Работа и карьера
Как сделать успешной свою книгу?
Прочитайте, любезны), бессмысленные рекомендации вашей коллеги и автора непризнанных шедевров! Я расскажу о том, как разрешено наиболее удачно (не)донести очередное творение до незнакомого, неизведанного, но такого желанного зверя — Читателя.

pixabay.com
И с того, что хочется нам этого Читателя много и бесконечно, становится он массовым, а следовательно совершенно непредсказуемым, неуправляемым и еще более капризным. И вот его надо, как бы сие выразиться… поймать. А потом удовольствие доставить. И еще — много, ежеминутно и так, чтобы радости он не мыслил без этого активного участия нашего.
И оный рассказ будет не то чтобы воплем, а всего лишь маленькой подсказкой… буквальный бесполезной (по причине — «все мы говорить умные, а твоя милость докажи!?»), но все-таки способной заставить задуматься каждого. А точь в точь мы знаем, истина, она рождается, в этих… (в муках, что ли?) Ну-кася вы поняли!
Наверное, нет необходимости напоминать великим писателям о том, что достижение должен быть шедевральным не только в собственном сознании, а еще с некой объективной точки зрения.
Таким образом, так, что ты пишешь:
- Интересно не только для тебя (докажи!).
- Должно быть быть не похожим на остальные шедевры (докажи!).
- Как можно лучше других шедевров и, соответственно, достойно продвижения, прочтения, восхищения и всего того, о чем мечтает мы.
А то, как ты пишешь:
- Не колет шнифты (не режет уши, не ставит волосы дыбом).
Дает прочувствовать твою неповторимую харизму, приятную «возьми ощупь» (и не только тебе).
Доставляет читателю всяческое неописуемое удовольствие!
А то — известное словоблудие. Давайте («прекратим эту бессмысленную дискуссию») закончим прелюдии и перейдем к главной теме данного романа, так есть статьи!
Нас много, товарищи! И я не знаю, то ли с этого факта (конкуренции) надо плакать, то ли (толпе единомышленников) ликовать! Независимо от выбранного варианта сей критерий нужно не просто учитывать, а засечь на носу. И выверять каждое действие с точки зрения: не затеряюсь ли я в толпе?
Исходя с этого, выгодно делать:
- Не как все.
- Приставки не- туда, куда все.
- И вообще, желательно избавиться ото лишней публики (то есть, от нас!).
На сегодняшний день тиснуть книгу — не проблема. Для нашего брата Интернет полон («предложениями, через которых невозможно отказаться») многими ресурсами, на которых можно платно/на дармовщинку с продвижением/без продвижения (на ваш вкус и цвет за ваши а деньги) разместить книгу.
Самое интересное, на мой взгляд, начинается дальше.
По образу читатель узнает о твоей книге?
Кто будет рассказывать о ней, доносить, то усиживать, до конечного пункта потребления?
Ах, да, ты не продвигатель, ты мифограф… Ну тогда возвращайся в толпу.
Нужно понимать, что просто так туда-сюда никому не нужно. Издательство не встанет в очередь за твоей благосклонностью, «ввиду этого что мы совершенно случайно наткнулись в Интернете на Ваш шедевр». И хотя (бы) если творение называется: «140 оттенков серо-буро-зеленого» — оно маловыгодный обречено на успех. Успех — это вообще субстанция непредсказуемая, а верить на него — все равно, что в воду плевать.
Надеяться не грех только на себя. Поэтому садись и разрабатывай пути продвижения:
- Опиши целевого читателя. Который он (портрет), где обитает, каким образом до него проще донести информацию?
- Ищи пути и форму донесения информации.
Остановимся подробнее получай втором пункте. По моему скромному опыту, наиболее успешный путь продвижения — от публикации статей по мотивам книги в тематических интернет-журналах. Через один такого рода журнал в течение полугода мне, например, удалось поднять уровень читаемости произведения с цифра до 28 000. Если опубликовать подобный материал на платном ресурсе и урегулировать массовое оповещение нуждающихся граждан, то можно даже получить приличный доход!
Подчищать еще один вариант — его я вычитала в скудной информации бескрайних просторов. Позволяется сделать банальную (контекстную) рекламу, но чтобы она работала, образно «пристать» к уже успешным проектам, именам, названиям: «Булгаков был бы через этого без ума». Оно, конечно, не высший пилотаж, но в (видах новичка сработает.
И еще один результат обширного исследования. Книгу можно разместить возьми сервисе Google Play — там вообще история интересная. Текст выводится числом поисковым запросам из Интернета! Таким образом, ты можешь привлекать целевого читателя. База только — внимательно его изучить, понять, что ему нужно. А впоследствии времени найти наиболее часто встречаемые поисковые запросы, по которым, вероятно, твой следующий поклонник будет искать подобную книгу, и — вставить их в текст творения.
Гляди, собственно, и все, что я хотела выразить вам письменно. Получилось не очень шедеврально. Так сказанное — разве не повод подумать несколько в ином контексте возьми тему успешности собственных произведений?
Как сделать успешной свою книгу? — шабаш о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru
Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.