных вмешательств в нашу живот? Первое и основное правило — всегда думать своей головой, а не головой некоего Павла Петровича иль Марии Семеновны. А второе правило — побольше мечтать, причем своими мечтами, а без- чужими. И тогда потихоньку-полегоньку мир покажет вам свое настоящее, приветливое лик, а не скалящуюся физиономию зомбированного сетевика.

Как сегодня обувают лохов? Часть 2 — до сих пор о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close